ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
поэтому считать тягу как суммарный расход массы помноженный на среднюю скорость истечения не получится.
Поэтому у нее такой куцый, не выраженный хвост и низкая яркость.
ссылку на видео могу выслать на личную почту.
Между прочим сегодня 29 ноября Сурдин В.Г. на своей лекции "Поиски жизни и разума во Вселенной" в Уфе, которую я посетил, высказал предположение (шуточное конечно), что 3I Atlas - это обломок сферы Дайсона. Но конечно он сказал, что считает, что это комета.
Он посмел даже усомниться в справедливости "парадокса близнецов", вполне резонно заметив, что для улетевшего близнеца время на Земле будет течь медленнее.
Цитата: Янкель от 29 Ноя 2025 [23:15:52]Он посмел даже усомниться в справедливости "парадокса близнецов", вполне резонно заметив, что для улетевшего близнеца время на Земле будет течь медленнее.Для ооочень медленно летящего близнеца.
Как могу: "ооочень" - это когда скоростная релятивистская поправка еще не компенсирует отсутствующую гравитационную. А гравитационная земная уже не работает, потому что "летящего". За подробностями обращайтесь в "Горизонты", там обитают люди более грамотные, чем я. Объяснят с формулами и цифрами.
А почему сразу не выложить ссылку здесь? К чему такая обстановка секретности?
Кассини сделал сотни тысяч снимков Сатурна и его спутников, с самых разных расстояний.https://cameralabs.org/4799-fotografii-staruna-i-ego-sputnikov-sdelannye-kosmicheskim-apparatom-kassini?ysclid=mikjr6gxzv555930237Спутник на снимке, скорее всего, Калипсо 29х18км
Вот снимки с 8-метрового телескопа VLT, это Европа и Ганимед
Для летящего с околосветовой скоростью близнеца время на Земле будет течь медленнее в соответствии с известной формулой зависимости времени от скорости точно так же, как и для оставшегося на Земле близнеца будет казаться, что время, наоборот, течёт медленнее у его брата-летуна.
Это точно они? Сомнения в цвете, визуально Европа ярко- белая, а тут почти вся тёмного цвета