ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Нужна прозрачная атмосфера без всякой взвеси, она временами случается.
Цитата: kup от Вчера в 18:55:29Хотя я так и не понял , почему Леха Пожаров в синей зоне полтинник продает. Этож вообще мечта запредельная.Предположу:1. Надоело с этой махиной таскаться.2. Апошка 120...140 мм несопоставимо удобнее в эксплуатации при очень вменяемой цене. В режиме астрофото "он-лайн" не оставляет шансов махине в визуале протяжённых дипов (и выезжать в поля не требуется).
Хотя я так и не понял , почему Леха Пожаров в синей зоне полтинник продает. Этож вообще мечта запредельная.
атмосфера больше 500X то же не позволит
еаа астрономии на засвеченом небе
Цитата: art-xrom от Вчера в 18:38:14атмосфера больше 500X то же не позволитатмосфера иногда вполне позволяет, причем это работает. Я лупил и 800х и 1200 по двойным с 250 мм скопом.
Цитата: Night Sky от Вчера в 22:23:12Цитата: art-xrom от Вчера в 18:38:14атмосфера больше 500X то же не позволитатмосфера иногда вполне позволяет, причем это работает. Я лупил и 800х и 1200 по двойным с 250 мм скопом. 1200 на 10"?!! До сего момента не считал это даже теоретически возможным. А представляете как обидно старым обсерваториям с достаточно крупными инструментами постепенно погружаться в засветку? Пулково например.
Мне кажется в спорах друг с другом вы прогнали отсюда топикстартера
Астрофото с визуалом примерно столько общего, как клепать видеоролики из отснятого материала и путешествовать да смотреть своими глазками.
Цитата: Swanier de la Canaglia от Вчера в 22:14:52Астрофото с визуалом примерно столько общего, как клепать видеоролики из отснятого материала и путешествовать да смотреть своими глазками.По дипам визуал проигрывает астрофото по деталям несколько порядков. Глазки подслеповатые получаются. Это надо быть совсем нелюбопытным. Про цвет вообще вспоминать не приходится.