A A A A Автор Тема: Аргументы в пользу искусственности 3I ATLAS  (Прочитано 33436 раз)

Оффлайн thoma он же Евгений Игисинов

• Благодарностей: 3
  • Астроном-агроном,какая разница!..(Крош)
    • Сообщения от thoma он же Евгений Игисинов
Re: Аргументы в пользу искусственности 3I ATLAS
« Ответ #520 : 23 Ноя 2025 [17:33:04] »
Скачайте эферемиды 3I/ATLAS и посмотрите сами
Так по ним вроде и вписывается в поворот!...
ГЛИЦ 929

« Ответ #521 : 23 Ноя 2025 [17:37:28] »
Потому как я заметил, те участники которые считают что 3I/ATLAS не комета, а что то другое имеют очень похожий с плоскоземельщиками тип мышления
Мы тут как бы в своей теме!.... в отличии от Вас!...уж извините!
ГЛИЦ 929

Оффлайн Ulkolainen

• Благодарностей: 56
  • Верните минусы на форум!
    • Сообщения от Ulkolainen
« Ответ #522 : 23 Ноя 2025 [17:54:59] »
Еще одно замечание от Ави Леба - именно благодаря совершенному негравитационному ускорению объект попадает в зону Хилла Юпитера (область, где гравитация Юпитера доминирует над Солнечной).
И...?
Хилла - не Роша. В чем цимес сего попадания с т.з. разумных существ?
И да пребудет с вами всё, что сможет прибыть!

Оффлайн shers

• Благодарностей: 433
    • Сообщения от shers
« Ответ #523 : 23 Ноя 2025 [18:25:15] »
Речь о том, что именно благодаря негравитационному ускорению, которое привело к коррекции траектории,
объект пройдет ближе к Юпитеру, чем должен был.
There are no obvious non-
gravitational forces manifested yet from the available astrometry.  The
comet will pass 0.36 AU from Jupiter on 2026 Mar. 16 UT.
http://www.cbat.eps.harvard.edu/iau/cbet/005600/CBET005640.txt
Я видел сто комет визуально за пятнадцать лет наблюдений (октябрь 2011-октябрь 2025).

Оффлайн IgvasАвтор темы

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от Igvas
« Ответ #524 : 23 Ноя 2025 [23:18:59] »
There are no obvious non-
gravitational forces manifested yet from the available astrometry.  ...

https://ssd.jpl.nasa.gov/tools/sbdb_lookup.html#/?sstr=3I%2FAtlas

Параметры A1 и A2 - радиальное и трансверсальное негравитационное ускорение.
Причем A3 = 0 - нет ускорения в нормали к эклиптике. То есть равнодействующая сила от струй газов
лежит строго в плоскости эклиптики, что само по себе странно.

И...?
Хилла - не Роша. В чем цимес сего попадания с т.з. разумных существ?

Проще оставить какой-нибудь зонд/спутник на стабильной орбите. В точках Лагранжа например. Но вообще-то 3I Atlas все же не попадает внутрь сферы Хилла, лишь пройдет совсем близко. Ее радиус для Юпитера - 48.2 млн. км, а объект пролетит на расстоянии 0.36 а. е. = 53 млн. км.
« Последнее редактирование: 24 Ноя 2025 [06:39:25] от Igvas »

Оффлайн Ph_user

• Благодарностей: 79
    • Сообщения от Ph_user
« Ответ #525 : 25 Ноя 2025 [18:14:21] »
Здрасте, а я от Жнецов к вам с подарком!

Есть и другая теория - давным давно наши великие арийские предки поубивали всех врагов по всей галактике. От этого следуют два всем видимых факта -
1. Во всей галактике больше никого чужих нет. Про это целая тема про парадокс ферми.
2. Вся галактика завалена обломками разбитых космических кораблей врагов высокой прочности. Они даже все еще часто падают на месную планету весьма малого размера по сечению относительно размера галактики. Про это и в вики написано.

Теперь можно жить спокойно - никаких вражеских прилетов. А это просто крупные куски по 6 километров размером еще летают - но их сильно меньше мелких.

Оффлайн muhamor

• Благодарностей: 29
  • Я хочу наблюдать за нло
    • Сообщения от muhamor
« Ответ #526 : 25 Ноя 2025 [23:22:54] »
А если присмотреться к самому объекту 31/Atlas: летит далеко от Земли, летит медленно-не похож на что-то современное инопланетное(то есть искусственно созданное каким-то разумным существом). Для примера НЛО которые летают в приделах нашей планеты Земля куда более продвинутые: больше скорость и маневренность, более крутые(показывают спецэффекты, конструкция(или внешний вид)), более технологичные-преодалевают большие расстояния за малое время(то есть могут менять пространство и время)), ну и наконец всегда хвастаются перед нами Землянами своими технологиями(приборами какими-то(например лазерными пистолетами), приборами которые читают наши мысли и др). А этот объект 31/Atlas какой-то отсталый и похож на обыкновенную комету.

Оффлайн Гар'икИ

• Благодарностей: 127
  • In vino veritas!
    • Сообщения от Гар'икИ
« Ответ #527 : 25 Ноя 2025 [23:57:20] »
Искусственный объект, преодолевший межзвёздные расстояния, не нуждается ни в каких гравитационных манёврах. Там 100% должна быть такая энергетика, которая позволяет по кратчайшему пути достичь желаемой цели и сделать это вполне скрытно.
В общем, обычная каменюка с примесью льда.

Оффлайн Сергей Глянцев

• Благодарностей: 15
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Сергей Глянцев
« Ответ #528 : 26 Ноя 2025 [00:30:41] »
Нет там ничего искусственного. Обыкновенное космическое тело, камень или еще там что. Шумиха ради понтов и отвлечения внимания.
ЗОМЗ БПЦ 7х50, СОМЗ БПЦ: 20х50, 10х50, 7х35, БОЦ 7х50,  КОМЗ БПЦ: 12х45 /Рубин/, 10х40 /Гранат/, 8х30, БПШ 6х24

Оффлайн Urban

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от Urban
« Ответ #529 : 26 Ноя 2025 [09:54:01] »
А если присмотреться к самому объекту 31/Atlas: летит далеко от Земли, летит медленно-не похож на что-то современное инопланетное(то есть искусственно созданное каким-то разумным существом). Для примера НЛО которые летают в приделах нашей планеты Земля куда более продвинутые: больше скорость и маневренность, более крутые(показывают спецэффекты, конструкция(или внешний вид)), более технологичные-преодалевают большие расстояния за малое время(то есть могут менять пространство и время)), ну и наконец всегда хвастаются перед нами Землянами своими технологиями(приборами какими-то(например лазерными пистолетами), приборами которые читают наши мысли и др). А этот объект 31/Atlas какой-то отсталый и похож на обыкновенную комету.
Он и не должен быть похож. Вот Вам USS OXFORD (AGTR-1). С виду - обычный транспортный корабль Торгового Флота США, занимается гидрографией, наукой, перевозками.....
Но это только с виду. 8) :D

Swbony MAK105/Sparta WD006
PL 32/48, ES 24/68, ES 14/82, TMB 9-7

Оффлайн Андрей 2

• Благодарностей: 190
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Андрей 2
« Ответ #530 : 26 Ноя 2025 [10:01:15] »
Кто нибудь в курсе, сейчас он замедляется или ускоряется? Пару недель назад я его видел, а 2 дня назад не нашёл.

Оффлайн Urban

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от Urban
« Ответ #531 : 26 Ноя 2025 [10:06:05] »
Здрасте, а я от Жнецов к вам с подарком!

Есть и другая теория - давным давно наши великие арийские предки поубивали всех врагов по всей галактике. От этого следуют два всем видимых факта -
1. Во всей галактике больше никого чужих нет. Про это целая тема про парадокс ферми.
2. Вся галактика завалена обломками разбитых космических кораблей врагов высокой прочности. Они даже все еще часто падают на месную планету весьма малого размера по сечению относительно размера галактики. Про это и в вики написано.

Теперь можно жить спокойно - никаких вражеских прилетов. А это просто крупные куски по 6 километров размером еще летают - но их сильно меньше мелких.
ИМХО - одна из наиболее вероятных версий.
Живое всегда агрессивно, чтобы жить надо кушать, а чтобы кушать надо кого-нибудь убить. Разумное живое агрессивно вдвойне, оно убивает уже не только ради кушать, а часто просто ради развлечения, причем извращенными способами и массово.

Поэтому ожидать в Галактике Ефремовское Великое Кольцо очень наивно. Более вероятна версия о том, что наши арийские предки уже в незапамятные времена поубивали всех слабых и оставшиеся несколько мощных цивилизаций ведут скрытую непримиримую борьбу.
Почему несколько - потому, что если бы осталась одна, доминирующая в Галактике, она бы не скрывалась. :-*

Нам же следует напрячься, ибо мы уже представляем гипотетическую опасность. Красная линия - овладение термоядерной реакцией, ИМХО. :police:
« Последнее редактирование: 26 Ноя 2025 [21:10:56] от Urban »
Swbony MAK105/Sparta WD006
PL 32/48, ES 24/68, ES 14/82, TMB 9-7

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 681
    • Сообщения от Инопланетянин
« Ответ #532 : 26 Ноя 2025 [12:33:18] »
Разумное живое агрессивно вдвойне, оно убивает уже не только ради кушать, а часто просто ради развлечения, причем извращенными способами и массово.
Это делают уже котики. Хотя и не массово.

Оффлайн shers

• Сообщения от shers
« Ответ #533 : 26 Ноя 2025 [13:57:15] »
Кто нибудь в курсе, сейчас он замедляется или ускоряется? Пару недель назад я его видел, а 2 дня назад не нашёл.
24-го ноября утром ещё была на месте. Летит как и положено каменюке.
Параметры A1 и A2 - радиальное и трансверсальное негравитационное ускорение.
Потом будете рассказывать, какие там негравитационные ускорения А1...А100 были и в каких плоскостях.
На утро 24 ноября отклонений от рассчётов не было, что и подтверждается фото.
В моём сообщении выше в ссылке приведены расчётные координаты до октября 2026 года. Отслеживайте.
Я видел сто комет визуально за пятнадцать лет наблюдений (октябрь 2011-октябрь 2025).

Оффлайн shers

• Сообщения от shers
« Ответ #534 : 26 Ноя 2025 [19:18:29] »
На моей практике был один случай отклонения кометы от расчётной траектории. Абсолютно все источники давали одинаковые цифры, а комета шла чуть в стороне и вроде бы с задержкой.
Комета была довольно яркая, около 9m, я её ещё снимал со своими примитивными возможностями. Лет 7-8 назад, если не ошибаюсь.

« Ответ #535 : 26 Ноя 2025 [20:33:00] »
Кто нибудь в курсе, сейчас он замедляется или ускоряется? Пару недель назад я его видел, а 2 дня назад не нашёл
Стабильная скорость...хотя уже 1.8 ае от солнца....-должна измениться как бы...учитывая всё остальное
« Последнее редактирование: 26 Ноя 2025 [20:44:31] от thoma он же Евгений Игисинов »
ГЛИЦ 929

Оффлайн senao

• Благодарностей: 208
  • Вячеслав 59°00′с. ш. 57°39′ в. д
    • Сообщения от senao
« Ответ #536 : 27 Ноя 2025 [12:47:36] »
должна измениться как бы...учитывая всё остальное
Я считаю все дело в неправильной трактовке информации различными информационными изданиями. В результате этого у неискушенного читателя возникает искаженная интерпретация движения кометы.
Давайте посчитаем вместе, если я где то ошибся, то поправьте меня.
Первое. Скорость кометы 3I/ATLAS сейчас примерно 60 км/с относительно Солнца. И это важно, что относительно солнца. Потому как для наблюдателя с земли, комета будет ускоряться и  замедляться на величину движения земли по орбите! Но это не значит что как то меняется скорость кометы, это наблюдатель на земле перемещается относительно кометы.
Примет, вы проезжаете на автомобиле около припаркованной на обочине машине. Сначала она приближается к вам, потом удаляется. Но это не значит что припаркованная машина имеет собственное движение.
Второе. На любые объекты в солнечной системе действует гравитация солнца. Также она воздействует на 3I/ATLAS. Из за этого комета при входе в солнечную систему чуть ускоряется, а когда покидает ее замедляется преодолевая гравитацию звезды. Но по факту действует закон сохранения энергии. С какой скоростью комета влетела в солнечную систему, с такой и вылетит.
Величина этого воздействия невелика. В перигелии для кометы это было 3.2·10-3 м/с2. Что за сутки добавляло бы ей 13 тысяч км, или 5,78-5% к пройденному расстоянию.
Третье. С кометы испаряется вещество. За счет этого она при приближении к солнцу сначала тормозится, а при удалении ускоряется. Величина эта опять таки очень мала. Можете сами посчитать по формуле Циолковского.
Скорость молекул углекислого газа при 0°С равна 360 м/с. Округлим до 400м/с, так там еще присутствует вода и ее скорость выше. Это даст нам удельный импульс 40.7886с Если комета будет терять 1% массы в сутки, то это даст ей прирост скорости 3.8·10-3 м/с2. Что фактически скомпенсирует гравитацию солнца.
Что надо сделать что бы комета смогла изменить свою траекторию?
Больше испарения вещества. Так так на ней нет двигателей, которые могли бы дать больший удельный импульс, то скомпенсировать это можно только массой. Если комета потеряла бы 99% своей массы, то она могла изменить свою скорость на 1.845км/с относительно Солнца. Что даст 1.11% ее изначальной скорости.
Считал на скорую руку в онлайн калькуляторах.
Стационар на колонне SW25012EQ6pro

Оффлайн senao

• Сообщения от senao
« Ответ #537 : 27 Ноя 2025 [13:10:51] »
Пару недель назад я его видел, а 2 дня назад не нашёл.
Загрузите в программу планетарий МРС файл http://www.minorplanetcenter.org/iau/Ephemerides/Comets/Soft00Cmt.txt
Далее кликаете: Телескоп->поворот и телескоп поворачивается в нужную точку, объект будет прямо по центру.
Или кто то в 21 первом веке еще в ручную на объекты наводится?
Разумеется на телескопе должна быть выставлена полярка, выполнена синхронизация по опорным звездам и монтировка должна быть без люфтов. Но это все как бы само собой разумеющееся.

Оффлайн Ulkolainen

• Благодарностей: 56
  • Верните минусы на форум!
    • Сообщения от Ulkolainen
« Ответ #538 : 27 Ноя 2025 [16:41:20] »
Считал на скорую руку в онлайн калькуляторах.
Осталось домножить на синус угла между нужным направлением выхлопа и фактическими. Ибо там  или хаотически дегазирующаяся комета или одно из двух. 
И да пребудет с вами всё, что сможет прибыть!

Оффлайн senao

• Сообщения от senao
« Ответ #539 : 27 Ноя 2025 [17:01:47] »
Там нет каких то особых направленных струй газа. Комета испаряется всей поверхностью, как снежок на солнце. При этом испаряющиеся частицы имеют определенную скорость, собственно за счет этого возникает мизерная тяга.