ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Про комплекс - можно по пунктам?
Вот и возникло желание сразу с козырей зайти Хуже не будет.
Ещё как будет! 20" апертура это непростое в преодолении отягощение.
Цитата: Алексей Юдин от 23 Сен 2025 [20:49:19]Ещё как будет! 20" апертура это непростое в преодолении отягощение. Значит хлебнём невзгод
Цитата: Night Sky от 24 Сен 2025 [00:25:37]Никуда ощущение живого неба и условно " единения с космосом " на выдержке 0,1 сек \ кадр не пропадает. Это самовнушение. Давайте смотреть фильм о космосе на большом экране в очках с 3Д или 4к и слушать музыку с долбисурраунд. Впечатлений будет намного больше, но ощущение "живых звезд" пропадёт.
Никуда ощущение живого неба и условно " единения с космосом " на выдержке 0,1 сек \ кадр не пропадает.
но ребята вообше не понимали что они там делают.. Мы потратилии столько времени- ресурсов , стоим так сказать в полях с 300 мм добом . а смотреть нечего. Вроде и звезды яркие и млечный путь, а небо серое. Вот тупо серое небо. Хз что это. Такое ощущение что оно само светилось серым светом, как какой то химический эффект.. Это было очень странное и неприятное чувство. Оно у меня до сих пор.
Такое бывает. Пишут, что аэрозоли в этом виноваты.
Но эти факторы и в прошлые века были.
купил добсона 18".
за сколько
770к, но без GoTo. Он один был, не до выбора.
Цитата: Night Sky от 24 Сен 2025 [22:26:02]за сколько770к, но без GoTo. Он один был, не до выбора.
Кстати, если есть кто в Москве, я бы хотел попросить следующее:Плохо понимаю, какие окуляры мне реально нужны. Лучший вариант - попробовать их самому.Посему, если у кого есть возможность, хотел бы попросить на тест хорошие окуляры, от 15мм и короче. Желательно широкоугольные и 2".23мм и 28мм 2" у меня есть уже. Кстати, если вдруг у кого есть что-то из разряда 40мм 2" тоже хотелось бы заценить.За сохранность можно не переживать, готов в залог оставить их стоимость наличными. Ну, или можем вместе всё это погонять. Но сами понимаете, это надо выезжать из Мск.