A A A A Автор Тема: За сутки вращение Земли отстает от вращения часовой стрелки на 236 секунд.  (Прочитано 729 раз)

Rain Dog, Астробака и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн АстробакаАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Астробака
Расстояние до Солнца 8 световых минут, а до ближайшей звезды больше 4 световых лет.

и каким образом разница расстояний до звезд может повлиять на точность измерения времени вращения Земли вокруг своей оси односительно каждой из них ?

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1160
    • Сообщения от Pluto
Чем дальше звезда, тем точнее  ;D

Оффлайн Dmitry K

• Благодарностей: 35
  • So Far So Good... So What
    • Сообщения от Dmitry K
может повлиять на точность измерения времени вращения Земли вокруг своей оси односительно каждой из них

Любую звезду можно считать неподвижной в задаче измерения времени вращения Земли вокруг своей оси.

Оффлайн OldmAN

• Благодарностей: 72
  • раз в 100 лет каждый может затмить собой солнце
    • Сообщения от OldmAN
Расстояние до Солнца 8 световых минут, а до ближайшей звезды больше 4 световых лет.

и каким образом разница расстояний до звезд может повлиять на точность измерения времени вращения Земли вокруг своей оси односительно каждой из них ?
элементарно: каждая из звезд кружит* по своей орбите, но учитывая расстояние до нас эта поправка ничтожна и стремится к нолю (я сейчас не про нашу звезду Солнце)
Чудо Сферическое De Agostini 114/1000/Astro-3/AT5
Handmade-ахромат 70/700 Vixen Space Eye/SW-EQ1
Юпитер-11+Svbony SV305C+EQ1+Motor RA Celestron

Оффлайн Физ. лицо

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от Физ. лицо
я имею ввиду причину существования Високосного года.
Это изучают в школе в пятом классе. Скоро опустимся до первого класса и будем изучать букварь.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Астробака
Это изучают в школе в пятом классе. Скоро опустимся до первого класса и будем изучать букварь.

Вот еще раз спрошу Вас:

Чему равно время в течении которого Земля делает один полный оборот вокруг своей оси относительно Солнца ? Оно равно 23 ч 56 м 4 сек, они же звездные сутки

Чему равно время в течении которого Земля делает один полный оборот вокруг своей оси относительно Солнца одновременно двигаясь по орбите ? Оно равно 24 ч 00 м 00 сек, они же земные сутки

Время верно дано ?

Обратите внимание я спросил конкретно "относительно Солнца", если Вы не знаете параметр движения Земли относительно центральной звезды нашей системы так и скажите "я не знаю"... потому что как не крути Земля вращается относительно Солнца, Земля движется относительно Солнца и конечно Земля вращается вокруг своей оси и одновременно движется по орбите в первую очередь относительно Солнца, а не какой то звезды Альдебарана

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
    • Сообщения от Pluto
Вы, похоже, не читаете, что Вам пишут.
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,226831.msg6442779.html#msg6442779

Что конкретно Вам  непонятно ?
« Последнее редактирование: Вчера в 23:09:01 от Pluto »

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Астробака
Что конкретно Вам  непонятно ?

Мне не понятно:

Почему время в течении которого вращается земля вокруг своей оси относительно "далеких звезд" Вам известно, а относительно самой близкой звезды - Солнца не известно ?

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
    • Сообщения от Pluto
Вообще то известно, только из-за неравномерности движения Земли по орбите оно непостоянно в течении года. Почитайте про уравнение времени и аналемму.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Астробака
Вообще то известно, только из-за неравномерности движения Земли по орбите оно непостоянно в течении года. Почитайте про уравнение времени и аналемму.

Т.е. время в течении которого Земля делает один оборот вокруг своей оси относительно Солнца Вам не известно ? Верно ? просто скажите да или нет

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
    • Сообщения от Pluto
не верно

Промежуток времени между двумя последовательными одноименными (например, нижними) кульминациями центра солнечного диска на одном и том же географическом меридиане. Продолжительность истинных солнечных суток в течение года изменяется приблизительно от 86 378 с до 86 430 с, т. е. от 23 час 59 мин 38 сек до 24 час 00 мин 30 сек. Это происходит из-за неравномерности годичного движения Солнца по эклиптике, а также из-за наклона эклиптики к экватору. 

Время, измеряемое часовым углом некоторой воображаемой точки, называемой средним солнцем, движущейся равномерно по экватору, положение которой совпадает с центром истинного Солнца в моменты осеннего и весеннего равноденствий. Отличается от времени солнечного из-за эллиптичности земной орбиты и ее наклона к экватору. Разность между средним солнечным и истинным солнечным временами равна поправке, называемой уравнением времени, не превышающей 16 минут, вычисляемой теоретически и приводимой в астрономических календарях.

https://www.astronet.ru/db/msg/1178170
« Последнее редактирование: Сегодня в 00:12:07 от Pluto »

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Астробака
не верно

Ну так скажите нам если Вы знаете:

Чему равно время в течении которого Земля делает один полный оборот вокруг своей оси относительно Солнца ?

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
    • Сообщения от Pluto
Найдите уравнение времени ( в таблицах или формуле) и посчитайте сами, на конкретную дату.  8)

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Астробака
Найдите уравнение времени ( в таблицах или формуле) и посчитайте сами, на конкретную дату

Смысле время в течении которого Земля делает полный оборот вокруг своей оси относительно Солнца зависит от даты ?

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
    • Сообщения от Pluto
Найдите уравнение времени ( в таблицах или формуле) и посчитайте сами, на конкретную дату

Смысле время в течении которого Земля делает полный оборот вокруг своей оси относительно Солнца зависит от даты ?

Совершено верно

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Астробака
Найдите уравнение времени ( в таблицах или формуле) и посчитайте сами, на конкретную дату.

Ладно еще такой вопрос

Почему время земных суток это время с учетом орбитального движения Земли, а время звездных суток это время без учета орбитального движения Земли ? как такое возможно ?

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Астробака
Совершено верно

Т.е. Вы хотите сказать что 3 минуты 56 сек не является константой ?

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
    • Сообщения от Pluto
Цитата
Почему время земных суток это время с учетом орбитального движения Земли, а время звездных суток это время без учета орбитального движения Земли ? как такое возможно ?

Вам уже ответили на этот вопрос. Потому что звезды, в отличие от Солнца ОЧЕНЬ далеко и орбитальное движение вокруг Солнца пренебрежимо мало влияет на продолжительность звездных суток (т.е. измеренных относительно звезд).

Цитата
Т.е. Вы хотите сказать что 3 минуты 56 сек не является константой ?

Для истинных солнечных суток - не является.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Астробака
Потому что звезды, в отличие от Солнца ОЧЕНЬ далеко и орбитальное движение вокруг Солнца пренебрежимо мало влияет на продолжительность звездных суток (т.е. измеренных относительно звезд).

Т.е. по Вашему когда Вы определяете время звездных суток земля по Вашему не ехала по орбите со скоростью 29 км/с относительно Солнца  ?

а когда вы определяете время земных суток уже ехала ?

так что ли ?  :o

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
    • Сообщения от Pluto
Цитата
Т.е. по Вашему когда Вы определяете время звездных суток земля по Вашему не ехала по орбите со скоростью 29 км/с ?

Ехала...   :facepalm: