A A A A Автор Тема: Аргументы в пользу искусственности 3I ATLAS  (Прочитано 50428 раз)

Оффлайн Nik-Kul

• Благодарностей: 42
  • г Богородицк
    • Сообщения от Nik-Kul
Re: Аргументы в пользу искусственности 3I ATLAS
« Ответ #600 : 08 Дек 2025 [19:49:14] »
Таким образом, включения сверхпроводящих тел в ядре гарантирует наличие дополнительных электромагнитных сил и негравитационный характер движения.
Насколько велик толк от электромагнитных сил по сравнению с давлением солнечного света на эти тела ?  В  статье вроде не написано . Крошки индий-олово ..

Оффлайн diant

• Благодарностей: 811
  • Две вещи поражают мое воображение...
    • Сообщения от diant
« Ответ #601 : 08 Дек 2025 [19:51:54] »
Вот ссылка на статью в журнале Science о метеоритной сверхпроводимости:
https://www.science.org/content/article/superconducting-materials-found-meteorites
Слушайте, но это какой-то фарс уже, если не сказать хуже.
В статье говорится, что в Мундабилле нашли "сплав индия, олова и, вероятно, свинца", а в Нунатаке "сплав индия и олова" и на этом основании написана статья о "сверхпроводниках, найденных в метеоритах". Ход мысли такой: "Оба сплава - хорошо известные сверхпроводники при температурах около 5К".
При этом даже школьники знают, что свинец от природы становится сверхпроводником при 7К, олово - при 3,7К и т.д. В этой области у нас все скопом становятся полупроводниками, а уж сплавы и подавно. Правильно название этой статьи (если не гнуть пальцы веером) - "в метеоритах надено такое же вещество, которое мы видим повсюду в природе".
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн bestguest

• Благодарностей: 3
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от bestguest
« Ответ #602 : 08 Дек 2025 [19:56:11] »
.
Цитата
Насколько велик толк от электромагнитных сил по сравнению с давлением солнечного света на эти тела ?  В  статье вроде не написано . Крошки индий-олово ..

В 30-е годы один из основоположников космических полетов Ф.А.Цандер сделал доклад о сверхавиации. Он как раз рассматривал полет в магнитном поле планет при помощи сверхпроводника. Даже ничтожно малая дополнительная электромагнитная сила на астрономических расстояниях будет заметно менять траекторию движения. кометного ядра со сверхпроводником внутри.
.

Оффлайн bestguest

• Сообщения от bestguest
« Ответ #603 : 08 Дек 2025 [20:02:39] »
.
Цитата
Слушайте, но это какой-то фарс уже, если не сказать хуже.

Никакого фарса. Это только уверенно подтверждает, что межзвездная комета со сверхпроводником внутри может двигаться по негравитационной траектории. Даже без реактивных джетов на поверхности ядра кометы.
.

Оффлайн senao

• Благодарностей: 219
  • Вячеслав 59°00′с. ш. 57°39′ в. д
    • Сообщения от senao
« Ответ #604 : 08 Дек 2025 [20:53:06] »
Интересная работа, ставящая под сомнение кометную гипотезу об объекте.https://egusphere.copernicus.org/preprints/2025/egusphere-2025-5829/egusphere-2025-5829.pdf
Читаем
Цитата
3I/ATLAS лучше всего можно описать как высокопрочный, геологически переработанный реликт земной коры, способный выдержать более 10 млрд лет межзвездного воздействия
Слава богу хоть не инопланетный корабль  :good:
Не совсем понятно про способность существовать 10 млрд лет в межзвездном пространстве. Якобы для этого нужна особая прочность  ???
Так же упоминается отличие в составе, высокое отношение Ni/Fe. Опять таки, комета сформировалась в другой звездной системе, поэтому ничего удивительного что она отличается по составу от земных.
Так же говорится о низкой потери массы (<0,01%),  узких джетах и соответственно низком негравитационном ускорении (~5×10⁻⁷ м с⁻²). 
Все верно, комета не успела разогреться в солнечной системе. В следствии этого наблюдается малое испарение вещества с поверхности, что в итоге дает низкое негравитационное ускорение. И сугубо ИМХО есть вероятность что за долгие годы путешествия в межзвездном пространстве комета элементарно "вымерзла", потеряв за счет облучения космической радиацией большую часть летучих веществ, оставив тем самым в своем составе более тяжелые компоненты.
З.Ы. Надо ждать обнаружения новых межзвездных объектов. Есть вероятность отличная от нуля что их достаточно много. Вероятно прямо сейчас в нашей солнечной системе их десятки, если не сотни. Другое дело что мы не можем сейчас в силу несовершенства оборудования их засечь, из за дальности, либо небольших размеров. Благо сейчас ввели в работу обсерваторию Веры Рубин, это уже хоть что то и можно надеяться на открытие новых объектов.

Стационар на колонне SW25012EQ6pro

Оффлайн bestguest

• Сообщения от bestguest
« Ответ #605 : 08 Дек 2025 [21:14:48] »
.
Цитата
Надо ждать обнаружения новых межзвездных объектов. Есть вероятность отличная от нуля что их достаточно много. Вероятно прямо сейчас в нашей солнечной системе их десятки, если не сотни. Другое дело что мы не можем сейчас в силу несовершенства оборудования их засечь, из за дальности, либо небольших размеров.

Судя по всему действительно существует постоянный поток межзвездных объектов в Солнечную систему. Существует точка зрения, что этот поток можно обнаружить по солнечной активности. То есть предполагается, что пятна на Солнце - это бомбардировка нашей звезды межзвездными телами из этого потока. Все законы солнечной активности при этом великолепно объясняются спиральной структурой потока межзвездных тел. Каждые 11 лет Юпитер выхватывает из ближайшей ветви потока малые межзвездные космические тела и направляет их в сторону Солнца. Работает простейшая небесная механика, а не заумные и слишком надуманные магнитогидродинамические модели солнечной активности. Пятна на Солнце объяснял метеорными ударами еще великий физик лорд Кельвин. Анализируя рост и спад солнечной активности (пятнообразование) можно вычислить откуда происходит этот межзвездный поток. То есть его координаты не обязательно обнаруживать приборно. Координаты можно вычислить.
.

Оффлайн bestguest

• Сообщения от bestguest
« Ответ #606 : 09 Дек 2025 [09:11:25] »
.
В России уже в 1980-е годы было показано, что некоторые метеориты, например, тонкоструктурные октаэдриты, на срезе после травления выглядят точно так же, как композиционные сверхпроводники. Не исключено, что негравитационные ускорения кометы 3I ATLAS связаны не только с джетами на поверхности ядра, но и электромагнитными силами при взаимодействии сверхпроводника с  плазмой и магнитными полями Солнца. При этом сверхпроводящее вещество находится глубоко в ядре межзвездной  кометы, не успевает прогреться Солнцем и имеет температуру близкую к абсолютному нулю.

Вот так выглядит после травления срез метеорита-октаэдрита. Аналогичный вид имеют композиционные сверхпроводники. Рисунок на срезе метеорита-октаэдрита образован хорошо известными видманштеттеновыми фигурами:

То есть впервые метеоритная и кометная сверхпроводимость была открыта в России , а вот эта публикация в Science только через полвека экспериментально подтвердила российское открытие:

https://www.science.org/content/article/superconducting-materials-found-meteorites
.
.
.

Оффлайн bestguest

• Сообщения от bestguest
« Ответ #607 : 10 Дек 2025 [11:27:35] »
.
Странно, что мировые СМИ усиленно замалчивают механизм кометной сверхпроводимости, который дает максимально  простое физическое объяснение негравитационным ускорениям 3I ATLAS. Не потому ли замалчивают, что открытие  кометной сверхпроводимости было сделано в России?
.
.

Онлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 617
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #608 : 10 Дек 2025 [11:35:57] »
кометной сверхпроводимости
В физике нет такого устоявшегося термина. Будьте добры - поясните читателям: что именно Вы имеете ввиду.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн bestguest

• Сообщения от bestguest
« Ответ #609 : 10 Дек 2025 [11:49:49] »
.
Цитата
В физике нет такого устоявшегося термина. Будьте добры - поясните читателям: что именно Вы имеете ввиду.

Под кометной сверхпроводимостью в данном случае понимается наличие в центральной области ледяного ядра межзвездной кометы некоторого тела (вещества), проявляющего свойства сверхпроводника при сверхнизких температурах, близких к абсолютному нулю. Методами математического моделирования показано, что межзвездная (или долгопериодическая) комета не успевает прогреться Солнцем, и в центральной области такого кометного ядра всегда сохраняется сверхнизкая температура дальнего космоса, достаточная для наступления сверхпроводимости.
.
.

Онлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 617
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #610 : 10 Дек 2025 [12:40:45] »
Вот только для начала нужно доказать, что возможное в природе "некоторое вещество" в кометном ядре вообще может быть сверхпроводящим в принципе (достаточно чистый ниобиевый сплав? откуда?).
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн библиограф

• Благодарностей: 946
    • Сообщения от библиограф
« Ответ #611 : 10 Дек 2025 [12:58:25] »
 Там не ниобий, а система свинец-индий-олово, конечно, совершенно микроскопические включения,
но, всё равно, удивительно!
https://nplus1.ru/news/2020/03/26/extraterrestrial-superconductivity?ysclid=mizu3563ep891664874

Оффлайн bestguest

• Сообщения от bestguest
« Ответ #612 : 10 Дек 2025 [14:47:55] »
.
Цитата
Вот только для начала нужно доказать, что возможное в природе "некоторое вещество" в кометном ядре вообще может быть сверхпроводящим в принципе (достаточно чистый ниобиевый сплав? откуда?).

Вы видимо не заметили и приведенную мной ссылку на статью в журнале "Science", посмотрите немного выше. Привожу эту ссылку еще раз:

Superconducting materials found in meteorites
Superconducting materials found in meteorites, Science, 6 mar 2018

Метеоритная и кометная сверхпроводимость - российское открытие почти полувековой давности, сделанное на кончике пера. Западные исследователи подтвердили это открытие при помощи приборов.
.
.

Оффлайн bestguest

• Сообщения от bestguest
« Ответ #613 : 10 Дек 2025 [15:00:23] »
.
Обращаю внимание, насколько схожи по внутренней структуре метеориты-октаэдриты и так называемые композиционные сверхпроводники.

На этом фото сходство нескольких сверхпроводников хорошо заметно.
Показаны поперечные сечения сверхпроводников:

А это протравленное сечение метеорита-октаэдрита:

Как говорится, найдите хотя бы три отличия...
.
.
« Последнее редактирование: 10 Дек 2025 [15:07:06] от bestguest »

Оффлайн библиограф

« Ответ #614 : 10 Дек 2025 [19:47:42] »
 Вообще-то, это сверхпроводящие кабели, сам сверхпроводник занимает тут лишь  часть сечения кабеля.
Я не буду объяснять здесь причины сходства со шлифом метеорита: мне интереснее наблюдать за шизофреником -
что ещё он здесь напишет. :-\
Я уверен, сейчас он приплетет сюда Тунгусский метеорит - почитайте его предыдущие посты, вас позабавит! :facepalm:
« Последнее редактирование: 10 Дек 2025 [19:55:31] от библиограф »

Оффлайн bestguest

• Сообщения от bestguest
« Ответ #615 : 10 Дек 2025 [21:49:00] »
.
Собаки лают, а караван идет...

Несмотря на лай мосек метеоритная сверхпроводимость доказана инструментально и отрицать этот факт бессмысленно. Об этом уже знает весь мир. Так же будет и с ядрами межзвездных комет, содержащих природные сверхпроводящие вещества. Все решает научная квалификация, а у лающих мосек ее отродясь никогда не было.  Кстати, в метеоритах сверхпроводник тоже занимает лишь  часть сечения. Так что с вашим замечанием вы "попали пальцем в небо". Что касается Тунгусского метеорита, то почитать полезно. Если у вас высокая научная квалификация, то сразу станет понятно "кто есть ху", а кто десятилетиями шляется по тайге не имея в голове ни одной извилины и ищет дешевой популярности у детской аудитории. Кстати, читая про Тунгусский метеорит, вы заметите, что вся серьезная информация о нем на астрофоруме жуликовато подчищена в угоду распоясовшейся детворе. Умные это поймут, а мои посты рассчитаны именно на взрослых и умных. Повторюсь, собаки лают, а караван идет. Так всегда было и так всегда будет в настоящей науке.
.
.

Оффлайн библиограф

« Ответ #616 : 10 Дек 2025 [21:51:49] »
 Да, а куда он идет-то?

Оффлайн Ulkolainen

• Благодарностей: 60
  • Верните минусы на форум!
    • Сообщения от Ulkolainen
« Ответ #617 : 10 Дек 2025 [22:54:24] »
Так всегда было и так всегда будет в настоящей науке.
:(
У Мотовилова хотя бы трансформатор работал...
И да пребудет с вами всё, что сможет прибыть!

Оффлайн bestguest

• Сообщения от bestguest
« Ответ #618 : 11 Дек 2025 [13:03:08] »
.
Нет ничего удивительного, что охлажденная до абсолютного нуля комета 3I ATLAS проявляет необычные свойства. При наличии в центре ядра сверхпроводящего вещества, такое космическое тело может не только накапливать электромагнитную энергию подобно сверхпроводящему накопителю, но и высвобождать ее. При движении в магнитном поле Солнца в кометном сверхпроводнике будут наведены значительные токи. Таким образом, негравитационные ускорения при движении проводника с током в солнечном магнитном поле выглядят для  3I ATLAS совершенно закономерными. Закономерным будет и выделение на поверхности ядра дополнительного  тепла электромагнитной природы при непрерывном нагреве 3I ATLAS Солнечным излучением. Собственное магнитное поле кометного сверхпроводника будет взаимодействовать с окружающей комету плазмой и мелкими частицами пыли, формируя причудливые формы кометных хвостов и различные типы свечения. То есть с точки зрения космических сверхпроводников все отлично объясняется существующими законами физики.
.
.

Оффлайн thoma он же Евгений Игисинов

• Астроном-агроном,какая разница!..(Крош)
    • Сообщения от thoma он же Евгений Игисинов
« Ответ #619 : 11 Дек 2025 [15:01:30] »
Этих аргументов в пользу естественности-как у могучей кучки самодовольных астрономов-хоть ешь одним местом! Вы по существу можете что то изложить!?....Название темы хотя бы учесть!....
ГЛИЦ 929