A A A A Автор Тема: Аргументы в пользу искусственности 3I ATLAS  (Прочитано 33452 раз)

Оффлайн petrovich1964

• Благодарностей: 252
    • Сообщения от petrovich1964
Re: Аргументы в пользу искусственности 3I ATLAS
« Ответ #560 : 30 Ноя 2025 [17:34:37] »
Владимир Георгиевич вообще диссидент  Он посмел даже усомниться в справедливости "парадокса близнецов", вполне резонно заметив, что для улетевшего близнеца время на Земле будет течь медленнее.
:o
Согласно То, согласно преобразований Лоренца, всё относительно - для домоседа моложе путешественник, для путешественника моложе домосед. Это азы теории относительности - всё относительно.
И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов

Оффлайн petrovich1964

« Ответ #561 : 30 Ноя 2025 [17:40:56] »
Именно это противоречие и составляет парадокс близнецов в СТО, пока ещё никем внятно не объяснённый.
Парадокса близнецов не существует. Лишь те кто не понимает относительность одновременности (основу СТО) видят здесь парадокс. Преобразования Лоренца, на которых основана СТО это математически верные формулы - при прямолинейном движении они безупречны, верны как таблица умножения, потому что это математика без ошибок.

Но при этом преобразования Лоренца при замкнутой траектории приводят к абсурду (извините не помню кто из известных физиков это написал в первом издании, в последующих изданиях эта фраза была удалена, чтобы студенты не парились почему их учат теории в которой есть принципиальный недостаток - ибо почти во всех экспериментах/наблюдениях результаты соответствуют теории).
И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов

Оффлайн petrovich1964

« Ответ #562 : 30 Ноя 2025 [17:46:00] »
Если вопрос "почему?!" для Вас по-прежнему остр, еще раз советую: идите с ним в Горизонты.
Нет смысла. В "Горизонтах" несколько дилетантов спорят друг с другом на тему кто из них лучше понимает теорию относительности.
Цитата
Рассказывают, что, когда на заседании Королевского общества в ноябре 1919 года Эддингтон в очередной раз рассказывал о новой теории, после выступления к нему подошел физик Людвиг Зильберштайн, считавший себя большим специалистом по идеям Эйнштейна. «Похоже, на свете есть всего три человека, понимающих теорию относительности», — с сочувствием заметил Зильберштайн. Эддингтон промолчал. «И один из них вы», — воскликнул Зильберштайн. «Я знаю. Я просто никак не могу вспомнить, кто же третий», — ответил Эддингтон.

Оффлайн Янкель

• Благодарностей: 5
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Янкель
« Ответ #563 : 30 Ноя 2025 [18:15:56] »
Для летящего с околосветовой скоростью близнеца время на Земле будет течь медленнее в соответствии с известной формулой зависимости времени от скорости точно так же, как и для оставшегося на Земле близнеца будет казаться, что время, наоборот, течёт медленнее у его брата-летуна.
В каком смысле "казаться"?
Изменение темпа времени - эффект не кажущийся, а математически вычисляемый и эмпирически подтвержденный. Скажем, при обмене радиограммами, оба брата заметят изменение длины волн. Какая-то его часть сможет быть объяснена по Доплеру (как красное смещение в космологии), а какая-то нет. И  вот эта вторая окажется у них разной: сначала в пользу одного, потом по мере роста скорости в пользу другого. Где они уравниваются - я не знаю, считать не буду, может быть на 3 косм.

А "парадокс Сурдина" мне кажется актуальным для разлетающихся галактик с большими z. Скорости релятивистские, а релятивистских эффектов нет. Как так? Должно же замедлиться! Причем, с т.з. местного наблюдателя время должно замедляться там, а с тамошнего здесь, но в итоге оба должны оказаться правы.
Если вопрос "почему?!" для Вас по-прежнему остр, еще раз советую: идите с ним в Горизонты. Я всё, что сумел - сказал.

А я Вас и не прошу ничего объяснять ;) Тем более у Вас вряд-ли получится. Просто вставил заметку, что Владимир Георгиевич, очевидно, не боится прослыть "альтернативщиком", сомневающемся в гениальности дедушки Альберта. За что ему огромный респект и уважуха.

Оффлайн Андрей 2

• Благодарностей: 190
    • Сообщения от Андрей 2
« Ответ #564 : 30 Ноя 2025 [18:22:55] »
Разрешение же на снимке Сатурна в голубом цвете - сотни метров- единицы километров, в сто раз лучше, чем
изображения  земных телескопов.
Так что, это, наверняка, фото Кассини, просто взят один спектральный канал

Чёрт его знает чем снимали, но в снимках Кассини такого не было, по той ссылке что вы предоставили, хотя конечно их слишком много , и нужно время чтобы просмотреть всё это, но есть улики позволяющие приписать эту работу земному телескопу, это и искажение форм, и голубой оттенок, такой же как при дневных наблюдениях в рефлектор, и съемка с подсолнечной стороны и некоторое размытие деталей спутников и самой планеты на дневной стороне, кто наблюдал планеты днём тот поймёт о чём я толкую, добавим к этому работу адаптивной оптики исправляющую атмосферную турбулентность, в общем если это наземный телескоп отснял, то это супер аппарат. В конце концов мы видим что есть и на Земле и в космосе системы способные проводить детализированную съемку космических объектов, что бы там не говорили.
« Последнее редактирование: 30 Ноя 2025 [19:17:49] от Андрей 2 »

Онлайн Ulkolainen

• Благодарностей: 56
  • Верните минусы на форум!
    • Сообщения от Ulkolainen
« Ответ #565 : 30 Ноя 2025 [18:41:51] »
Нет смысла. В "Горизонтах" несколько дилетантов спорят друг с другом на тему кто из них лучше понимает теорию относительности.
Ну, они хотя бы спорят,  а я даже не претендую.
А я Вас и не прошу ничего объяснять
Опа, здрасьте!  А вот тут Вас хакеры, что ль, взломали? >>
Поясните пожалуйста.
И да пребудет с вами всё, что сможет прибыть!

Оффлайн petrovich1964

« Ответ #566 : 30 Ноя 2025 [18:58:39] »
Просто вставил заметку, что Владимир Георгиевич, очевидно, не боится прослыть "альтернативщиком", сомневающемся в гениальности дедушки Альберта.
Вы не поняли что я сказал.
Согласно То, согласно преобразований Лоренца, всё относительно - для домоседа моложе путешественник, для путешественника моложе домосед. Это азы теории относительности - всё относительно.
Что Вам не понятно?

Оффлайн petrovich1964

« Ответ #567 : 30 Ноя 2025 [19:04:29] »
Ну, они хотя бы спорят
И каждый из них будет объяснять про близнецов по своему. Хотя Вы правы, что предложили обсуждать "близнецов" в "Горизонтах". Здесь обсуждение данного вопроса не по теме. А в данной теме я ,увы не вижу ни одного реального аргумента в пользу искусствености данного объекта. Мы наблюдаем что некое тело двигается с такой скоростью которая доказывает что это тело не принадлежит Солнечной системы. Мы наблюдаем что это тело соответствует признакам кометы. Из чего мы узнали что кометы возникают и помимо Солнечной системы.

Оффлайн Андрей 2

• Сообщения от Андрей 2
« Ответ #568 : 30 Ноя 2025 [20:01:11] »
Межзвёздный объект с кометными свойствами, - определение Википедии.

Мы наблюдаем что некое тело двигается с такой скоростью которая доказывает что это тело не принадлежит Солнечной системы. Мы наблюдаем что это тело соответствует признакам кометы. Из чего мы узнали что кометы возникают и помимо Солнечной системы.

Раньше, гораздо раньше, первые признаки наличия комет в других системах были замечены у таких звёзд как Бета Живописца и Эпсилон Эридана, правда только по спектрам.

Оффлайн petrovich1964

« Ответ #569 : 30 Ноя 2025 [20:06:11] »
первые признаки наличия комет в других системах были замечены у таких звёзд как Бета Живописца и Эпсилон Эридана, правда только по спектрам.
Очень интересно. Пожалуйста дайте ссылки на источники.

Оффлайн Андрей 2

• Сообщения от Андрей 2
« Ответ #570 : 30 Ноя 2025 [20:10:02] »
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BA%D0%B7%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0#:~:text=%D0%AD%D0%BA%D0%B7%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%20%D0%B8%D0%BB%D0%B8%20%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B5%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%20%E2%80%94%20%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0,%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%82%20%D0%B2%20%D1%8D%D1%82%D0%BE%D0%B9%20%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B9%20%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B5.

Обзор от ИИ : У звезды Эпсилон Эридана нет подтверждённой экзокометы, но в её системе найдены экзопланеты и пылевые диски. Поиск комет затруднён из-за сильной активности звезды, похожей на Солнце, но в её системе есть структуры, напоминающие Пояс астероидов и Пояс Койпера в Солнечной системе, что делает существование комет весьма вероятным.

Оффлайн Андрей 2

• Сообщения от Андрей 2
« Ответ #571 : 30 Ноя 2025 [20:38:53] »
Межзвёздный объект с кометными свойствами, - определение Википедии.

Такое определение может вмещать в себя очень многое , или не вмещать вообще ничего.

Оффлайн petrovich1964

« Ответ #572 : 30 Ноя 2025 [20:47:42] »
Обзор от ИИ
Голландец van Leeuwen поставил мировой рекорд - за три часа убедил chatGPT согласиться что Земля плоская.

Оффлайн Андрей 2

• Сообщения от Андрей 2
« Ответ #573 : 30 Ноя 2025 [20:51:00] »
Там разные сайты выберите какой вам интересен.
https://www.google.com/search?q=%D1%8D%D0%BF%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%BD+%D1%8D%D1%80%D0%B8%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B0+%D1%8D%D0%BA%D0%B7%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0&client=ms-android-samsung-ss&sca_esv=3667fffe2cbb1e60&sxsrf=AE3TifOFseQPLVF0r4REpxGZzGqOZgFRQg%3A1764526193079&udm=50&fbs=AIIjpHx8KeeL4pinWNBsyb2wNnV59EgvQi_4jcxcoEg5cHbBXi8VVqkJz9-OYkA3RT1AJ-LUSbdCwNTcYepZlhGZbZFPc3CXw5i1AKzrk0LzFfPzsCX_Oz4tOPaERUNxygSvpbw4M6tP_tQsUPiHFewu0U9yvW8jZwC8B3jy9Dro0ogAp6GGPTYcEd2OLl613MuNL_qYlQqn-ENvyjpQuSckIrjflV0XJ-7RxbxTDaMGQyF9VCnquuq1-OK9IlLYrTAC2RkNtAOK&aep=1&ntc=1&sa=X&ved=2ahUKEwj4xr2nvJqRAxW1zgIHHZTsNsAQ2J8OegQIDhAE&biw=360&bih=612&dpr=2&mstk=AUtExfAEmkF2_Mu1n5AhL-yuBnl62buf8wuaV_5fSPrZkU7rvvvNsJoUSRU_o1kEUYZw0hvQ8KycpIVdMsXOovwrYYNF2uMce5xnZ50q9eLW7Q97JIcOA8ESYbr-0NdW0rbqg-Pcm6YVp5GtruSLZ8WTwU9W5lXoeq496BE4SvGGNMZRFhp6Y_p1CmJGjlXByBQPfeGS_safAnB6LiA222NLY0uEbtzJqQ0w_9fwukWiIl6WOJDBrC2s4BZHF8IlIBy8ab-XJXpWIYYVmsNmXF08EgtasLWjsvcACF0UI_6lSHbR97pWwz64sUdYZngWuZvwyHVn9GY3ERkW1NMd80oG6L7SFZLcOjr_V2hj-ByBGHQG8Ya1YRN5tR7rN64Ri15J1_JzzeKYZ9yZHe1G5S2exaJL2jdj7VyC5LB1BIKy3D5zg0-qwoWjN5PJyrbc6cyAko6eI3X0n3Y&csuir=1&mtid=PoksaYrcAtqWi-gPwe6OyAg

Хотя отдельные экзокометы (подобные тем, что мы наблюдаем в нашей системе) напрямую не наблюдались, наличие огромного обломочного диска вокруг этой молодой звезды (возраст которой составляет всего около 400 миллионов лет) подтверждается наблюдениями. Этот диск состоит из пыли, газа, астероидов и кометных ядер.
Наблюдения с помощью телескопа "Хаббл" и других инструментов показывают наличие как минимум двух поясов астероидов и большого внешнего диска обломков. Гравитационное влияние этих структур указывает на то, что в системе, вероятно, присутствуют планеты, формирующие и удерживающие эти пояса, а также направляющие кометы.
Таким образом, хотя "экзокомета" в единственном числе не была обнаружена, система Эпсилон Эридана содержит огромное количество кометного материала в своем диске обломков.
« Последнее редактирование: 30 Ноя 2025 [21:18:44] от Андрей 2 »

Оффлайн Капитан Арктика

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот мир!
    • Сообщения от Капитан Арктика
« Ответ #574 : 01 Дек 2025 [00:02:19] »
Раньше, гораздо раньше, первые признаки наличия комет в других системах были замечены у таких звёзд как Бета Живописца и Эпсилон Эридана, правда только по спектрам.
Кометы других систем в них и останутся.
Как возникают такие быстрые объекты, как Атлас, ещё предстоит узнать.

Оффлайн Капитан Арктика

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот мир!
    • Сообщения от Капитан Арктика
« Ответ #575 : 01 Дек 2025 [00:12:16] »
Просто вставил заметку, что Владимир Георгиевич, очевидно, не боится прослыть "альтернативщиком", сомневающемся в гениальности дедушки Альберта. За что ему огромный респект и уважуха.

Всегда вспоминается момент из юморески Семена Альтова
"Езжайте! Да, когда свернете налево, ну Вы-то направо, там проезд запрещен, обрыв. Но Вам туда можно"
Я видел много видео с Владимиром Георгиевичем. В гениальности Эйнштейна он не сомневается.

Оффлайн Янкель

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от Янкель
« Ответ #576 : 01 Дек 2025 [08:32:55] »
Опа, здрасьте!  А вот тут Вас хакеры, что ль, взломали? >>

Просьба пояснить относилась исключительно к вашей  туманной фразе "очень медленный близнец".. А "не прошу вас объяснять" - к собственно "парадоксу близнецов" как таковому.

Оффлайн senao

• Благодарностей: 208
  • Вячеслав 59°00′с. ш. 57°39′ в. д
    • Сообщения от senao
« Ответ #577 : 01 Дек 2025 [13:04:31] »
в общем если это наземный телескоп отснял, то это супер аппарат.
В настоящее время с земли и даже с орбиты земли получить снимок с таким разрешением не возможно. Нет пока таких инструментов и технологий.
Поэтому если данное видео не снято с какого то межпланетного зонда, то это 100% фейк рисованный нейросетью.

Стационар на колонне SW25012EQ6pro

Оффлайн Alex Ch

• Благодарностей: 576
    • DeepSkyHosting: astronom_a
    • Сообщения от Alex Ch
« Ответ #578 : 01 Дек 2025 [13:21:42] »
Кометы других систем в них и останутся.
Как возникают такие быстрые объекты, как Атлас, ещё предстоит узнать.
Давно известны эти механзмы, как для комет, так и для планет-сирот, так и для звёзд выброшенных из кратных систем. Это точно не загадка.

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 846
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
« Ответ #579 : 01 Дек 2025 [13:40:18] »
Чёрт его знает чем снимали, но в снимках Кассини такого не было, по той ссылке что вы предоставили, хотя конечно их слишком много , и нужно время чтобы просмотреть всё это, но есть улики позволяющие приписать эту работу земному телескопу, это и искажение форм, и голубой оттенок, такой же как при дневных наблюдениях в рефлектор

Оффтопим, друзья.
А фото – 100% снимок "Кассини", возможно, художественно обработанный. Ну или рисунок нейросети, натренированной на снимках "Кассини". Поройтесь в Фотожурнале НАСА и найдете или сам снимок, или его элементы: https://science.nasa.gov/photojournal/galleries/pj-saturn/
« Последнее редактирование: 01 Дек 2025 [13:45:39] от vika vorobyeva »

я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат