A A A A Автор Тема: За сутки вращение Земли отстает от вращения часовой стрелки на 236 секунд.  (Прочитано 728 раз)

Rain Dog, Астробака и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Dimm1

• Благодарностей: 228
  • Мне нравится
    • Сообщения от Dimm1
Скорость вращения часовой стрелки часов ровно в два раза быстрее
Та брэхня это, никогда не ровно.
Договорились для удобства, что в сутках ровно 24 часа, для удобства, а мы теперь мучайся.))

Онлайн АстробакаАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Астробака
В не читаете, что Вам пишут и повторяете одно и тоже.

Так мне так и не ответили на вопрос:

В чем проблема измерять время в течении которого вращается Земля вокруг своей оси и движется по орбите относительно Солнца ? Зачем Вам для этого "далекие звезды" ?

Оффлайн Dimm1

• Мне нравится
    • Сообщения от Dimm1
Картоху в феврале садить не охота, вот и приходится...

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Астробака
Договорились для удобства, что в сутках ровно 24 часа

Т.е. тот факт что я могу определить время по солнечным часам или по магнитному компасу по Вашему является случайностью ?

Оффлайн Dimm1

• Мне нравится
    • Сообщения от Dimm1
Мало того, что случайность, она к тому и не нужна через секунду.
Устарела, понимаешь...

Оффлайн slava03

• Благодарностей: 663
  • Победитель конкурса наблюдателей комет.
    • Сообщения от slava03
я могу определить время по магнитному компасу

Как вы это делаете?
Ты не один

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Астробака
Как вы это делаете?

Подождите делаю. Мы не закончили с этим:

"Скорость вращения часовой стрелки часов ровно в два раза быстрее скорости вращения Земли вокруг своей оси, следовательно в течении суток Земля делает один полный оборот вокруг своей оси с учетом орбитального движения, а часовая стрелка ровно 2 оборота вокруг своей оси."

Хотите оспорить данное утверждение или нет ?

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1160
    • Сообщения от Pluto
Длительность суток определяют не с помощью часовых стрелок или компаса. А с помощью астрономических наблюдений. Пока Вы не поймете как это делается, разговор бесполезен.

Оффлайн slava03

• Благодарностей: 663
  • Победитель конкурса наблюдателей комет.
    • Сообщения от slava03
Скорость вращения часовой стрелки часов ровно в два раза быстрее скорости вращения Земли вокруг своей оси,

На солнечных часах это тоже так работает?
Ты не один

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Астробака
Длительность суток определяют не с помощью часовых стрелок или компаса. А с помощью астрономических наблюдений

Верно, с помощью астрономических наблюдений за периодом вращения Земли вокруг своей оси относительно Солнца
Так почему тогда Вы период вращения Земли относительно "далких звезд" знаете, а относительно близкой мне и дорогой звезды не знаете ?

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Астробака
Скорость вращения часовой стрелки часов ровно в два раза быстрее скорости вращения Земли вокруг своей оси,

На солнечных часах это тоже так работает?

Стрелка часов движется с разной скоростью в зависимости от количества делений на циферблате.
1 час на циферблате с 12 делениями равен 2 часам на циферблате с 24 делениями, потому что часовая стрелка на циферблате с 12 делениями движется в два раза быстрее чем часовая стрелка на циферблате с 24 делениями сохраняя таким образом синхронизацию с вращением Земли вокруг своей оси относительно Солнца. Так откуда Вы берете свои проклятые 4 минуты ?

Почему Солнце сегодня в 08.00 не будет на том же месте что и вчера в 08.00 ???
« Последнее редактирование: Сегодня в 04:17:20 от Астробака »

Онлайн peg59

• Модератор
  • Благодарностей: 33
  • Звезды зовут
    • Сообщения от peg59
"Скорость вращения часовой стрелки часов ровно в два раза быстрее скорости вращения Земли вокруг своей оси
Ошибка в исходном пункте. Не ровно в два раза быстрее. Разница чуть меньше 4 минут на один оборот Земли.
(кликните для показа/скрытия)
Maxvision 150/750 ньютон (доработанный)
SvBony 102 ED   БПЦ20х60

Оффлайн Dmitry K

• Благодарностей: 35
  • So Far So Good... So What
    • Сообщения от Dmitry K
не знаете
Не знаете именно вы. Здесь могут разъяснить какие то сложные моменты, но не могут восполнить пробелы в образовании, здесь не школа и не вуз. Тем более, сейчас добыча информации очень проста, гугл есть у всех. Почитайте учебник по астрономии или хотя бы соответствующую статью по этой теме в Вики. Если что неясно, можете спрашивать, но читать курс лекций здесь никто не будет. Подробного разъяснения заслуживают интересные вопросы и задачи, а не проблемы поленившихся освоить элементарные понятия и немного подумать.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Астробака
Ошибка в исходном пункте. Не ровно в два раза быстрее. Разница чуть меньше 4 минут на один оборот Земли.

Информация из учебника:

"Лишние 4 минуты в сутках берутся из-за комбинации наклона оси Земли и её эллиптической орбиты вокруг Солнца (это и есть аналемма). Земля не просто вращается, она еще и движется по орбите. Пока она делает один оборот вокруг оси (звёздные сутки), она успевает сместиться по орбите примерно на 1 градус. Чтобы Солнце вернулось в ту же точку неба, Земле нужно дополнительное время, чтобы "догнать" его - это и есть примерно 4 минуты"

Чтобы Солнце вернулось в ту же точку неба должен пройти год, а не 4 минуты

Онлайн peg59

• Модератор
  • Звезды зовут
    • Сообщения от peg59
SvBony 102 ED   БПЦ20х60

Оффлайн Dmitry K

• Сообщения от Dmitry K
Для начала подумайте, что такое сутки и как их определять на практике. Измерениями.

Это не совсем так. Измерить можно истинные солнечные и звездные сутки. Но  мы живем по средним солнечным суткам. Как среднее Солнце наблюдать?

Оффлайн Dmitry K

• Сообщения от Dmitry K
Лишние 4 минуты в сутках берутся из-за комбинации наклона оси Земли и её эллиптической орбиты вокруг Солнца

Нет. Лишние примерно 4 минуты появляются просто из-за орбитального движения Земли. А "из-за комбинации наклона оси Земли и её эллиптической орбиты" это лишнее время непостоянно, например, 22 декабря длиннее на 50-51 секунду, чем 23 сентября (т е  истинные солнечные сутки длятся от 23 час 59 мин 38 сек до 24 час 00 мин 30 сек).
« Последнее редактирование: Сегодня в 09:42:43 от Dmitry K »

Онлайн peg59

• Модератор
  • Звезды зовут
    • Сообщения от peg59
А "из-за комбинации наклона оси Земли и её эллиптической орбиты" это лишнее время непостоянно
Топикстартер этого ничего не понимает. Он вообще думает, что Земля плоская, но не может отличить вращения небесной сферы Солнца от небесной сферы неподвижных звезд.
SvBony 102 ED   БПЦ20х60

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Астробака
Топикстартер этого ничего не понимает.

Очень сложно Вас понять, когда мне учебник пишет:
"Лишние 4 минуты в сутках берутся из-за комбинации наклона оси Земли и её эллиптической орбиты вокруг Солнца (это и есть аналемма). Земля не просто вращается, она еще и движется по орбите. Пока она делает один оборот вокруг оси (звёздные сутки), она успевает сместиться по орбите примерно на 1 градус. Чтобы Солнце вернулось в ту же точку неба, Земле нужно дополнительное время, чтобы "догнать" его - это и есть примерно 4 минуты"

А на схеме аналеммы я прекрасно вижу что для того Чтобы Солнце вернулось в ту же точку неба должен пройти целый год...

так как же понять эту глупость ?  :o

Оффлайн Dmitry K

• Сообщения от Dmitry K