A A A A Автор Тема: Аргументы в пользу искусственности 3I ATLAS  (Прочитано 53076 раз)

Оффлайн Nik-Kul

• Благодарностей: 42
  • г Богородицк
    • Сообщения от Nik-Kul
Re: Аргументы в пользу искусственности 3I ATLAS
« Ответ #580 : 01 Дек 2025 [21:23:14] »
На этом снимке показаны конструкции объекта, степень достоверности та же.
https://www.wionews.com/trending/3i-atlas-first-contact-or-existential-threat-netizens-are-convinced-nasa-and-esa-are-hiding-something-1759728703636
  Андрей , а тем самым , секретным телескопом снимали Омуамоуму ? Ведь первая межзвёздная не комета . К примеру А Панов говорил что это пролетел скорее всего кусок плёнки большой конструкции .       Или оптику может собрали недавно ,уже после , собрали средства на грандиозный проект ,  так предположить ..

Оффлайн Vitaliy

• Благодарностей: 1414
    • Сообщения от Vitaliy
    • Два стрельца
« Ответ #581 : 02 Дек 2025 [09:21:20] »
Слышал про плёнку от паруса от Сурдина в его блоге. И типа СС пролитает галактической помойку.
Добро пожаловать на сайт Два стрельца http://www.shvedun.ru/
Телескоп Добсона 8" (203мм) по кличке "Карандаш", Advanced C9¼-SGT XLT, Celestron NexStar 5 SE
Видео Мой канал на Ютубе - http://www.youtube.com/user/VitaliyShvedun
Мои 3D модели https://www.thingiverse.com/vitaliysh/designs
Дзен https://dzen.ru/vitaliysh
Rutube https://rutube.ru/channel/308317
Telegram https://t.me/hobby_3Dprinter_radio

Оффлайн Андрей 2

• Благодарностей: 195
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Андрей 2
« Ответ #582 : 02 Дек 2025 [09:45:06] »
Андрей , а тем самым , секретным телескопом снимали Омуамоуму ? Ведь первая межзвёздная не комета . К примеру А Панов говорил что это пролетел скорее всего кусок плёнки большой конструкции .       Или оптику может собрали недавно ,уже после , собрали средства на грандиозный проект ,  так предположить ..

Насколько мне известно, далеко не каждый запуск афишируется, и это не только у нас.

Оффлайн Nik-Kul

• Благодарностей: 42
  • г Богородицк
    • Сообщения от Nik-Kul
« Ответ #583 : 03 Дек 2025 [15:31:52] »
Слышал про плёнку от паруса от Сурдина в его блоге
Сурдин -лекции в основном - борьба с лженаукой и глупостями , но и новости науки .  Смотрел .
 А Панов  выразил в одной лекции мнение что именно Омаума - типа главный вещдок у астрономов по поводу ВЦ , а харьковский астроном А Архипов определил в архивах звезду красный карлик с затменным объектом размером 0,8 горячий Юпитер ,но который не имеет гравитационного влияния на звезду , т.е это плёнка такая-же как и Омаума - 0.1 мм вроде толщиной , если исходить из версии что Омаума ускорялась солнечным светом .То есть можно уже болтать что в галактике есть астросооружения древние и осколки от них повсюду  :o

Оффлайн muhamor

• Благодарностей: 30
  • Я хочу наблюдать за нло
    • Сообщения от muhamor
« Ответ #584 : 05 Дек 2025 [00:01:29] »
"А в данной теме я ,увы не вижу ни одного реального аргумента в пользу искусствености данного объекта"------Я тоже пока этого не вижу.
" А какие критерии поведения могут быть " реальным аргументом""--------Этот вопрос задали только на 30 странице- по-моему критерии такие( например в случае с Вояджером): наличие фото-видео аппаратуры, передающих антен и других приспособлений(хотя бы какие-то ящики, контейнеры с чем-то) которые пристёгнутые на поверхности; и сигналы которые испускает( передает) объект(в нашем примере Вояджер); и видимость наличия и работы двигателей(звук, световые эффекты(видимость выхлопа например)); ну и много других критериев. А на 3I-Atlas ничего подобного не обнаружено.
"Когда Вояджер долетит до какой- нибудь звёздной системы ( ещё и
 заиндевеет)  будет ли он выглядеть  как искусственный на большом расстоянии?"-------На большом расстоянии я думаю он будет выглядеть как маленькая и светящаяся летящая точка, такая как сейчас в телескопы и в бинокли любители астрономии видят что-то летящее на небе. Но когда при более детальном рассмотрении и изучении этой маленькой светящейся и летящей точки(Вояджера) кто-то или что-то обратит внимание на критерии которые я выше перечислил,   поймет что Вояджер-искуственный аппарат.
И сообщите пожалуйста какой блеск по звёздной величине(обычно обозначается буквой m) у Вояджера сейчас? И я предполагаю в бинокль бпц 20х60 его сейчас еле-еле видно.
Поэтому на 30 странице обсуждения (спасибо за лекцию по астрономии на этих 30 страницах) напишите какие-то Аргументы в пользу искусственности 3I ATLAS.

Оффлайн Urban

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от Urban
« Ответ #585 : 05 Дек 2025 [17:29:52] »
Рентгеновские кометы бывают, интересно? :-\
https://new-science.ru/uchjonye-obnaruzhili-anomalii-v-rentgenovskom-spektre-mezhzvjozdnoj-komety-3i-atlas/
Swbony MAK105/Sparta WD006
PL 32/48, ES 24/68, ES 14/82, TMB 9-7

Оффлайн Ulkolainen

• Благодарностей: 61
  • Верните минусы на форум!
    • Сообщения от Ulkolainen
« Ответ #586 : 05 Дек 2025 [17:46:37] »
Рентгеновские кометы бывают, интересно?
А дочитать до конца материал по собственной ссылке - не интереснее ли? >>
Цитата
Этот механизм ранее наблюдался у комет Солнечной системы, но впервые может быть зафиксирован у межзвёздного объекта.

И да пребудет с вами всё, что сможет прибыть!

Оффлайн garryon

• Благодарностей: 19
  • Такой же, но не настолько
    • Сообщения от garryon
« Ответ #587 : 06 Дек 2025 [02:21:39] »
наличие фото-видео аппаратуры, передающих антен и других приспособлений(хотя бы какие-то ящики, контейнеры с чем-то) которые пристёгнутые на поверхности; и сигналы которые испускает( передает) объект(в нашем примере Вояджер); и видимость наличия и работы двигателей(звук, световые эффекты(видимость выхлопа например)); ну и много других критериев. А на 3I-Atlas ничего подобного не обнаружено.
Слишком по земному.Надо учиться думать по инопланетному.
Люди преимущественно разговаривают сами с собой. Собеседник -  катализатор.Или ключ.

Все естественное, вероятно, когда-то было искусственное.

Оффлайн Ph_user

• Благодарностей: 98
    • Сообщения от Ph_user
« Ответ #588 : 06 Дек 2025 [11:24:37] »
предполагаю в бинокль бпц 20х60 его сейчас еле-еле видно.

В бинокль 20х60 было видно с земли когда в ракету на космодроме грузили. Давно оно было.

Тут третий атлас в 6километров размером плохо видно в телескопы рядом с марсом. А там хотят метра 4 далеко за плутоном видеть в 20х биноклик с трудом еще. Тогда бы через тот биноклик еще лежащие на плутоне газеты и листовки от бывших межзвездных войн про сдачу в плен галактическим войскам можно было с трудом читать.
« Последнее редактирование: 06 Дек 2025 [11:30:47] от Ph_user »

Оффлайн Физ. лицо

• Благодарностей: 13
    • Сообщения от Физ. лицо
« Ответ #589 : 06 Дек 2025 [18:05:55] »
Слишком по земному.Надо учиться думать по инопланетному.
Как бы там ни было, а техническое устройство всегда будет отличаться от простой каменюки. Если только это не шпионский аппарат, замаскированный под булыжник. Но зачем? Защита от диких инопланетных аборигенов, которые могут разрушить его от страха?

Оффлайн Андрей 2

• Благодарностей: 195
    • Сообщения от Андрей 2
« Ответ #590 : 06 Дек 2025 [20:24:14] »
Если только это не шпионский аппарат, замаскированный под булыжник. Но зачем?

Который мог бы выполнять не только развед задачи но и отвлекать от чего-то другого.

Оффлайн Ulkolainen

« Ответ #591 : 06 Дек 2025 [20:27:45] »
Если только это не шпионский аппарат, замаскированный под булыжник. Но зачем? Защита от диких инопланетных аборигенов, которые могут разрушить его от страха?
Почему обязательно разрушить?  Раз уж аборигены предполагаются не совсем дикие (иначе чего опасаться? как они разрушали бы?), значит могут догнать, изучить, скопировать технологии, заполучить коды и шифры...
Если отправители в принципе не склонны к Контакту, то в маскировке пролетных зондов под естественные булыжники есть свой резон.

Оффлайн art573

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Химки
    • Сообщения от art573
« Ответ #592 : 07 Дек 2025 [02:35:43] »
 muhamor / Вы размышляете об обьекте с нашей стандартной земной точки зрения.  Тут на таких расстояниях главное и первое : обьект изменил противоестественно прохождение в долгопериодической  орбите  ( как из облака Оорта) свою глиссаду , тормозил. Сам обьект не важно как сконструирован и откуда выходят газы для торможения и изменения орбиты. Люди (астрономы, со знанием прикладной математики) давно изучают кометы, есть даже вымершие кометы )))  (944) Hidalgo (Гидальго), (2201) Oljato (Ольято) и (3200) Phaethon (Фаэтон). Орбита Гидальго с большой полуосью 5,75 а. е. и эксцентриситетом 0,66 в перигелии приближается к Солнцу на 1,95 а. е., а в афелии удаляется на 9,55 а. е., то есть орбита очень напоминает кометную. (кометы, которые израсходовали все свои летучие вещества - так называемые вымершие кометы. Такие объекты динамически подобны активным кометам, но кома у них отсутствует, поэтому их трудно идентифицировать на основе только физических наблюдений). И так же как и в случае с Атласом, наша Звезда пытаеться отстреляться от атаковавших ее обьектов. 18 февраля 2003 года, когда комета NEAT (C/2002 V1) приблизилась к Солнцу, огромная вспышка на Солнце словно поразила комету. Если бы произошло столкновение, это могло бы дать интересный материал взаимодействия кометы с горячими частицами, выброшенными из Солнца. Для SOHO, который обнаружил уже свыше 500 комет, сближающихся с Солнцем, это была самая большая и яркая комета. Уточнение движения кометы показало, что ее орбита является высокоэллиптичной с периодом 37000 лет. Это означает, что комета уже проходила через внутренние области Солнечной системы и не один раз пыталась атаковать нашу Звезду. Размер ее составлял примерно несколько километров. Солнечное извержение, так называемый корональный выброс массы, поразил комету 17 февраля, так что не надо думать , что разумная жизнь в космосе возможна только биологическая ( а не энергетическая в активных звездах при больших положительных температурах, то есть для разумных существ с Солнца космос для них как и для нас - холод и смерть).
art573

Оффлайн Ulkolainen

« Ответ #593 : 07 Дек 2025 [03:07:31] »
обьект изменил противоестественно прохождение в долгопериодической  орбите  ( как из облака Оорта) свою глиссаду , тормозил.
Что есть глиссада в данном случае? Относительно чего она была и на что сменилась?

Оффлайн Янкель

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от Янкель
« Ответ #594 : 07 Дек 2025 [12:46:21] »
- ооочень медленно летящий (sic!).
Я пояснил. Дальше уже действительно не моя проблема, насколько туманным осталось для Вас и сказанное Сурдиным и написанное Эйнштейном.

Да понял я, что вы имеете ввиду гравитационное замедление времени для "землянина". Наверное, я не способен чётко выражать свои мысли, если до вас так и не дошло, что речь шла о временнЫх эффектах СТО, а не ОТО. "Парадокс близнецов" - это следствие СТО, а не ОТО, гравитация там никаким боком. И этот парадокс неразрешим, если следовать логике Эйнштейна. Для земного близнеца время будет замедляться у его собрата-космонавта, а для собрата-космонавта время будет замедляться у землянина. А вот как оно будет в реальности при их встрече?
« Последнее редактирование: 07 Дек 2025 [12:52:26] от Янкель »

Оффлайн Ulkolainen

« Ответ #595 : 07 Дек 2025 [14:26:43] »
А вот как оно будет в реальности при их встрече?
Это вопрос ко мне или после опять скажете, что пояснять не просили?

Оффлайн IgvasАвтор темы

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от Igvas
« Ответ #596 : 07 Дек 2025 [23:13:38] »
Интересная работа, ставящая под сомнение кометную гипотезу об объекте.
Авторы предлагают некометную концепцию объекта.
https://egusphere.copernicus.org/preprints/2025/egusphere-2025-5829/egusphere-2025-5829.pdf

Заключение:
Across all 15 studies, the refined calculations show self-consistent agreement with the earlier dynamical
531 and thermophysical modeling by Haque. The unified picture supports a high-density, weakly active,
532 heterogeneous fragment with metallic and hydrated domains — consistent with either a differentiated
533 exomoon relic or a sedimentary planetary-crust fragment, but difficult to reconcile with a weakly lithified
534 comet. 3I/ATLAS is inconsistent with cometary nuclei. Observations demand a high-density, multi km,
535 lithified object. Metallic and hydrated signatures imply crustal geological processing. The two viable
536 origins are exomoon relic or sedimentary planetary crust. Both require high-strength materials capable
537 of surviving >10 Gyr. 3I/ATLAS thus represents a rare interstellar astrogeological “fossil” containing
538 mineralogical and structural information from an ancient planetary system. These results suggest the
539 existence of a new branch of classification for small bodies, based on measurable physical parameters
540 (A, E, S, T, D).

Оффлайн bestguest

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от bestguest
« Ответ #597 : 08 Дек 2025 [19:14:02] »
.
Астрономы отстали в науке примерно на полвека. Физика межзвездных комет гораздо более сложная. Если межзвездная комета движется по негравитационной траектории, то это нормально. Кроме реактивных джетов на траекторию межзвездной кометы могут оказывать существенное воздействие магнитные поля Солнца и планет. Экспериментально зафиксировано наличие сверхпроводящего вещества в метеоритах. Межзвездная комета успевает прогреться Солнцем только на поверхности ядра. Внутри ядра всегда имеет место сверхнизкая температура дальнего космоса (около абсолютного нуля). Таким образом, включения сверхпроводящих тел в ядре гарантирует наличие дополнительных электромагнитных сил и негравитационный характер движения.

Вот ссылка на статью в журнале Science о метеоритной сверхпроводимости:
https://www.science.org/content/article/superconducting-materials-found-meteorites
.
.

Оффлайн Маковец

• Благодарностей: 69
    • Сообщения от Маковец
« Ответ #598 : 08 Дек 2025 [19:26:55] »
Экспериментально зафиксировано наличие сверхпроводящего вещества в метеоритах.
Да такого вещество на Земле и Солнце. Навалом. На Луне - как грязи.

Оффлайн bestguest

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от bestguest
« Ответ #599 : 08 Дек 2025 [19:35:41] »
.
Цитата
Да такого вещество на Земле и Солнце. Навалом. На Луне - как грязи.

А сверхнизкая температура для обеспечения явления сверхпроводимости есть только в  дальнем космосе и в центре ядер межзвездных комет.
.