A A A A Автор Тема: Аргументы в пользу искусственности 3I ATLAS  (Прочитано 50460 раз)

Оффлайн Ulkolainen

• Благодарностей: 60
  • Верните минусы на форум!
    • Сообщения от Ulkolainen
Re: Аргументы в пользу искусственности 3I ATLAS
« Ответ #560 : 30 Ноя 2025 [18:41:51] »
Нет смысла. В "Горизонтах" несколько дилетантов спорят друг с другом на тему кто из них лучше понимает теорию относительности.
Ну, они хотя бы спорят,  а я даже не претендую.
А я Вас и не прошу ничего объяснять
Опа, здрасьте!  А вот тут Вас хакеры, что ль, взломали? >>
Поясните пожалуйста.
И да пребудет с вами всё, что сможет прибыть!

Оффлайн petrovich1964

• Благодарностей: 265
    • Сообщения от petrovich1964
« Ответ #561 : 30 Ноя 2025 [18:58:39] »
Просто вставил заметку, что Владимир Георгиевич, очевидно, не боится прослыть "альтернативщиком", сомневающемся в гениальности дедушки Альберта.
Вы не поняли что я сказал.
Согласно То, согласно преобразований Лоренца, всё относительно - для домоседа моложе путешественник, для путешественника моложе домосед. Это азы теории относительности - всё относительно.
Что Вам не понятно?
И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов

Оффлайн petrovich1964

« Ответ #562 : 30 Ноя 2025 [19:04:29] »
Ну, они хотя бы спорят
И каждый из них будет объяснять про близнецов по своему. Хотя Вы правы, что предложили обсуждать "близнецов" в "Горизонтах". Здесь обсуждение данного вопроса не по теме. А в данной теме я ,увы не вижу ни одного реального аргумента в пользу искусствености данного объекта. Мы наблюдаем что некое тело двигается с такой скоростью которая доказывает что это тело не принадлежит Солнечной системы. Мы наблюдаем что это тело соответствует признакам кометы. Из чего мы узнали что кометы возникают и помимо Солнечной системы.
И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов

Оффлайн Андрей 2

• Благодарностей: 195
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Андрей 2
« Ответ #563 : 30 Ноя 2025 [20:01:11] »
Межзвёздный объект с кометными свойствами, - определение Википедии.

Мы наблюдаем что некое тело двигается с такой скоростью которая доказывает что это тело не принадлежит Солнечной системы. Мы наблюдаем что это тело соответствует признакам кометы. Из чего мы узнали что кометы возникают и помимо Солнечной системы.

Раньше, гораздо раньше, первые признаки наличия комет в других системах были замечены у таких звёзд как Бета Живописца и Эпсилон Эридана, правда только по спектрам.

Оффлайн petrovich1964

« Ответ #564 : 30 Ноя 2025 [20:06:11] »
первые признаки наличия комет в других системах были замечены у таких звёзд как Бета Живописца и Эпсилон Эридана, правда только по спектрам.
Очень интересно. Пожалуйста дайте ссылки на источники.

Оффлайн Андрей 2

• Сообщения от Андрей 2
« Ответ #565 : 30 Ноя 2025 [20:10:02] »
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BA%D0%B7%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0#:~:text=%D0%AD%D0%BA%D0%B7%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%20%D0%B8%D0%BB%D0%B8%20%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B5%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%20%E2%80%94%20%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0,%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%82%20%D0%B2%20%D1%8D%D1%82%D0%BE%D0%B9%20%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B9%20%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B5.

Обзор от ИИ : У звезды Эпсилон Эридана нет подтверждённой экзокометы, но в её системе найдены экзопланеты и пылевые диски. Поиск комет затруднён из-за сильной активности звезды, похожей на Солнце, но в её системе есть структуры, напоминающие Пояс астероидов и Пояс Койпера в Солнечной системе, что делает существование комет весьма вероятным.

Оффлайн Андрей 2

• Сообщения от Андрей 2
« Ответ #566 : 30 Ноя 2025 [20:38:53] »
Межзвёздный объект с кометными свойствами, - определение Википедии.

Такое определение может вмещать в себя очень многое , или не вмещать вообще ничего.

Оффлайн petrovich1964

« Ответ #567 : 30 Ноя 2025 [20:47:42] »
Обзор от ИИ
Голландец van Leeuwen поставил мировой рекорд - за три часа убедил chatGPT согласиться что Земля плоская.

Оффлайн Андрей 2

• Сообщения от Андрей 2
« Ответ #568 : 30 Ноя 2025 [20:51:00] »
Там разные сайты выберите какой вам интересен.
https://www.google.com/search?q=%D1%8D%D0%BF%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%BD+%D1%8D%D1%80%D0%B8%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B0+%D1%8D%D0%BA%D0%B7%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0&client=ms-android-samsung-ss&sca_esv=3667fffe2cbb1e60&sxsrf=AE3TifOFseQPLVF0r4REpxGZzGqOZgFRQg%3A1764526193079&udm=50&fbs=AIIjpHx8KeeL4pinWNBsyb2wNnV59EgvQi_4jcxcoEg5cHbBXi8VVqkJz9-OYkA3RT1AJ-LUSbdCwNTcYepZlhGZbZFPc3CXw5i1AKzrk0LzFfPzsCX_Oz4tOPaERUNxygSvpbw4M6tP_tQsUPiHFewu0U9yvW8jZwC8B3jy9Dro0ogAp6GGPTYcEd2OLl613MuNL_qYlQqn-ENvyjpQuSckIrjflV0XJ-7RxbxTDaMGQyF9VCnquuq1-OK9IlLYrTAC2RkNtAOK&aep=1&ntc=1&sa=X&ved=2ahUKEwj4xr2nvJqRAxW1zgIHHZTsNsAQ2J8OegQIDhAE&biw=360&bih=612&dpr=2&mstk=AUtExfAEmkF2_Mu1n5AhL-yuBnl62buf8wuaV_5fSPrZkU7rvvvNsJoUSRU_o1kEUYZw0hvQ8KycpIVdMsXOovwrYYNF2uMce5xnZ50q9eLW7Q97JIcOA8ESYbr-0NdW0rbqg-Pcm6YVp5GtruSLZ8WTwU9W5lXoeq496BE4SvGGNMZRFhp6Y_p1CmJGjlXByBQPfeGS_safAnB6LiA222NLY0uEbtzJqQ0w_9fwukWiIl6WOJDBrC2s4BZHF8IlIBy8ab-XJXpWIYYVmsNmXF08EgtasLWjsvcACF0UI_6lSHbR97pWwz64sUdYZngWuZvwyHVn9GY3ERkW1NMd80oG6L7SFZLcOjr_V2hj-ByBGHQG8Ya1YRN5tR7rN64Ri15J1_JzzeKYZ9yZHe1G5S2exaJL2jdj7VyC5LB1BIKy3D5zg0-qwoWjN5PJyrbc6cyAko6eI3X0n3Y&csuir=1&mtid=PoksaYrcAtqWi-gPwe6OyAg

Хотя отдельные экзокометы (подобные тем, что мы наблюдаем в нашей системе) напрямую не наблюдались, наличие огромного обломочного диска вокруг этой молодой звезды (возраст которой составляет всего около 400 миллионов лет) подтверждается наблюдениями. Этот диск состоит из пыли, газа, астероидов и кометных ядер.
Наблюдения с помощью телескопа "Хаббл" и других инструментов показывают наличие как минимум двух поясов астероидов и большого внешнего диска обломков. Гравитационное влияние этих структур указывает на то, что в системе, вероятно, присутствуют планеты, формирующие и удерживающие эти пояса, а также направляющие кометы.
Таким образом, хотя "экзокомета" в единственном числе не была обнаружена, система Эпсилон Эридана содержит огромное количество кометного материала в своем диске обломков.
« Последнее редактирование: 30 Ноя 2025 [21:18:44] от Андрей 2 »

Оффлайн Капитан Арктика

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 2
  • Мне нравится этот мир!
    • Сообщения от Капитан Арктика
« Ответ #569 : 01 Дек 2025 [00:02:19] »
Раньше, гораздо раньше, первые признаки наличия комет в других системах были замечены у таких звёзд как Бета Живописца и Эпсилон Эридана, правда только по спектрам.
Кометы других систем в них и останутся.
Как возникают такие быстрые объекты, как Атлас, ещё предстоит узнать.

Оффлайн Капитан Арктика

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 2
  • Мне нравится этот мир!
    • Сообщения от Капитан Арктика
« Ответ #570 : 01 Дек 2025 [00:12:16] »
Просто вставил заметку, что Владимир Георгиевич, очевидно, не боится прослыть "альтернативщиком", сомневающемся в гениальности дедушки Альберта. За что ему огромный респект и уважуха.

Всегда вспоминается момент из юморески Семена Альтова
"Езжайте! Да, когда свернете налево, ну Вы-то направо, там проезд запрещен, обрыв. Но Вам туда можно"
Я видел много видео с Владимиром Георгиевичем. В гениальности Эйнштейна он не сомневается.

Оффлайн Янкель

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от Янкель
« Ответ #571 : 01 Дек 2025 [08:32:55] »
Опа, здрасьте!  А вот тут Вас хакеры, что ль, взломали? >>

Просьба пояснить относилась исключительно к вашей  туманной фразе "очень медленный близнец".. А "не прошу вас объяснять" - к собственно "парадоксу близнецов" как таковому.

Оффлайн senao

• Благодарностей: 219
  • Вячеслав 59°00′с. ш. 57°39′ в. д
    • Сообщения от senao
« Ответ #572 : 01 Дек 2025 [13:04:31] »
в общем если это наземный телескоп отснял, то это супер аппарат.
В настоящее время с земли и даже с орбиты земли получить снимок с таким разрешением не возможно. Нет пока таких инструментов и технологий.
Поэтому если данное видео не снято с какого то межпланетного зонда, то это 100% фейк рисованный нейросетью.

Стационар на колонне SW25012EQ6pro

Оффлайн Alex Ch

• Благодарностей: 577
    • DeepSkyHosting: astronom_a
    • Сообщения от Alex Ch
« Ответ #573 : 01 Дек 2025 [13:21:42] »
Кометы других систем в них и останутся.
Как возникают такие быстрые объекты, как Атлас, ещё предстоит узнать.
Давно известны эти механзмы, как для комет, так и для планет-сирот, так и для звёзд выброшенных из кратных систем. Это точно не загадка.

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 862
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
« Ответ #574 : 01 Дек 2025 [13:40:18] »
Чёрт его знает чем снимали, но в снимках Кассини такого не было, по той ссылке что вы предоставили, хотя конечно их слишком много , и нужно время чтобы просмотреть всё это, но есть улики позволяющие приписать эту работу земному телескопу, это и искажение форм, и голубой оттенок, такой же как при дневных наблюдениях в рефлектор

Оффтопим, друзья.
А фото – 100% снимок "Кассини", возможно, художественно обработанный. Ну или рисунок нейросети, натренированной на снимках "Кассини". Поройтесь в Фотожурнале НАСА и найдете или сам снимок, или его элементы: https://science.nasa.gov/photojournal/galleries/pj-saturn/
« Последнее редактирование: 01 Дек 2025 [13:45:39] от vika vorobyeva »

я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн garryon

• Благодарностей: 19
  • Такой же, но не настолько
    • Сообщения от garryon
« Ответ #575 : 01 Дек 2025 [14:17:00] »
А в данной теме я ,увы не вижу ни одного реального аргумента в пользу искусствености данного объекта.
Когда Вояджер долетит до какой- нибудь звёздной системы ( ещё и
 заиндевеет)  будет ли он выглядеть  как искусственный на большом расстоянии? А какие критерии поведения могут быть " реальным аргументом" ? Всё можно объяснить и так ,и по другому...Пока отмечаются аномалии в движении.Антихвост,опять же,подозрительный...Даже если вдруг " зависнет" ( "по Ванге") будет уйма рациональных предположений- объяснений.
Люди преимущественно разговаривают сами с собой. Собеседник -  катализатор.Или ключ.

Все естественное, вероятно, когда-то было искусственное.

Онлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 617
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #576 : 01 Дек 2025 [14:24:55] »
Когда Вояджер долетит до какой- нибудь звёздной системы (ещё и заиндевеет)  будет ли он выглядеть  как искусственный на большом расстоянии?
Он будет "выглядеть" прежде всего совсем невидимым, пока не приблизится ближе чем Луна до нас, да и после - далеко не факт.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Андрей 2

• Сообщения от Андрей 2
« Ответ #577 : 01 Дек 2025 [16:17:29] »
А фото – 100% снимок "Кассини", возможно, художественно обработанный. Ну или рисунок нейросети, натренированной на снимках "Кассини". Поройтесь в Фотожурнале НАСА и найдете или сам снимок, или его элементы: https://science.nasa.gov/photojournal/galleries/pj-saturn/

Я бы порылся, так ни один снимок не загружается, только текст.

Оффлайн Ulkolainen

• Благодарностей: 60
  • Верните минусы на форум!
    • Сообщения от Ulkolainen
« Ответ #578 : 01 Дек 2025 [16:55:01] »
Я видел много видео с Владимиром Георгиевичем. В гениальности Эйнштейна он не сомневается.
Вообще не аргумент. Совесть не мешает нам признавать гениальность сэра Ньютона и ограниченную применимость его механики. Одновременно.

А вокруг фигуры Эйнштейна сложилась какая-то нездоровая фигня. Люди или признают его гениальность, но тогда уж и непреложную истинность теорий - или неистово аплодируют любому желающему его пнуть.
Просьба пояснить относилась исключительно к вашей  туманной фразе "очень медленный близнец".
- ооочень медленно летящий (sic!).
Я пояснил. Дальше уже действительно не моя проблема, насколько туманным осталось для Вас и сказанное Сурдиным и написанное Эйнштейном.
И да пребудет с вами всё, что сможет прибыть!

Оффлайн garryon

• Благодарностей: 19
  • Такой же, но не настолько
    • Сообщения от garryon
« Ответ #579 : 01 Дек 2025 [18:14:57] »
Просто вставил заметку, что Владимир Георгиевич, очевидно, не боится прослыть "альтернативщиком", сомневающемся в гениальности дедушки Альберта.
Никакого и намёка на "альтернативу".
Люди преимущественно разговаривают сами с собой. Собеседник -  катализатор.Или ключ.

Все естественное, вероятно, когда-то было искусственное.