ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Цитата: Алексей З от 19 Сен 2025 [12:48:01]У меня участок есть а Скопинском районе Рязанской области, там рядом серая зона.Ну и как часто там бываешь? А в тех случаях когда ты там- всегда ли есть ясное небо? А если ещё добавить, что в ваших краях астроночь с мая до сентября не наступает- сколько раз в году сможешь наблюдать там- 1, 2, 3? И есть ли тогда смысл?
У меня участок есть а Скопинском районе Рязанской области, там рядом серая зона.
Я разные зеркала потаскал, по мне предел таскательного телескопа 350мм.
Сейчас BK2001 Я только въезжаю в тему, потихоньку. Сатурн посмотрел, понравилось. Но мелковато А когда барлоу 2х + 4мм окуляр, то уже не тянет моя труба Ибо увеличение 500 крат....Вот, подумываю, может замахнуться на эту махину? Зеркало большое, разборный. То есть можно в машину загрузить.Ну самое главное - есть автоматизация отслеживания объектов. Это прям очень хорошо.Конечно, можно и на такой посмотреть: Sky-Watcher Dob Stargate 400P Truss Tube SynScan GOTOОн поменьше чуток, да и подешевле.Что скажете? Стоит заморачиваться?Я не так, чтобы прям гореть этим делом. Но если уж выехать, то чтобы комфортно понаблюдать.
Хотя я так и не понял , почему Леха Пожаров в синей зоне полтинник продает. Этож вообще мечта запредельная.
Какой поприятнее, весь синий водород и кислород зеленый засрали. Даже фильтры не помогают.
Нужна прозрачная атмосфера без всякой взвеси, она временами случается.
атмосфера больше 500X то же не позволит
Мне кажется в спорах друг с другом вы прогнали отсюда топикстартера
Предварительный итог - при засветке не возможно наблюдать только дипскай. Все остальное так или иначе возможно. Согласны?
Цитата: Robert Nik от 19 Сен 2025 [22:41:32]Мне кажется в спорах друг с другом вы прогнали отсюда топикстартераНе, я тут Читаю, впитываю опыт Как по мне, так ехать с оборудованием что за 10км от дома, что за 200, особой разницы нет.Самый гимор - загрузить в машину - выгрузить - собрать - настроить. А потом в обратном порядке.А ехать то чего? Дави на педаль, оно само едет