A A A A Автор Тема: Аргументы в пользу искусственности 3I ATLAS  (Прочитано 5012 раз)

Оффлайн Андрей 2

• Благодарностей: 184
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Андрей 2
Понятие времени, это такая гибкая штука, за время пути у нас могли пройти и сотни  и даже тысячи лет, сколько на борту корабля прошло остаётся только гадать, есть ли у них хронометры? Какие они? На какие временные интервалы они разбиты? Минуты, секунды, часы? Кто их  знает. Что такое год? Один виток планеты вокруг своей звезды, у нас он 365(366) суток, у них -? Попадалась инфа что объект летит по направлению к нашей звезде из системы Росс 154, она входит в каталог ближайших звёзд, но это не точная оценка, это просто направление движения.
« Последнее редактирование: 26 Сен 2025 [06:12:24] от Андрей 2 »

Онлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 599
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Понятие времени, это такая гибкая штука
Гибкость которой вполне измерима: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8
Существенные отличия в течении времени в разных СО получаются только при скоростях ну хотя бы от одной пятой скорости света. Есть хоть какие-то основания подозревать данную способность за этим или любым другим известным объектом в галактике? А если нет, то чего фантазировать попусту?
за время пути у нас могли пройти и сотни  и даже тысячи лет, сколько на борту корабля прошло остаётся только гадать, есть ли у них хронометры? Какие они?
Течение времени не зависит от того, в чём вы его измеряете и измеряете ли вообще. Есть абсолютные периоды, начиная с https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D1%8F и заканчивая https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B3%D0%BE%D0%B4
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн IgvasАвтор темы

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от Igvas
Течение времени не зависит от того, в чём вы его измеряете и измеряете ли вообще.

Оффтоп конечно, но это всего лишь гипотеза.
Есть другая гипотеза - что в отсутствие Наблюдателя время вообще не течет или меняется каким-то иным способом.
Все эти гипотезы о Матрице и упрощенных способах генерации реальности в отсутствие Наблюдателей - они есть, и они ничем не лучше и не хуже вашей гипотезы.
Давайте не будем одиозными в этом плане и будем смотреть более широко на вопросы познания мира и реальности.

Оффлайн Андрей 2

• Сообщения от Андрей 2
2 дня назад пришла новость о мощном электромагнитном импульсе от этого объекта а сегодня нашёл вот это: https://vkvideo.ru/video-43151325_456615107 ,проверить информацию не получается, смотрите как есть.

Онлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
но это всего лишь гипотеза.
Не всего лишь. Лоренцево сокращение проверено в многочисленных экспериментах. А значит это не гипотеза, а полноценная теория, причём подтверждающаяся во всех случаях.
А условность введённых единиц измерения чего угодно условна по определению, тогда как сама измеряемая величина также объективна в принципе. Вера в обратное - субъективный идеализм в форме индивидуального либо коллективного солипсизма. Патологическая философия. Но излечимая методом Честертона.
vkvideo.ru, проверить информацию не получается, смотрите как есть
Пожалуй, воздержусь. ::)
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн IgvasАвтор темы

• Сообщения от Igvas
2 дня назад пришла новость о мощном электромагнитном импульсе от этого объекта а сегодня нашёл вот это: https://vkvideo.ru/video-43151325_456615107 ,проверить информацию не получается, смотрите как есть.

На Ютубе и ВКвидео сейчас много подобного контента с кликбейтом. Все ради роста популярности каналов.
Важно вот что - если динамика движения объекта перестанет описываться законами гравитации, то это будет самым главным сигналом.
Насколько я знаю, пока о таком нигде не сообщалось в серьезных источниках.
Объект наблюдается большим астрономическим сообществом, и это стало бы сразу известно.
Во всем остальном вопросов больше, чем ответов, и это факт. 
« Последнее редактирование: 26 Сен 2025 [09:50:52] от Igvas »

Оффлайн IgvasАвтор темы

• Сообщения от Igvas
Лоренцево сокращение проверено в многочисленных экспериментах.
Опять же Наблюдателем. Что же происходит в его отсутствие - никому неизвестно.
Я не стану спорить с вами. Если вам уютнее в вашей системе аксиом - пожалуйста. Оставайтесь там, где тепло, нет тревог, и всё по вашим правилам.

Оффлайн Андрей 2

• Сообщения от Андрей 2
На ВК видео хоть как то фильтруется, в отличии от ютуба.

Онлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
Что же происходит в его отсутствие - никому неизвестно.
И не имеет никакого конструктивного смысла обсуждать.
Я не стану спорить с вами. Если вам уютнее в вашей системе аксиом - пожалуйста. Оставайтесь там, где тепло, нет тревог, и всё по вашим правилам.
Мудрое решение: не путать основные разделы естественнонаучно-позитивистского форума и кружок любителей постмодернистской и эзотерической литературы. Ибо п.3.1.д Правил Астрофорума и п.5. Правил Раздела ещё не отменены.

Оффлайн Андрей 2

• Сообщения от Андрей 2
На Ютубе и ВКвидео сейчас много подобного контента с кликбейтом. Все ради роста популярности каналов.
Интересно описание двигателя, вопрос в его правдопобности.

Оффлайн Андрей 2

• Сообщения от Андрей 2
Попадалась инфа что объект летит по направлению к нашей звезде из системы Росс 154,
Но судя по данным Википедии у неё нет планет.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81_154

Оффлайн gan

• Благодарностей: 19
  • Жизнь, прекрасна.
    • Сообщения от gan
что объект летит по направлению к нашей
   Тут такое дело. Вот  здорово, что мы начали наконец наблюдать такие межзвездные...
 А вот вдруг, случайно, траектория тела и его гипербола, со значением 30-60 км в секунду, и с диаметром километров так 5 или 20, совпадет с точкой орбиты нашей необъятной Землей или Луной?
 Последствия столкновения  межзвёздного объекта C/2025 N1 (3I/ATLAS)
1. Исходные параметры
Диаметр ядра: 11,2 км
Плотность (ρ\rho): 600 кг/м³ (типичное значение для водяного льда и пыли)
Скорость при сближении с Землёй: 60 км/с (характерная для гиперболических траекторий)
Масса m=43π(D/2)3ρ≈4,2×1014m = \tfrac{4}{3}\pi (D/2)^3 \rho \approx 4{,}2\times10^{14} кг
Кинетическая энергия
E=12 m v2≈7,5×1023 Дж(∼1,8×108 мегатонн ТНТ)E = \tfrac12\,m\,v^2 \approx 7{,}5\times10^{23}\text{ Дж} \quad\bigl(\sim1{,}8\times10^8\text{ мегатонн ТНТ}\bigr)
2. Разрушения на Земле
Кратер: диаметром порядка 150–200 км.
Ударная волна: распространяется по поверхности, разрушая всё в радиусе сотен километров.
Термальная эмиссия и пожары: мгновенный выброс тепла вызовет массовые возгорания на площади до сотен тысяч квадратных километров.
Стратосферный выброс пыли и сажи: «ударная зима» — резкое похолодание климата на 5–10 °C, отказ сельского хозяйства на годы.
Цунами (при падении в океан): волны высотой до нескольких сотен метров, разрушающие прибрежные зоны на тысячи километров.
3. Разрушения на Луне
Поскольку атмосферы нет, весь импульс передаётся в формирование кратера.
Диаметр кратера: 30–40 км.
Разброс взорванного реголита на сотни километров, но без опасной ударной волны. 

4. Временной горизонт реагирования
При обнаружении на расстоянии ≈1 а. е. (150 млн км) время подлёта при 60 км/с ≈29 дней.

При более ближнем выявлении (0,1 а. е.) остаётся лишь 2–3 суток.

Современные технологии отклонения требуют как минимум нескольких месяцев подготовки.

Уххх...у меня аж пятки вспотели 8)   Александру Анатольевичу такие сценарии по душе...Настоящие Звездные войны без пиу пиу.    Злобные захватчики усмотрели что от нашей Солнечной системы, идет угроза будущих комических экспансий! Примитивные газососы хотят захватить всю галактику!  Вот только чем отбиваться. 

« Последнее редактирование: 26 Сен 2025 [14:59:12] от gan »

Оффлайн Андрей 2

• Сообщения от Андрей 2
На Ютубе и ВКвидео сейчас много подобного контента с кликбейтом.

Важно содержание видео, если отметать все подряд, можно вообще без информации остаться.

Оффлайн EvgeniyM

• Благодарностей: 91
    • Сообщения от EvgeniyM
Современные технологии отклонения требуют как минимум нескольких месяцев подготовки.
Такими технологиями располагал только Брюс Уиллис, к сожалению, теперь не может ими поделиться.
Мне снизу видно ВСЕ, ты так и знай...

Оффлайн alex_semenov

• Благодарностей: 707
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
Уххх...у меня аж пятки вспотели    Александру Анатольевичу такие сценарии по душе...Настоящие Звездные войны без пиу пиу. 
Хотите сказать, это АРАХНИДЫ с Клендату запустили эту байду по Буэнес-Айросу но промахнулись?

ХОТИТЕ ЗНАТЬ БОЛЬШЕ? (с)
 :D
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Онлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
Важно содержание видео, если отметать все подряд, можно вообще без информации остаться.
Важно качество информации. Если её черпать из видосиков во вконтакике, а не из статей и синопсисов, то можно вообще в информационном мусоре утонуть.

Оффлайн IgvasАвтор темы

• Сообщения от Igvas
Еще одна странность, замеченная командой Абрахама Леба  - влияние реактивной тяги от выбросов газа, образующего кому и хвост, практически отсутствует. То есть комета летит также, как если бы она была астероидом - строго по законам гравитации. В то же время для обычных комет характерно влияние реактивной тяги на траекторию.
Одно из объяснений - выброс газа происходит в разных направлениях, компенсируя друг друга.

https://prokosmos.ru/2025/09/30/povel-sebya-ne-kak-kometa-u-mezhzvezdnogo-obekta-3iatlas-nashli-yeshche-odnu-anomaliyu?utm_source=telegram&utm_medium=messenger