ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Night Sky (+ 1 Скрытых) и 4 Гостей просматривают эту тему.
Вот, подумываю, может замахнуться на эту махину? Зеркало большое, разборный. То есть можно в машину загрузить.
Я только въезжаю в тему, потихоньку. Сатурн посмотрел, понравилось. Но мелковато
Конечно, можно и на такой посмотреть: Sky-Watcher Dob Stargate 400P Truss Tube SynScan GOTOОн поменьше чуток, до и подешевле.
Но спина должна быть безупречной.
Конечно, можно и на такой посмотреть: Sky-Watcher Dob Stargate 400P Truss Tube SynScan GOTOОн поменьше чуток, да и подешевле.
Цитата: sladkydze от 16 Сен 2025 [22:54:16]Вот, подумываю, может замахнуться на эту махину? Зеркало большое, разборный. То есть можно в машину загрузить.Как со здоровьем у вас? В одно лицо сможете поднять коробку с зеркалом (самый тяжелый элемент)? И не просто поднять, но и спустить из квартиры к машине, на вытянутых руках загрузить в авто, потом выгрузить...
У меня весь телескоп весит 25 кг.
Сейчас BK2001 Я только въезжаю в тему, потихоньку. Сатурн посмотрел, понравилось. Но мелковато А когда барлоу 2х + 4мм окуляр, то уже не тянет моя труба Ибо увеличение 500 крат....Вот, подумываю, может замахнуться на эту махину? Зеркало большое, разборный. То есть можно в машину загрузить.Ну самое главное - есть автоматизация отслеживания объектов. Это прям очень хорошо.Конечно, можно и на такой посмотреть: Sky-Watcher Dob Stargate 400P Truss Tube SynScan GOTOОн поменьше чуток, да и подешевле.Что скажете? Стоит заморачиваться?Я не так, чтобы прям гореть этим делом. Но если уж выехать, то чтобы комфортно понаблюдать.
Что скажете? Стоит заморачиваться?
какие приличные окуляры порекумендуете для 400го ?
Наглеры, Этосы и Делосы рассмотрите.