A A A A Автор Тема: Аргументы в пользу искусственности 3I ATLAS  (Прочитано 12562 раз)

Оффлайн Андрей 2

• Благодарностей: 186
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Андрей 2
Re: Аргументы в пользу искусственности 3I ATLAS
« Ответ #200 : 19 Окт 2025 [08:23:52] »
Кроме каркаса лично я там ничего не рассмотрел , остальные снимки публиковать не буду, если кому интересно, пишите, вышлю на личку, но повторяю: достоверность под вопросом, не принимайте это слишком уж всерьёз, просто примите к сведению как один из возможных вариантов, просто тут некоторые жаждали картинок, ну я их и предоставил.

Если прикинуть что это корабль, с указанной массой в 33000000000 тонн то ему нежелательно подхдить к Земле на расстояние ближе орбиты Луны.
« Последнее редактирование: 19 Окт 2025 [08:33:52] от Андрей 2 »

Оффлайн библиограф

• Благодарностей: 917
    • Сообщения от библиограф
« Ответ #201 : 19 Окт 2025 [08:42:04] »
 Этому приколу уже полтораста лет - рентгеновский бинокль придумали журналисты вскоре после открытия Рентгена.
Это была модная тема салонных разговоров - можно видеть человека насквозь!
 Из книги Роберт Вильямс Вуд, современный чародей физической лаборатории
https://lib.ru/MEMUARY/WOOD/robertwood.txt
    Фло Зигфелд, соседка Вудов в Ист Хэмптоне, часто посещала лабораторию в сарае и, пораженная чудесами невидимого света и других лучей, спросила, не может ли Вуд разработать систему освещения и костюмов для сцены, которые исчезали бы при изменении освещения, оставляя девушек практически голыми. Вуд полностью разработал его. На сцене должен был появляться комик с хором девушек в бальных платьях. Он нес с собой «рентгеновский» бинокль, и объяснял, что когда он глядит на них, их платья исчезают. Когда он направлял на них бинокль, освещение менялось, и они казались аудитории почти голыми. Затем комик повертывал свой бинокль на зрителей. 
Цитата
  Эти картинки мне прислал один товарищ вместе со ссылкой  , взамен я ему помог найти один интересный объект на Луне.
Снято орбитальным рентген телескопом.

Психиатр уже давно ожидает и Андрея 2 и одного его товарища

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 667
    • Сообщения от Инопланетянин
« Ответ #202 : 19 Окт 2025 [08:45:48] »
ЩИТО?77
Комета нагревается Солнцем, её внешняя оболочка испаряется, из-за потоков пыли и газа она хаотично ускоряется. В небольших пределах, конечно, это вам не полноценные сопла, но тем не менее.

Оффлайн Андрей 2

• Сообщения от Андрей 2
« Ответ #203 : 19 Окт 2025 [09:16:23] »
Психиатр уже давно ожидает и Андрея 2 и одного его товарища

Не судите по себе.

Оффлайн Андрей 2

• Сообщения от Андрей 2
« Ответ #204 : 19 Окт 2025 [09:18:28] »
В гастрономе на ул. Герцена, надо полагать?

И так понятно что это могла быть работа только орбитального телескопа. Или мне написать что это я с крыши дома снимал мобильником?

Оффлайн petrovich1964

• Благодарностей: 248
    • Сообщения от petrovich1964
« Ответ #205 : 19 Окт 2025 [09:20:30] »
И так понятно что это могла быть работа только орбитального телескопа.
Астероид излучает рентгеновское излучение? Рентгеновский телескоп это не рентген в поликлинике. ;)

https://heasarc.gsfc.nasa.gov/docs/rosat/hyakutake_caption.html

(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 19 Окт 2025 [09:36:19] от petrovich1964 »
И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов

Оффлайн Андрей 2

• Сообщения от Андрей 2
« Ответ #206 : 19 Окт 2025 [09:39:18] »
Может подумете, а потом будете писать? А если на борту ядерные реакторы которые естественно фонят и подсвечивают конструкции изнутри?
« Последнее редактирование: 19 Окт 2025 [10:35:57] от Андрей 2 »

Оффлайн petrovich1964

« Ответ #207 : 19 Окт 2025 [09:42:18] »
и посвечивают конструкции изнутри?
:facepalm:
И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов

Оффлайн Андрей 2

• Сообщения от Андрей 2
« Ответ #208 : 19 Окт 2025 [10:57:10] »
Ядро кометы может быть очень массивное (никелевое, например). Тогда струи газов не будут сильно влиять на траекторию его движения.

Моё мнение,  дооснащать ядро кометы аппаратурой без силовых установок как бы не совсем разумно, приведённые снимки в расчёт не берём, с другой стороны если оснастить его двигателями  пусть не маршевыми но хотя бы для маневрирования это потребует и другого оборудования обеспечивающего их работу, а это уже вполне полноценный корабль, пусть и беспилотный, не нужно забывать что  в этом случае двигатели должны как то выдать себя.
Без двигателей он бы давно врезался во что нибудь, однако нет, он благополучно долетел до системы , прошёл пояс астероидов, зашёл за Солнце, и летит дальше, в  пояс Койпера он вроде не заходил,  как он себя дальше поведёт неизвестно.

Оффлайн boch

• Благодарностей: 685
  • Наши предки ели репу! Я видел Большую Медведицу!
    • Сообщения от boch
« Ответ #209 : 19 Окт 2025 [11:08:14] »
Чтобы внести ясность в вопрос линейного разрешения рентгеновского телескопа сделал прикидку.
Расстояние до объекта 500 миллионов километров. Длина волны максимально короткая для рентген-диапазона, апертура 1 метр.
Получилось, что на дистанции меньшей чем минимальное расстояние от Земли до Юпитера линейное разрешение около 6 метров.
Смотрим на ферменные конструкции звездолета на снимке. Там швеллера-двутавры различимы со вполне вменяемой шириной которая может быть разбита на меньшие параллельные более узкие полосы.
Предположим минимальный случай - швеллер мы видим как разбиение на 2 полосы, которые различимы.
Предел разрешения телескопа 6 или гораздо более метров. 2 полосы по 6 метров это ширина швеллера 12 метров.
Я при всем желании не могу представить ферму для невесомости сваренную из швеллеров с полкой 12 метров. Для конструкции которая монтировалась в невесомости. Что не так? Расчет от ИИ который может содержать ошибки, но первое впечатление такое, что наилучший по разрешению телескоп не способен увидеть реальную ширину металлоконструкции, может только в виде единичной линии с "нулевой шириной". но никак не в виде полосы на которой можно поставить подпись. То есть между Марсом и Юпитером нельзя увидеть ширину металлоконструкции и снимок далек от ожидаемого результата.
Грубо говоря ферму сваренную из металлоконструкций можно в крайнем случае увидеть в виде паутины, но никак не в том виде, как на изображении. Выжимки из расчета:

Итог
В радианах: θ≈1,22×10 −11   рад.

В угловых секундах: θ≈2,52×10 −9   угл. сек.

Интерпретация
Полученное значение означает, что такой телескоп способен различать объекты, угловое расстояние между которыми составляет порядка 2,5 наносекунд дуги. Это чрезвычайно высокое разрешение, характерное для идеальных условий (без учёта реальных ограничений оптики, атмосферы и детекторов).

.......

Исходные данные
Угловое разрешение телескопа:

θ≈1,22×10 −11  рад(из предыдущего расчёта).

Расстояние до объекта:

L=500000000 км=5×10 11  м.

Выполняем умножение:

δ=5×1,22×10 11−11 =6,1×10 0 =6,1 м.

Ответ
Линейное разрешение на расстоянии 500 000 000 км составляет: 6,1 метра
« Последнее редактирование: 19 Окт 2025 [11:22:54] от boch »
2 раза я был предельно астрономически счастлив - подготовив семейство комет Мейера и вычислив точную дату перигелия 1-ой межзвездной кометы - открытий века и тысячелетия.

С точки зрения памяти о тебе - реальность и вымысел равноправны.

Одноночка- астероид наблюдавшийся одну ночь (не баба на ночь).

Оффлайн petrovich1964

« Ответ #210 : 19 Окт 2025 [11:19:48] »
Грубо говоря ферму сваренную из металлоконструкций можно в крайнем случае увидеть в виде паутины, но никак не в том виде, как на изображении.
Слабое возражение, имхо. Ибо будет возражение что на снимке не швеллеры а что то более большое.
Но с какой стати эта "конструкция" должна излучать в рентгеновском диапазоне?
И вообще способны ли современные рентгеновские телескопы на такое разрешение?

Оффлайн boch

• Сообщения от boch
« Ответ #211 : 19 Окт 2025 [11:31:21] »
Длина волны выбрана на границе с гамма-лучами, космический телескоп не может быть огромным, максимум первые метры. То есть реальные не гамма-телескопы виртуальные имеют разрешение за орбитой Марса в десятки метров, то есть овал футбольного поля практически нулевой ширины будет.
А 6 метров это теоретически минимально возможный предел. то есть звездолет как на изображении не прорисуется.

Насчет излучения - либо свечение в галактических лучах, либо ядерная установка. Свечение в галактических лучах труднопредставимо, ибо это огромная плотность космических частиц на проекцию звездолета. Своя ядерная установка... но где тогда свечение самого реактора? Ведь рентген светит на просвет и фон от реактора должен быть в виде яркого пятна, но может он за кадром на выносной ферме длиной в километры.
« Последнее редактирование: 19 Окт 2025 [11:42:12] от boch »
2 раза я был предельно астрономически счастлив - подготовив семейство комет Мейера и вычислив точную дату перигелия 1-ой межзвездной кометы - открытий века и тысячелетия.

Оффлайн petrovich1964

« Ответ #212 : 19 Окт 2025 [12:14:40] »
ИИ ответил - Например, рентгеновская обсерватория «Чандра» имеет разрешение около 1 угловой секунды
Один пиксель на снимке Луны при разрешении в 1 угловую секунду будет составлять примерно 100 метров

Кто объяснит сколько будет метров в одном пикселе на снимке объекта в 400 млн.км. от Земли?
ps
ИИ ответил - В одном пикселе на снимке астероида будет около 2144 метров или 2,144 км, так как для перевода угловой секунды в линейное расстояние используется формула: расстояние в метрах = (1 угловая секунда * \(400\times 10^{6}\) км * 1000 м/км) / \(206265\). Этот расчет основан на преобразовании угловой секунды в радианы и применении формулы для вычисления линейного расстояния.

pps
ИИ ответил - Размер ядра кометы 3I/ATLAS оценивается от 10 до 20 километров в диаметре, что делает его крупнейшим известным межзвездным объектом. Более точные оценки, основанные на данных телескопа "Хаббл", указывают на диаметр примерно 11,2 км, но другие исследования дают диапазон от 0,6 до 5,6 км, а также 320 метров.

Таким образом получаем что 3I/ATLAS на снимке может иметь лишь пяток пикселей. Что лишний раз доказывает фейк фото со структурой инопланетного корабля.
« Последнее редактирование: 19 Окт 2025 [12:29:35] от petrovich1964 »

Оффлайн petrovich1964

« Ответ #213 : 19 Окт 2025 [12:45:16] »
Так в чём подвох?
В том что верить в разум ИИ преждевременно. Я быстрее поверю что 3I ATLAS запустили зелёные человечки, чем в то что современный "ИИ" обладает разумом.

зы
как то пытал один китайский ИИ вопросом когда ИИ обретёт собственное сознание? ИИ ответил что для этого нужно придать ИИ несколько свойств, в частности долговременную память, и спрогнозировал что реальный самостоятельный разум ИИ получит к 2028г.

Оффлайн Андрей 2

• Сообщения от Андрей 2
« Ответ #214 : 19 Окт 2025 [12:48:24] »
Сам реактор или реакторы могут быть закрыты, но за длительные сроки они ведь могли облучить конструкции? Могли нахвататься космической радиации? Мы же не знаем через какие области он летел.
Что насчёт снимков, так эти конструкции выделены из очень мутных , видимо первых фотографий там с трудом можно что то понять там объект как мхом покрытый или как в вату завёрнутый, видимо влияние радиации,
Могу предоставить если нужно, кому выслать?
« Последнее редактирование: 19 Окт 2025 [15:17:58] от Андрей 2 »

Оффлайн boch

• Сообщения от boch
« Ответ #215 : 19 Окт 2025 [12:58:21] »
Из мутного снимка вот что можно выудить.
Даем запрос ИИ " представим, что это снимок корабля, что можно сказать о его структуре" ИИ легко нарисует фермы с раскосами на манер ферм господина Шухова.
Потом в ином виде задать "это плесневелый лимон" и рисунок будет с семечками.
Все аышесказанное говорит не в пользу реалистичности изображения. Нет смысла топить саму идею. Есть смысл прояснить отдельные моменты.

Оффлайн Андрей 2

• Сообщения от Андрей 2
« Ответ #216 : 19 Окт 2025 [15:12:11] »
Интересно, такой здоровенный объект и такой тусклый, для кометы это нонсонс, весьма необычно в районе 12й величины, по идее имея такую большую площадь поверхности он должен сильно нагреваться и излучать в ИК, но однако нигде не встречал сведений об этом за исключением информации об импульсах испускаемых им.

Оффлайн Андрей 2

• Сообщения от Андрей 2
« Ответ #217 : 19 Окт 2025 [15:24:59] »
Я при всем желании не могу представить ферму для невесомости сваренную из швеллеров с полкой 12 метров.

Не думаю что это работа связана со сваркой, полагаю что это метод наращивания, подобный лазерному наплавлению или чего то подобного.
« Последнее редактирование: 19 Окт 2025 [15:30:47] от Андрей 2 »

Оффлайн Виталинка

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Виталинка
« Ответ #218 : 19 Окт 2025 [16:08:08] »
17 лет читать и ничего не сказать?
Ничего удивительного,
я более 20 лет читаю этот форум и ничего не говорю

Оффлайн boch

• Сообщения от boch
« Ответ #219 : 19 Окт 2025 [16:22:04] »
17 лет читать и ничего не сказать?
Ничего удивительного,
я более 20 лет читаю этот форум и ничего не говорю

Венерин башмачок зацветает на 17 год и цветет через 10 лет. Вот тебе и цветочек.

Можно и дольше читать и не говорить...

(На сегодняшний день рекордсменом по сроку до первого цветения считается столетник вида Aloe polyphylla (алоэ многолистное). Это растение может не цвести до 50–70 лет в естественных условиях.)

« Последнее редактирование: 19 Окт 2025 [16:30:57] от boch »