ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
KOL151 и 1 Гость просматривают эту тему.
Но в синей зоне она видна в 50 мм искатель, не говоря уже о серой.
У меня участок есть а Скопинском районе Рязанской области, там рядом серая зона.
насколько хватит энтузиазмУ таскать 20 дюймов за 200километров?
Поэтому надо иметь родственников в глухой деревне и хранить телескоп там.
Цитата: Алексей З от Вчера в 12:48:01У меня участок есть а Скопинском районе Рязанской области, там рядом серая зона.Ну и как часто там бываешь? А в тех случаях когда ты там- всегда ли есть ясное небо? А если ещё добавить, что в ваших краях астроночь с мая до сентября не наступает- сколько раз в году сможешь наблюдать там- 1, 2, 3? И есть ли тогда смысл?
летать частным самолётом на аэродром погранвойск неподалёку
Я разные зеркала потаскал, по мне предел таскательного телескопа 350мм.
Смысл?
Цитата: Алексей З от Вчера в 14:45:48Смысл?Я не про то. На светлом небе Подмосковья много не увидишь. Может домик южнее Волгограда и туда на выходные?
Сейчас BK2001 Я только въезжаю в тему, потихоньку. Сатурн посмотрел, понравилось. Но мелковато А когда барлоу 2х + 4мм окуляр, то уже не тянет моя труба Ибо увеличение 500 крат....Вот, подумываю, может замахнуться на эту махину? Зеркало большое, разборный. То есть можно в машину загрузить.Ну самое главное - есть автоматизация отслеживания объектов. Это прям очень хорошо.Конечно, можно и на такой посмотреть: Sky-Watcher Dob Stargate 400P Truss Tube SynScan GOTOОн поменьше чуток, да и подешевле.Что скажете? Стоит заморачиваться?Я не так, чтобы прям гореть этим делом. Но если уж выехать, то чтобы комфортно понаблюдать.
Хотя я так и не понял , почему Леха Пожаров в синей зоне полтинник продает. Этож вообще мечта запредельная.
Какой поприятнее, весь синий водород и кислород зеленый засрали. Даже фильтры не помогают.
И небо теперь у нас уже не рыжее. Яркие ртутные лампы заменили на более тусклые светодиодные. Все же поприятнее.