A A A A Автор Тема: Аргументы в пользу искусственности 3I ATLAS  (Прочитано 5013 раз)

Оффлайн Андрей 2

• Благодарностей: 184
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Андрей 2
А кто сказал что они вообще собирались прикрываться? На момент отлёта на Земле не было никакой цивилизации.

Да это если предположить что они хотели подлететь по-тихому.
А насчёт сроков полёта к нам то это тёмная история, смотря откуда лететь.

Оффлайн Андрей 2

• Сообщения от Андрей 2
Там ведь армия Некромонгеров нападала на отсталые миры маскируя свои корабли как раз под комету...

Оффлайн Андрей 2

• Сообщения от Андрей 2
Надеюсь что это не Некромонгеры, а что то более спокойное, но если это были бы ОНИ, то однако они позволили себя обнаружить издалека, думаю злодеи напали бы из - под тишка.
« Последнее редактирование: 23 Сен 2025 [08:08:54] от Андрей 2 »

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 453
    • Сообщения от Olweg
А куда мы денемся-то с подводной лодки? Можно и не прятаться.
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн Trend

• Благодарностей: 27
    • Сообщения от Trend
Надеюсь что это не Некромонгеры, а что то более спокойное, но если это были бы ОНИ, то однако они позволили себя обнаружить издалека, думаю злодеи напали бы из - подтишка.
У нас уже свои есть.

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 153
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
А насчёт сроков полёта к нам то это тёмная история, смотря откуда лететь.
Так скорость известна, даже с ближайшей возможной точки - тысячи лет. А более-менее реальная цифра сотни тысяч.

Оффлайн Андрей 2

• Сообщения от Андрей 2
Так скорость известна, даже с ближайшей возможной точки - тысячи лет. А более-менее реальная цифра сотни тысяч.

Это 60 км /с ? А почему вы думаете что маршевая скорость,   за пределами системы такая же?

Оффлайн Dem

• Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
Это 60 км /с ? А почему вы думаете что маршевая скорость,   за пределами системы такая же?
С того что есть закон сохранения энергии.
При торможении её должно было дохрена выделится. Примерно как нам при вспышке сверхновой прилетает.

Оффлайн Андрей 2

• Сообщения от Андрей 2
А не является ли СО2 продуктом работы двигателей торможения?

Оффлайн Андрей 2

• Сообщения от Андрей 2
Недавно нашёл информацию об объекте SWAN R2  который движется по "зеркальной" траектории с противоположной стороны по отношению к 3i/ATLAS. И вроде бы они оба должны встретится за Солнцем, когда в июле мне попала инфа об Атласе, я незнаю почему подумал что это отвлекающий манёвр от чего то другого, и написал об этом в ВК,  теперь понимаю от чего нас отвлекали.
Там на орбите если не ошибаюсь есть аппараты STEREO,  они позволят увидеть то что происходит за Солнцем?

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 453
    • Сообщения от Olweg
В вилку берут.
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн Андрей 2

• Сообщения от Андрей 2
Не исключено. Хотя это вроде комета нашей системы, творится чёрт знает что...
« Последнее редактирование: 24 Сен 2025 [10:28:00] от Андрей 2 »

Оффлайн Андрей 2

• Сообщения от Андрей 2
Там на орбите если не ошибаюсь есть аппараты STEREO,  они позволят увидеть то что происходит за Солнцем?
Обзор от ИИ
STEREO — это миссия НАСА с двумя космическими аппаратами, запущенными в 2006 году для изучения Солнца и его явлений с помощью стереоскопического эффекта, который достигается тем, что один спутник обгоняет Землю, а другой отстает, позволяя получать трехмерные изображения и определять положение источников солнечных вспышек и выбросов корональной массы (CME).

Оффлайн Алексей (ТСС4)

• Благодарностей: 28
    • Сообщения от Алексей (ТСС4)
У меня вопрос. Допустим, объект перемещается на "варп-скорости" (300 тыс км в секунду) . От Плутона (окраина Солнечной Системы) до Земли, всего пять часов двадцать минут перемещения с такой "световой " скоростью. Как бы выглядело перемещение этого объекта для наблюдателя с Земли? :) Это к вопросу об "исскуственности".  И еще вопрос. Примерно на каком расстоянии "варп" отключать , чтобы не "проскочить" мимо, если конечный пункт назначения "Третья Планета" ?
Изделие ТСС-5 (астро-электростанция), Изделие ТСС-4  планетоход с телескопом, Шмидт-Кассегрен 203 мм, Cannon 1100D

Оффлайн RISC-GSU

• **
  • Благодарностей: 10
  • К сверхчеловеку лежит сердце мое.
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от RISC-GSU
Наверное никак. Варп двигатель искажает пространство. Значит и лучи света тоже искажает. Ну и эффект Доплера  тоже никто не отменял. Посчитайте сами, куда сдвинется спектр приближающегося тела, да еще и летящего с около световой скоростью

Оффлайн RISC-GSU

• **
  • Благодарностей: 10
  • К сверхчеловеку лежит сердце мое.
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от RISC-GSU
А относительно того что 3i Atlas  искуственный объект. Допустим. Представьте огромный астероид с ограниченными ресурсами. Он летит десятки и сотни тысяч лет к нам, ну с такой скоростью как у него. Ему бы выполнить парочку гравитационных маневров у планет гигантов, потом возле солнца, и выйти ну скажем на какую нибудь орбиту. А вместо этого он просто пролетает за солнцем. Зачем? Ааа, он включит движки и резко погасит скорость. Это ж сколько топлива надо? Вот представьте, вы едете на машине со скоростью 150 км в час, впереди ваш поворот. Вы что делаете? Правильно, ни в коем случае скорость не снижаете. На самом повороте резко руль в сторону и на тормоз жмете? Ну ну..

Оффлайн Маковец

• Благодарностей: 58
    • Сообщения от Маковец
Ааа, он включит движки и резко погасит скорость. Это ж сколько топлива надо? Вот представьте, вы едете на машине со скоростью 150 км в час, впереди ваш поворот. Вы что делаете? Правильно, ни в коем случае скорость не снижаете. На самом повороте резко руль в сторону и на тормоз жмете?
для этого есть деревья, столбы. Бесплатно скорость гасить.

Оффлайн Андрей 2

• Сообщения от Андрей 2
Это ж сколько топлива надо?

Нет, ну так не пойдёт, мы ведь и представления не имеем о том что там могут быть за двигатели, земные мерки там едва ли подходят, например я полагаю что оболочка из СО2 - это продукт работы тормозных двигателей, но как он устроен, лично мне пока не понятно, но это явно не жрд. к тому же вспомните его размеры, мне попадалась информация где мелькали значения от 2км в длинну до 40, сейчас вроде остановились на значениях всё таки в видимом свете-23 км радарные изображения дают те же 11,2 км, из чего можно заключить что он примерно на 50% состоит из радиопоглощающих материалов или покрытий, и вообще , моё мнение что эти размеры не монолитного корабля а сборки, из нескольких или нескольких десятков кораблей.
Но это опять таки доказать , так чтобы неопровержимо, пока нельзя,.
С другой стороны комета с таким ядром должна представлять собой феерическое, грандиозное зрелище на расстоянии орбиты Марса,  но всё что она нам показывает, так это вариации яркости, цвета,скорости, и неких пульсаций, которые попробую засечь.

Оффлайн Dem

• Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
А относительно того что 3i Atlas  искуственный объект. Допустим. Представьте огромный астероид с ограниченными ресурсами. Он летит десятки и сотни тысяч лет к нам, ну с такой скоростью как у него. Ему бы выполнить парочку гравитационных маневров у планет гигантов, потом возле солнца, и выйти ну скажем на какую нибудь орбиту. А вместо этого он просто пролетает за солнцем. Зачем?
Наверно это уже просто склад мусора, переставший быть нужным... :)

Оффлайн petrovich1964

• Благодарностей: 245
    • Сообщения от petrovich1964
Скорость объекта какая?  С такой скоростью он был бы отпраелен инопланетянами за сколько тыщ лет назад? И зачем? Вы лично написали бы пиьмо на ответ которого придёт через тысячелетия?
И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов