ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Я пишу не про частицы, а про нас с вами. Как Вы лично можете повлиять на ход временизаметным образом?
Цитата: andreyka от Сегодня в 01:02:48Я пишу не про частицы, а про нас с вами. Как Вы лично можете повлиять на ход временизаметным образом?Заметным образом - никак. Ну и что? В пространстве вы, тоже, ограничены. Как ни подпрыгивайте, а подняться на сто км можно только став космонавтом. А опуститься на 100 км? А - никак, нет технических возможностей. Так и изменить темп течения времени - теоретически можно, мы знаем, что для этого нужно, а на практике... что? Правильно, нет технических возможностей.
Или Вы умеете бегать так быстро, что это заметно повлияет на ход времени?
Цитата: andreyka от 16 Ноя 2014 [01:02:48]Я пишу не про частицы, а про нас с вами. Как Вы лично можете повлиять на ход временизаметным образом?Заметным образом - никак. Ну и что? В пространстве вы, тоже, ограничены. Как ни подпрыгивайте, а подняться на сто км можно только став космонавтом. А опуститься на 100 км? А - никак, нет технических возможностей. Так и изменить темп течения времени - теоретически можно, мы знаем, что для этого нужно, а на практике... что? Правильно, нет технических возможностей.
Речь о восприятии человеком. Мы не можем ходить по оси времени туда-сюда. А значит мы только знаем осуществовании времени, но не чувствуем реальность целостно 4-х мерной, как видим трехмерную.
Но вы то в этом плане ни чем от меня не отличаетесь!
Не могу понять, почему принято считать, что у нас 4-х мерная реальность: 3 измерения пространстваи одно время. По такому принципу следовало бы полагать что мы живем в двухмерном мире: пространство + время.То что пространство характеризует протяженность, площадь или объем на мой взгляд следовалобы характеризовать просто свойствами пространства, ведь фактически речь идет об одних и техже единицах измерения, например метрах.Таким образом по сути наш двухмерный мир - это единицы измерения пространства (объема): метры + единицы измерения времени, например, секунды.
Измерение:В математике (а также в теоретической физике):Количество измерений пространства определяет его размерность.Измерение — любая из координат точки или точечного события.В физике:Измерение (физика) — определение значения физической величины экспериментальным путём.Измерение (квантовая механика) — разложение (абстрактного) пространства состояний системы по собственным подпространствам оператора наблюдаемой.Измерение (информация) - это процесс получения информации,заключающийся в нахождении значения физической величины опытным путём с помощью специальных технических средств.
Основной ключик к пониманию - это то, что скорость света целое число в метрах
Это мы для удобства округляем.
по определению, точно равная 299 792 458 м/с,
...по определению, точно равная 299 792 458 м/с,
Цитата: -Юрий- от 17 Ноя 2014 [13:10:55]Это мы для удобства округляем.НетЦитатапо определению, точно равная 299 792 458 м/с,
Цитата: Geen от 17 Ноя 2014 [13:13:30]...по определению, точно равная 299 792 458 м/с,Прибор, которым измеряли, имеет абсолютно нулевую погрешность?