A A A A Автор Тема: Аргументы в пользу искусственности 3I ATLAS  (Прочитано 39658 раз)

Оффлайн thoma он же Евгений Игисинов

• Благодарностей: 3
  • Астроном-агроном,какая разница!..(Крош)
    • Сообщения от thoma он же Евгений Игисинов
Re: Аргументы в пользу искусственности 3I ATLAS
« Ответ #680 : 23 Дек 2025 [21:43:48] »
систематическая публикация колословных утверждений, игнорирование запросов участников на обоснование публикуемых утверждений)?
А само название темы не голословно!? При желании можно много чего привести для аргументации-я так понял любой аргумент созвучный названию темы встречвается хуком справа как участниками так и администрацией... тем более в свете обновлённого протокола seti....
ГЛИЦ 929

Оффлайн библиограф

• Благодарностей: 933
    • Сообщения от библиограф
« Ответ #681 : 23 Дек 2025 [21:53:08] »
 А ты всё равно ведь не можешь, даже если бы и захотел. ;D

Онлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 662
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #682 : 23 Дек 2025 [22:29:36] »
тем более в свете обновлённого протокола seti....
Обновлённый протокол? Это интересно. А ссылку дать можете?
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн bestguest

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от bestguest
« Ответ #683 : 23 Дек 2025 [23:21:48] »
А про реликтовое излучение забыли? Это 2,73 градуса К

Так я про это уже писал, пролистайте немного выше. Это ниже критической температуры многих природных сверхпроводников. На этом основано российское открытие метеоритной сверхпроводимости.
.
.

Оффлайн bestguest

• Сообщения от bestguest
« Ответ #684 : 23 Дек 2025 [23:45:54] »
плотность энергии в данном конкретном объёме и определяет равновесную температуру поверхности тела, находящегося в этом объёме. причём, по закону Кирхгофа, свойства и форма самого тела и его поверхности роли не играют.

Еще раз обращаю внимание: современный уровень развития науки о космосе в большинстве случаев уже не допускает оперирования понятием равновесной температуры. Все гораздо сложнее. В законе Кирхгофа рассматривается идеализированный случай замкнутой системы, находящейся в состоянии термодинамического равновесия. При определении температуры космических тел на современном уровне знаний необходимо рассматривать нестационарные процессы теплообмена и нестационарные распределения температур. Особенно это важно для космических сверхпроводников, когда ничтожное изменение температуры скачком вызывает сверхпроводящий переход.
.
.

Оффлайн bestguest

• Сообщения от bestguest
« Ответ #685 : 24 Дек 2025 [01:04:41] »
Что касается SETI и вообще жизни в космосе. Читая эти строки, советую скептикам держать наготове сердечные капли:

МАТЕМАТИЧЕСКИ СТРОГО ДОКАЗАНО, ЧТО АТОМ ВОДОРОДА СОДЕРЖИТ КРАСИВЕЙШУЮ ИДЕЮ.
В АТОМЕ ВОДОРОДА ПРИСУТСТВУЕТ ЛОГИКА

Вот формула для относительной атомной массы водорода с точностью ПЯТИ (!) знаков:

п x Ф
      -------- = j
      exp(Ф)

j = 1,0079... (относительная атомная масса водорода)
Ф = 1,618... (золотая пропорция)
e = 2,718... (основание натуральных логарифмов)
п = 3,141...... (число "пи")

Примечание:
exp(Ф) - математическое выражение, означающее  e^Ф, то есть "e" в степени Ф.

В этой красивой и лаконичной формуле нет ни одной размерной величины. При этом относительная масса водорода с огромной точностью пяти знаков совпадает с величиной  j.

Напоминаю, что водород - самый распространенный химический элемент во Вселенной и важнейшая органика в биологии.

Формула опубликована в журнале Acta Naturae, Спецвыпуск. №1. 2014. С.26,48.
Авторитетный журнал Acta Naturae посвящен различным вопросам наук о живом и биотехнологий.
.
.

Оффлайн bestguest

• Сообщения от bestguest
« Ответ #686 : 24 Дек 2025 [03:46:50] »

п x Ф
      -------- = j
      exp(Ф)

Это математическое выражение несравненно проще чем танцы с бубнами вокруг постоянной тонкой структуры. Кроме того, в отличие от танцев с бубнами, из этой формулы следуют глубокие философские выводы. Намекаю: золотая пропорция и связанные с ней последовательность и числа Фибоначчи широко представлены в объектах живой природы. При этом вероятность случайного совпадения с такой огромной точностью ничтожно мала. Таким образом, атом водорода обладает математическими свойствами живого объекта. И попробуйте эту математику математически же опровергнуть. Ерничать по этому поводу можно сколько угодно, а вот опровергнуть не получится...
.
.

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 614
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #687 : 24 Дек 2025 [07:46:00] »
Вот формула для относительной атомной массы водорода с точностью ПЯТИ (!) знаков
Позорище какое.
The ratio of atomic mass to mass number (number of nucleons) varies from 0.9988381346(51) for 56Fe to 1.007825031898(14) for 1H.
Благодарю.

Это математическое выражение несравненно проще
И несравненно дальше от современного уровня точности теоретической и экспериментальной физики. В меньшую сторону.
Намекаю: золотая пропорция и связанные с ней последовательность и числа Фибоначчи широко представлены в объектах живой природы.
Утверждаю: "золотую пропорцию" можно вывести в любом месте, где наблюдается пятый порядок симметрии. Также как число пи - везде, где наблюдаются окружности (и не только).
При этом вероятность случайного совпадения с такой огромной точностью
Для современной и теоретической и экспериментальной физики "ПЯТЬ ЗНАКОВ!!11111", то есть стотысячные - это вообще фигня. Современная физика оперирует десятью (десятимиллиардные) и более знаками в определении ключевых констант и более. Ну разве что с гравитационной постоянной допрежь "не выходит каменный цветок".
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн bestguest

• Сообщения от bestguest
« Ответ #688 : 24 Дек 2025 [08:04:09] »
п x Ф = 3,14159 х 1,61803 = 5,083204
           --------                                      =  1,0080 ( 1.0079734 )
  e1.61803                             = 5.042994

А вот ты меня очень повеселил! Так можно доокругляться до того, что получишь относительную массу водорода 1.0   :D

Но менять цифры во всех справочниках никто не станет

Нет уж, подставляй в формулу все значения с максимальной точностью и тогда получишь значение 1,0079 которое приводится в справочниках. Я больше верю огромному числу справочников и точным вычислениям по приведенной формуле. Ты мыслишь как физик и никогда не сможешь мыслить как биолог. Именно поэтому все физические теории бессильны при попытках объяснить истоки жизни во Вселенной. Физики, и астрономы в частности, вообще не умеют мыслить категориями живых объектов, биологическими категориями. Даже теоретические построения Эйнштейна, все эти теории относительности, абсолютно бессильны объяснить истоки жизни и потому, по большому счету, слишком примитивны. Реальная "теория всего" обязана убедительно объяснять происхождение жизни и ее бесконечно сложных форм.
.
.

Оффлайн bestguest

• Сообщения от bestguest
« Ответ #689 : 24 Дек 2025 [08:34:07] »
Для современной и теоретической и экспериментальной физики "ПЯТЬ ЗНАКОВ!!11111", то есть стотысячные - это вообще фигня.

Когда Нильс Бор вычислил постоянную Ридберга с точностью пяти знаков, Эйнштейн назвал этот результат величайшим открытием. Это потом начали ловить блох и уточнять значение. Я пока вообще не вижу, что конкретно современная теоретическая и экспериментальная физика предложила для объяснения истоков жизни.  Видим только объяснялки безжизненной материи на микро- и макро-уровне. Никто из физиков до сих пор не создал  живой объект из неживой материи. Работают исключительно над модификациями изначально живых объектов. Так что пока, по большому счету,  значение современной теоретической и экспериментальной физики применительно к биологии близко к нулю.

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #690 : 24 Дек 2025 [08:42:20] »
Так можно доокругляться до того, что получишь относительную массу водорода 1.0
Атомная масса водорода из разных источников вообще может быть и будет разной. Ибо природный водород состоит из двух стабильных изотопов - протия и дейтерия. Если рассуждать об атомной массе как о константе, то следует рассматривать только атомную массу чистого протия.
значение 1,0079 которое приводится в справочниках.
Во всех современных справочниках, которые находятся, атомная масса протия составляет ~1.007825 а.е.м. Так что
Комментарий модератора раздела или вы перестаёте дезинформировать читателей Раздела или я вынужден буду применить модераторские санкции за злостное дезинформирование читателей ВЖР (п.3.1.д Правил).

Когда Нильс Бор вычислил постоянную Ридберга с точностью пяти знаков, Эйнштейн назвал этот результат величайшим открытием.
За сто лет экспериментальная и теоретическая физика "несколько" продвинулись в точности.
Я пока вообще не вижу, что конкретно современная теоретическая и экспериментальная физика предложила для объяснения истоков жизни.
Потому что это - вообще не их предмет. Если Вы всё же дадите себе труд прочитать Правила Раздела, в котором пока имеете возможность свободно размещать свои сообщения и его Тезаурус - то сможете увидеть, что это прямо следует из принятых тут определений жизни, информации и т.п.
Так что пока, по большому счету,  значение современной теоретической и экспериментальной физики применительно к биологии близко к нулю.
Как и следует из предмета данных естественных наук. Что значит, что они занимаются своим делом, а не лезут с молотком изучать микробов и с микроскопом заколачивать гвозди.
Никто из физиков до сих пор не создал  живой объект из неживой материи.
Также как инженеры не создали термоядерный реактор на самоподдерживающейся реакции протон-протонного слияния. Что вовсе не значит неправильности понимания ядерной физики, а только констатирует факт невозможности создания и поддержания соответствющих давлений в промышленном масштабе. С жизнью - примерно то же самое.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн bestguest

• Сообщения от bestguest
« Ответ #691 : 24 Дек 2025 [09:12:28] »
Цитата
Во всех современных справочниках, которые находятся, атомная масса протия составляет ~1.007825 а.е.м.

Категорически нет. Биологически значимая относительная масса водорода вычисляется по формуле.

п x Ф
      -------- = j
      exp(Ф)

Именно такое значение атомной массы водорода позволяет математически строго обосновать биологию жизни и ее происхождение. Если это противоречит положениям теоретической и экспериментальной физики, то тем хуже для физической науки. В этом нет никакой дезинформации. Физика обязана считаться с биологической наукой с целью создания теории всего. Физики обязаны корректировать свои теории и методы исследований применительно к живым объектам микро- и макро-мира. Скрывать от общественности биологию атомов некорректно.
.
.

Оффлайн библиограф

• Благодарностей: 933
    • Сообщения от библиограф
« Ответ #692 : 24 Дек 2025 [09:24:09] »
 Старик Циолковский писал сто лет назад
  "...Космос подобен добрейшему и разумнейшему животному. Ни один атом Вселенной не избегнет ощущений высшей разумной жизни".   
Он-то мог себе это позволить.
Что тебе с того? И что ты теперь будешь делать?
« Последнее редактирование: 24 Дек 2025 [09:31:54] от библиограф »

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #693 : 24 Дек 2025 [09:25:10] »
Категорически нет.
Ваше несогласие не отменяет факта значений, прописанных в справочниках, о которых была речь.
Биологически значимая относительная масса водорода
Ни в биофизике, ни в биохимии нет такого понятия.
Комментарий модератора раздела Автор получает 50% предупреждений за дезинформацию читателей Раздела (п.3.1.д Правил Астрофорума)
Физика обязана считаться с биологической наукой с целью создания теории всего.
Как кандидат наук по специальности "микробиология", ответственно заявляю: совершенно не обязана.
Комментарий модератора раздела Автор получает 50% предупреждений за пропаганду эзотерики (п.3.1.ж Правил Астрофорума)

Онлайн Dem

• Благодарностей: 158
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
« Ответ #694 : 24 Дек 2025 [09:38:35] »
Цитата
bestguest : "Эта же толща льда и кометная кома защищают от вредных космических излучений".
А вы не допускаете, что ТЕМ, кто находиться в этом обьекте не страшны космические излучения? Человек вечно все мерят по себе.
Излучения в любом случае деструктивный фактор, с которым надо бороться, чтобы они были "не страшны". "Толща льда" просто один из методов.
А про реликтовое излучение забыли? Это 2,73 градуса К. А помноженное на бесконечный объём Вселенной, это бесконечная энергия, только размазанная тонким слоем по всей Вселенной.
Вселенная безгранична но имеет конечный обьём.

Оффлайн Mercury127

• Модератор
  • Благодарностей: 416
    • Сообщения от Mercury127
« Ответ #695 : 24 Дек 2025 [14:46:43] »
надо же, я думал продолжить дискуссию о сверхпроводниках в фотонном газе, а тут уже перешли к нумерологии и духовности...
ОАО Ордена Трудового Красного Знамени.
Бронежилет — лучше для мужчины нет!

Оффлайн Андрей 2

• Благодарностей: 193
    • Сообщения от Андрей 2
« Ответ #696 : 24 Дек 2025 [16:53:57] »
Безгранична но конечна,как поверхность шара, не имеет границ но тем не менее является ограниченной.

А что там о нашем герое слышно.?

Оффлайн Robert Nik

• Модератор
  • Благодарностей: 130
  • Астрономы всех стран ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!
    • DeepSkyHosting: Robert Nik
    • Сообщения от Robert Nik
« Ответ #697 : 25 Дек 2025 [08:02:43] »
Прикольная тема. Жаль раньше не увидел :'( Но кажется она уже себя исчерпала. Уже столько людей засняли это "пристанище дануннахов" и внезапно это... Комета. Со всеми вытекающими.
Обозреватель вселенной

https://deepskyhosting.com/id803

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #698 : 26 Дек 2025 [08:06:12] »
А что там о нашем герое слышно.?
Прошёл наиближайшее сближение с Землёй и удаляется окончательно. Согласно данным всех тщательно проведённых наблюдений - комета. Хотя и с целым рядом интересных особенностей.

Прикольная тема.
Именно. Потому и была оставлена - как очередное наглядное пособие по "парейдолистике".
Но кажется она уже себя исчерпала.
Полностью согласен.
Комментарий модератора раздела Тема закрывается как исчерпанная.
;D