ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
про финансирование и говорить не буду.
Цитата: konstkir от 15 Ноя 2014 [14:53:01]Кто это мы? Вы - возможно.Я уже нет, т.к. знаком с ТО. Физики-теоретики, разработчики и операторы GPS .. уже плохо представляют себе пр-во и время раздельно.Вы хотите сказать что знакомство с ТО приводит к тому, что человек воспринимает (видит, чувствует...) мир по-другому?Я ведь не говорю про знания, я говорю про восприятие "как есть".
Кто это мы? Вы - возможно.Я уже нет, т.к. знаком с ТО. Физики-теоретики, разработчики и операторы GPS .. уже плохо представляют себе пр-во и время раздельно.
Цитата: Алия от 15 Ноя 2014 [17:31:27] А Вы перестаньте писать свои безобразные, ошибочные формулы в чужих, не Ваших темах. Тем более, что даже по своим формулам Вы ответить не в состоянии.По верности исправленной формуле (где были опрометчиво пропущены скобки) вопросов уже нет ? Тогда до свидания. Обсуждать формулы с мастерами рисования абстракций-ПВ желание отсутствует
А Вы перестаньте писать свои безобразные, ошибочные формулы в чужих, не Ваших темах. Тем более, что даже по своим формулам Вы ответить не в состоянии.
И еще, вам не кажется что дело еще в другом:Мы, пусть даже в малых масштабах, но можем влиять на свое положение в пространстве.Но мы никак не можем влиять на течение времени. Оно выглядит как некая сущность, котораясуществует вне нашей воли.
То есть мы, как субъект, слепленный из материи, можем только догадываться о единой природепространства времени, но не можем эту связь ощущать и использовать. Время получаетсякак внешний синхронизатор нашего "процессора".
Если рассуждать так, то какое бы ни было кол-во измерений во вселенной, в мире, каким мыего воспринимаем, измерение все равно одно - пространство (с его 3-мя координатами).
Врядли знатоки математики и ТО могут пользоваться всеми практическими прелестями 4-х мерного пространства времени, не смотря на их, безусловно, заслуживающиевсякого восхищения, знания и интеллектуальную силу.
Цитата: Valenock от 15 Ноя 2014 [23:08:58]про финансирование и говорить не буду. Неужели это пятое измерение?
Цитата: AlAn от 15 Ноя 2014 [23:33:49]Цитата: Valenock от 15 Ноя 2014 [23:08:58]про финансирование и говорить не буду. Неужели это пятое измерение? Позвольте, пространство-время имеется; знаем, что время-деньги... Пространство-время-деньги?
Не кажется. Мы можем сидеть на одном месте, или куда-то двигаться по одному из трёх пространственных измерений. Наша воля.
Уважаемый andreyka, Вы знакомы с законами Кеплера? Ньютона? Если нет, для обсуждения дальнейшего понимания теории относительности изучите сначала их. Не просто "в википедии" или подобным образом, а например сможете ответить почему Земля вращается вокруг Солнца по эллиптической орбите? И не падает, несмотря на то что двигателей у неё нет?
Цитата: Klapaucius от 16 Ноя 2014 [00:20:20]Не кажется. Мы можем сидеть на одном месте, или куда-то двигаться по одному из трёх пространственных измерений. Наша воля.Я о том, что мы не можем влиять на ход времени, а куда-то двигаться - это пожалуйста.Если мы сидим или идем время все равно течет условно одинаково и менять это вне нашей воли.
Цитата: Klapaucius от 16 Ноя 2014 [00:02:45]Уважаемый andreyka, Вы знакомы с законами Кеплера? Ньютона? Если нет, для обсуждения дальнейшего понимания теории относительности изучите сначала их. Не просто "в википедии" или подобным образом, а например сможете ответить почему Земля вращается вокруг Солнца по эллиптической орбите? И не падает, несмотря на то что двигателей у неё нет?Ладно почему земля не падает, а вот почему рубль падает...
Где-то чувствуется класс 8-ой и подростковое всезнайство. У Вас еще не возникла догадка по ответам, что надо доучится?
Ага, месть принял. Но знакомиться с ТО это все-таки ваши проблемы по этой теме..
время все равно течет условно одинаково и менять это вне нашей воли
andreyka, ещё раз задаю вопрос (т.к. ответа не было): Вы понимаете что пространственных измерений три? Или не способны? Если что, я не буду осуждать, просто скажите. У всех свои особенности, которые можно обсуждать. Если захотите. Но раз затеяли дискуссию, не уклоняйтесь от уточняющих вопросов.
Цитата: andreyka от Сегодня в 00:32:15время все равно течет условно одинаково и менять это вне нашей волиВам уже указывали, что влиять на ход времени можно, меняя свою скорость и потенциальную энергию, или вы хотите чтобы за признание данного факта вам дали денег, и выйти, так сказать, в пятое измерение?
Про дурака это Ваши фантазии, а я просто про вашу неграмотность, которую Вы вполне способны исправить, но уже не в этой теме.Но если Вы кончили школу давно, то понадобится немалый труд, т.к. упорства может не хватить в нашей непростой жизни..Что касается времени, то это уже банальное явление в жизни физиков и некоторых инженеров.Некоторые объекты в ускорителях замедляют свое время жизни и живут с нашей точки зрения( т.е. людей с приборами рядом с ускорителем) в сотню раз больше-дольше чем на "Воле"
Цитата: Klapaucius от 16 Ноя 2014 [00:53:47]andreyka, ещё раз задаю вопрос (т.к. ответа не было): Вы понимаете что пространственных измерений три? Или не способны? Если что, я не буду осуждать, просто скажите. У всех свои особенности, которые можно обсуждать. Если захотите. Но раз затеяли дискуссию, не уклоняйтесь от уточняющих вопросов.Да, я назвал их координатами, мне кажется очевидно что я понимаю необходимость 3 чисел для указания положенияточки в пространстве.