A A A A Автор Тема: Аргументы в пользу искусственности 3I ATLAS  (Прочитано 12025 раз)

Гиппарх, DChernov и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Nik-Kul

• Благодарностей: 37
  • г Богородицк
    • Сообщения от Nik-Kul
Re: Аргументы в пользу искусственности 3I ATLAS
« Ответ #100 : 15 Окт 2025 [11:17:12] »
  Страшная комета выходит : цианид , карбонил никеля - смертельные яды .  В космосе часто обнаруживают , но тут это вроде даже  основной состав может быть  ???

Оффлайн Grimmas

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 4
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Grimmas
« Ответ #101 : 15 Окт 2025 [11:30:25] »
цианид
Кстати зелёный оттенок у кометы вероятнее всего возник из-за флуоресценции молекул цианистого газа (CN) 

это бьется с наблюдением зеленого свечения вполне себе

Оффлайн Leonidsm99

• **
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Leonidsm99
« Ответ #102 : 15 Окт 2025 [11:31:41] »
Я обыватель, но выглядит так, будто они намеренно хотели выделить именно тот файл из остальных. Если бы они хотели засекретить без лишнего внимания, могли бы этот файл засекретить, как и остальные, до 2026, а потом, например (не знаю, возможно ли это) продлить засекречивание файла, а может и не только его, но они такие: "До 2099". Трудно поверить, что опечатка, ведь цифры "2", "5", "6" - далеко от "9" :) Да ещё 2 раза нажали по "9"

Это, конечно, только мои фантазии, но вдруг они подумали: "Ого, мы увидели что-то необычное, но сказать об этом сейчас не можем, а хочется сказать. Как мы это скажем? Через дату засекречивания"

Возможно, это единственный (или один из немногих) способ подать сигнал общественности именно сейчас

А может всё это просто случайность, или пиар, или ошибка, да даже розыгрыш - можно только предполагать, в любом случае, интересно
« Последнее редактирование: 15 Окт 2025 [11:47:32] от Leonidsm99 »

Оффлайн Андрей 2

• Благодарностей: 186
    • Сообщения от Андрей 2
« Ответ #103 : 15 Окт 2025 [20:44:07] »
Много смотрел и читал об этом объекте, и один из доводов ПРОТИВ его искусственности звучал так: нет технологии позволяющей создать такой объект...

А вот и есть , уже работает, и позволяет создавать структуры сложных конфигураций из металла, вот она :
Прямая лазерная наплавка (DED) – метод прямого подвода энергии и материала. Это одна из технологий послойного наращивании синтеза объектов. Она предполагает подачу материала в виде порошка или проволоки непосредственно в место построения (наплавления на деталь) при помощи лазера. DED технология 3d печати выполняется в автоматическом режиме под управлением программного комплекса станка, гарантируя наилучшие результаты. Познакомимся с особенностями технологического процесса более подробно.
https://lls-mark.ru/technologies/additivnye-tekhnologii/ded/#:~:text=%D0%9F%D1%80%D1%8F%D0%BC%D0%B0%D1%8F%20%D0%BB%D0%B0%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%BD%D0%B0%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B0%20(DED)%20%E2%80%93,%D0%BD%D0%B0%20%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C)%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%20%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%89%D0%B8%20%D0%BB%D0%B0%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%B0.
 Конечно в данном случае нужны сотни а то и тысячи подобных установок, но для гипотетической цивиллизации - отправителя полагаю это не проблема.
« Последнее редактирование: 16 Окт 2025 [06:57:33] от Андрей 2 »

Оффлайн petrovich1964

• Благодарностей: 248
    • Сообщения от petrovich1964
« Ответ #104 : 15 Окт 2025 [21:04:19] »
такой объект...
Какой? Фотографию покажете?
И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов

Оффлайн Андрей 2

• Сообщения от Андрей 2
« Ответ #105 : 15 Окт 2025 [21:14:43] »
Какой? Фотографию покажете?
А с этим не ко мне, у меня нет в подчинении обсерватории, была бы показал.

Оффлайн petrovich1964

• Благодарностей: 248
    • Сообщения от petrovich1964
« Ответ #106 : 15 Окт 2025 [21:28:47] »
Тогда о чём говорили?
И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов

Оффлайн Trend

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от Trend
« Ответ #107 : 15 Окт 2025 [23:13:55] »
нет технологии позволяющей создать такой объект
Даже если комета естественного происхождения, то неудивительно, что она отличается от привычных нам. Если она сформировалась на миллиарды лет раньше нашей Солнечной системы, а потом путешествовала по галактике миллиарды лет, подвергаясь самым разным воздействиям. Химический состав также противоречит сторонникам мнения, что "везде одно и то же". В других звездных системах может быть другое соотношение "металлов".
Другое дело, что такое засекречивание научных данных какой-то инквизицией попахивает. Надеюсь, что данные все же выложат официально или же сольют/взломают.

Оффлайн Андрей 2

• Сообщения от Андрей 2
« Ответ #108 : 16 Окт 2025 [06:59:48] »
Надеюсь, что данные все же выложат официально или же сольют/взломают.

Есть товарищи которые такими делами занимаются.

Оффлайн Андрей 2

• Сообщения от Андрей 2
« Ответ #109 : 16 Окт 2025 [07:02:50] »
Если приморозили данные до 2099 года, значит надеются дожить до этого времени,

Или наоборот, хотят унести с собой в могилу.

Оффлайн Андрей 2

• Сообщения от Андрей 2
« Ответ #110 : 16 Окт 2025 [07:24:04] »
КА Венера- экспресс уже не работает, очень жаль, она могла бы сейчас помочь в наблюдениях, там наверное вообще ничего не осталось в рабочем состоянии.

Оффлайн Grimmas

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Grimmas
« Ответ #111 : 16 Окт 2025 [10:12:33] »
значит надеются дожить до этого времени, значит апокалипсиса в течение этих 74-х лет не предвидится. Хотя ...
Они просто рассчитывают что он спокойно себе улетит по заданной траектории, а потом его все тихо мирно забудут. Но ведь у него будет отличная возможность на перигелии, за счет гравитации солнца, скинуть скорость и изменить траекторию маршрута совершив «обратный манёвр Оберта» ... скоро узнаем )))

Онлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 605
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #112 : 16 Окт 2025 [10:50:30] »
Трудно поверить, что опечатка, ведь цифры "2", "5", "6" - далеко от "9"  Да ещё 2 раза нажали по "9"
Зачем вручную нажали-то обязательно? Вы за последние лет 30 с какими интерфейсами ввода данных в базах и прикладных программах встречались? Даже в настройках BIOS при настройке даты есть выпадающий список лет, который зачастую как раз в пределах столетия и набран. Достаточно выставить последнее в списке значение, что случайно получается элементарно - и всё. А уже время до его окончания система может высчитать и вывести в соотвествующем поле, показываемом пользователю автоматически.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Андрей 2

• Сообщения от Андрей 2
« Ответ #113 : 16 Окт 2025 [12:40:21] »
Они просто рассчитывают что он спокойно себе улетит по заданной траектории, а потом его все тихо мирно забудут. Но ведь у него будет отличная возможность на перигелии, за счет гравитации солнца, скинуть скорость и изменить траекторию маршрута совершив «обратный манёвр Оберта» ... скоро узнаем )))

Будем встречать гостей... Не для того они тащились сюда чёрт знает откуда чтобы пролететь и скрыться.

Оффлайн Андрей 2

• Сообщения от Андрей 2
« Ответ #114 : 16 Окт 2025 [12:45:36] »
Другое дело, что такое засекречивание научных данных какой-то инквизицией попахивает. Надеюсь, что данные все же выложат официально или же сольют/взломают.

Это уже давно так,  моё мнение если бы это была обмёрзшая газами каменюка то никакой секретности бы не было.

Оффлайн Grimmas

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Grimmas
« Ответ #115 : 16 Окт 2025 [12:48:46] »
Кстати, а как давно Атлас был запущен, если допускать теорию о том что это внеземная цивилизация запустила , учитывая межзвездные расстояния его запускали когда о человечестве еще и речи не было  ;D запустили для исследования микроорганизмов которые когда-то (еще раньше)  зафиксировали 3D-микроскопом ELVIS своим на нашей планете ))) так что летит условный железяка-марсоход и явно без какой либо органики и  зеленых человечков :-X

Оффлайн Андрей 2

• Сообщения от Андрей 2
« Ответ #116 : 16 Окт 2025 [13:03:48] »
Кстати, а как давно Атлас был запущен, если допускать теорию о том что это внеземная цивилизация запустила , учитывая межзвездные расстояния его запускали когда о человечестве еще и речи не было  ;D запустили для исследования микроорганизмов которые когда-то (еще раньше)  зафиксировали 3D-микроскопом ELVIS своим на нашей планете ))) так что летит условный железяка-марсоход и явно без какой либо органики и  зеленых человечков :-X

Этого я не знаю, у модератора спросите, это нужен радиоуглеродный анализ делать, спектроскопия возможно подскажет в этом вопросе.

Оффлайн Grimmas

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Grimmas
« Ответ #117 : 16 Окт 2025 [13:09:10] »
А и вот еще, мы не одни во вселенной это уже научно доказано - существуют внеземные микроорганизмы, по-сути можно считать что жизнь в космосе есть и это факт ))

Цитата
Niallia tiangongensis — аэробный микроорганизм, способный образовывать споры, относится к роду Niallia (семейство Bacillus).

В 2023 году члены миссии «Шэньчжоу-15» взяли образцы со стен китайской космической станции «Тяньгун» и отправили их на Землю для анализа. В результате была выявлена бактерия Niallia tiangongensis, которая никогда не наблюдалась на Земле.

установлено, что Niallia tiangongensis — родственник земных почвенных бактерий, но выработал особые приспособления, которые помогают ему выживать в космосе. Например, специализированные гены, которые восстанавливают повреждения, вызванные интенсивной радиацией за пределами атмосферы Земли.

До сих пор не установлено, представляет ли Niallia tiangongensis угрозу для человека. Известно, что близкий родственник бактерии на Земле вызывает сепсис, но влияние Niallia tiangongensis на здоровье космонавтов ещё предстоит выяснить

Оффлайн kidmoto

• Благодарностей: 8
    • Skype - kidmoto
    • Сообщения от kidmoto
« Ответ #118 : 16 Окт 2025 [13:25:14] »
существуют внеземные микроорганизмы

Вполне себе Земные, просто ранее не встречались.

Оффлайн S_flaum

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 6
    • Сообщения от S_flaum
« Ответ #119 : 16 Окт 2025 [13:26:00] »
Пока астрономическое сообщество размышляет о причинах проставления 2099 года в файле по 3I/Atlas, я не поленилась написать в ESA и спросить, почему такая дата. Читайте ответ:

Thanks for your message! You are right, the 2099 date is a placeholder. The NOMAD observations should be released in April 2026, along with the CaSSIS ones, following the standard release policy for data in the PSA (6 months). You should see this reflected in the database shortly.

Regards, Mark

Mark Bentley (mbentley@sciops.esa.int)

Ticket Details