A A A A Автор Тема: Аргументы в пользу искусственности 3I ATLAS  (Прочитано 12450 раз)

SternDen, Андрей 2 и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 454
    • Сообщения от Olweg
Re: Аргументы в пользу искусственности 3I ATLAS
« Ответ #160 : 17 Окт 2025 [19:39:10] »
За достоверность поручится не могу
Ну а вы сами-то как думаете? Неужели похоже на реальные снимки?
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Онлайн Андрей 2

• Благодарностей: 186
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Андрей 2
« Ответ #161 : 17 Окт 2025 [19:41:29] »
Скажу прямо, 50 на 50, по мне так улетел бы уже к чёрту на рога, или ещё куда подальше.

Оффлайн alex_semenov

• Благодарностей: 710
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
« Ответ #162 : 17 Окт 2025 [20:15:29] »
Это я, но не очень приятно когда вас публично обсуждают, остановитесь

Я попробую оправдаться не только за себя. Женщины в этом узком сообществе - на перечёт. Но мы действительно должны знать что это не "подстава", понимаете?

"А она насыпет толу под карсет,
Ты проверяй какого полу твой сосед!"

В. Высоцкий.
:)

Если появился такой броский, эффектный аватар - почти гарантия что это кто-то из не вполне адекватных мужиков с нами пытается  валять дурака, издевается над местными ботанами (тут есть кое-кто кто специально так и делает, хотя все знают что он - мужчина). Не знаю как другие, но меня коробит, когда кто-то выдаёт себя не за свой пол. Наш язык, наша глубинная ментальность, образ мысли настолько гендерно-ориентированные, что половая ошибка тут просто сродни шизофреническому коллапсу. Я не сексист. Напротив. Но я считаю что женский и мужской ум - разные. И это - прекрасно. Один из "вековечных" споров тут, который я веду с Викой Воробьёвой по поводу судьбы человечества по-сути спор мужского янь и женского инь. И тот факт что мы отстаиваем по-сути свои глубоко гендерные стратегии (каждая из которых имеет плюсы и минусы), почти гармоничная суть нашего многолетнего философского противостояния (борьбы и единства противоположностей)! :) Если вы опасаетесь, что вас тут будут щадить как симпатичную женщину - не переживайте. Тут есть другая юная активная  дама, технооптимистка, которой так достаётся за ее воинственный оптимизм, что не всякий мужик от подобных побоев оправится (но она умница - держится)! То есть, если девка - "свой пацан", "банда ее примет". Так что... воспринимайте этот короткий инцидент как некую временную неприятность. Ничего страшного, я думаю через день всё уже забудется и устаканится. Кстати, люди не прячущие лица за аватары и свои имена за ники - изначально уже на две головы выше остальных.
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур. (добавлено) Ныне - пенсионер-изобретатель.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #163 : 17 Окт 2025 [20:23:37] »
Думаю вот, если он так сильно фонит, кто же там выживет в таких условиях?  похоже он беспилотный.
ещё один снимок который наверное все видели, плоховато стыкуется с первым:
Ну почему же, профессор?  Отнюдь!
;)
Прямо конспирологическое обострение ) Напомнило анекдот: На двери кабинета психиатра табличка: «Уважаемые посетители! Пожалуйста, соблюдайте тишину, ОНИ могут вас услышать»
Так название темы какое?
Как вы яхту назовёте, так она и поплывёт!
Кстати. Конспирологические обострения просто так не бывают. Есть первопричина. Хотите об этом поговорить, голубчик? :)
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур. (добавлено) Ныне - пенсионер-изобретатель.

Оффлайн S_flaum

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 6
    • Сообщения от S_flaum
« Ответ #164 : 17 Окт 2025 [20:26:55] »

Я попробую оправдаться не только за себя. Женщины в этом узком сообществе - на перечёт. Но мы действительно должны знать что это не "подстава", понимаете?

Ticket Details
Ticket ID: WMI-602-72105
Department: ExoMars 2016
Type: Issue
Status: Open
Priority: Medium

————————-

Остальное пропущу, тк не помню такого со времен технического ВУЗа, казалось, уже вымерло на уровне концепции.

Онлайн Андрей 2

• Сообщения от Андрей 2
« Ответ #165 : 17 Окт 2025 [20:38:04] »
кто - нибудь в курсе, он вращается или нет?

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #166 : 17 Окт 2025 [21:25:32] »
Ticket Details

У меня дежавю. Такое ощущение что я разговариваю со своими детьми. Полный культурный провал. Я не понимаю что это значит.
От слова "совсем". Я понял что это должно произвести на меня какое-то впечатление (как некая культовая стела, идол новой эпохи). Но я не понимаю какое.

Цитата
Остальное пропущу, тк не помню такого со времен технического ВУЗа, казалось, уже вымерло на уровне концепции.

А вот оказывается нет. Живы еще, живы пережитки старины глубокой! Более того! Еще собираются дожить и посмотреть чем этот ваш новомодный и скороспелый бардак закончится!  :D

У!!! Так вы даже этого не знаете!  :P :D Вращается наверняка. Тупая каменюка просто обязана вращаться!

Онлайн Андрей 2

• Сообщения от Андрей 2
« Ответ #167 : 17 Окт 2025 [21:33:35] »
Спрашиваю потому что находил информацию что он не вращается и не кувыркается, вы ведь тоже не знаете.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #168 : 17 Окт 2025 [22:41:56] »
Спрашиваю потому что находил информацию что он не вращается и не кувыркается, вы ведь тоже не знаете.
Я же сказал. В этом борделе я заплатил за самый дорогой билет 500 долларов. Мне не интересно учавствовать в "сексе". То есть в обработке данных об астероиде/комете (я даже не удосужился это выяснить). Мне не интересно даже подглядывать за обработкой данных, чем заняты тут "больше чем все", с замиранием сердца гадая, так он естественный или искусственный? (я уверен что он естественный и всякая надежда на искусственность всех трёх известных нам внеземных объектов - это тупой хайп на дурачках). Мне интересно подглядывать за подглядывающими. Чего эти бандерлоги так  всякий раз сходят с ума, когда очередной кусок межзвёздного мусора пролетает возле нас? И чего они ждут от этого явно банального явления природы? Чего этим придуркам не хватает в их сладкой жизни, что они так заводятся по такому ИДИОТСКОМУ поводу?

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 454
    • Сообщения от Olweg
« Ответ #169 : 17 Окт 2025 [23:02:03] »
Чего сразу придурки-то. Понятно, что пролёт первого межзвёздного объекта (Муму), который оказался к тому же и необъяснимым (до сих пор) вызвало многие вопросы даже у здравомыслящей части интересующихся... Теорема Байеса или как там её...
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн vertex11

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от vertex11
    • Личный блог
« Ответ #170 : 17 Окт 2025 [23:13:01] »
Надеюсь, что данные все же выложат официально или же сольют/взломают.

Есть товарищи которые такими делами занимаются.

Был такой товарищ Гэри Маккиннон, взломал базы данных НАСА, нашёл там данные о внеземных офицерах, исследовательских группах, изучающих НЛО и названия планет (например Земля-2), и кто-то ему поверил?

Оффлайн Trend

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от Trend
« Ответ #171 : 18 Окт 2025 [00:53:42] »
Был такой товарищ Гэри Маккиннон, взломал базы данных НАСА, нашёл там данные о внеземных офицерах, исследовательских группах, изучающих НЛО и названия планет (например Земля-2), и кто-то ему поверил?
А если есть данные, которые он оттуда достал, то где их можно посмотреть? В публикациях журналистов, на WikiLeaks или еще где-то? Для меня критерий истинности - это когда есть какие-то документальные подтверждения. Как когда Сноуден слил документы журналистам.

Оффлайн muhserg

• Благодарностей: 8
  • Вперед! Через тернии - к звездам!
    • Skype - muhserg
    • Сообщения от muhserg
« Ответ #172 : 18 Окт 2025 [01:28:07] »

Ticket Details

Тоже не понимаю, гугление ничего не дало.
Вы сотрудничали с EKA в рамках миссии ExoMars?

Или это номер обращения, которое Вы сделали по дате 2099?

Оффлайн Жена ИМПЕРАТОРА ВСЕЛЕННОЙ

• **
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Жена ИМПЕРАТОРА ВСЕЛЕННОЙ
« Ответ #173 : 18 Окт 2025 [01:38:12] »

"А она насыпет толу под карсет,
Ты проверяй какого полу твой сосед!"

В. Высоцкий.

Если появился такой броский, эффектный аватар - почти гарантия что это кто-то из не вполне адекватных мужиков с нами пытается  валять дурака, издевается над местными ботанами (тут есть кое-кто кто специально так и делает, хотя все знают что он - мужчина). Не знаю как другие, но меня коробит, когда кто-то выдаёт себя не за свой пол. Наш язык, наша глубинная ментальность, образ мысли настолько гендерно-ориентированные, что половая ошибка тут просто сродни шизофреническому коллапсу. Я не сексист. Напротив. Но я считаю что женский и мужской ум - разные. И это - прекрасно. Один из "вековечных" споров тут, который я веду с Викой Воробьёвой по поводу судьбы человечества по-сути спор мужского янь и женского инь. И тот факт что мы отстаиваем по-сути свои глубоко гендерные стратегии (каждая из которых имеет плюсы и минусы), почти гармоничная суть нашего многолетнего философского противостояния (борьбы и единства противоположностей)! :) Если вы опасаетесь, что вас тут будут щадить как симпатичную женщину - не переживайте. Тут есть другая юная активная  дама, технооптимистка, которой так достаётся за ее воинственный оптимизм, что не всякий мужик от подобных побоев оправится (но она умница - держится)! То есть, если девка - "свой пацан", "банда ее примет". Так что... воспринимайте этот короткий инцидент как некую временную неприятность. Ничего страшного, я думаю через день всё уже забудется и устаканится. Кстати, люди не прячущие лица за аватары и свои имена за ники - изначально уже на две головы выше остальных.

Дорогой, Алекс Семёнов,

хочу сообщить, что мужчина, о котором вы с такой уверенностью пишете, недавно стала матерью четвертого ребенка и искренне радуется жизни. Мой муж не перестал  читать форум по астрофизике и мечтает, что когда-то вместе с новорождённым сыном купит телескоп и будет наблюдать за звёздами.

Пожалуйста, не делайте поспешных выводов и не думайте, что вас вводят в заблуждение. Конечно, так проще думать , что все женщины дуры и не способны думать о высоком. Кроме как варить борщи и вытирать сопли детям. Нам просто некогда бывает сесть и расслабиться с интересной книгой. Потому что все свободное время мы посвещаем детям или вам - мужчинам. Помимо работы, уборки и всего прочего. Просто у вас мужчин больше свободы для хобби, могу поспорить, что пока вы тут настрачиваете и надрачиваете, где - то ваша жена решает все текущие вопросы семьи, и скорее всего "ишачит" на 2 - х работах.

Оффлайн muhserg

• Благодарностей: 8
  • Вперед! Через тернии - к звездам!
    • Skype - muhserg
    • Сообщения от muhserg
« Ответ #174 : 18 Окт 2025 [02:46:57] »
Чего этим придуркам не хватает в их сладкой жизни, что они так заводятся по такому ИДИОТСКОМУ поводу?

Комета то естественна на 99,9%, но на ней может быть спящий или мертвый зонд.

Мы сделали Вояджеры, укомплектовали их золотыми дисками, они за десятки, а то и сотни миллионов лет пролетят мимо сотен звезд.
Но они маленькие, их не видно в телескоп, а комета большая.

Если известно, что она пролетит близко относительно другой звезды (Солнца), можно там разместить зонд, хотя бы в виде носителя информации.
А лучше - АМС с реактором.
Вопрос охлаждения реактора снимается - вокруг миллиарды тонн льда.
Также снимается вопрос защиты от космических лучей.
65 км/c - это более трех раз быстрее Вояджеров.
1 св. год за 5000 лет.
С одной стороны долго.
Но если использовать микросхемы низкой степени интеграции и заглушенный ядерный реактор, то при 20К зонд сохранит работоспособность минимум 100 000 лет.
Далее, просто поставить механический активатор, который под действием света Солнца активирует реактор и включит зонд.

Сейчас мы более- менее поняли, что радиосигналов от РЦ не наблюдается.
Про космический мусор никакой статистики нет, ее надо набирать, обследуя подобные объекты.

Онлайн Андрей 2

• Сообщения от Андрей 2
« Ответ #175 : 18 Окт 2025 [07:15:35] »
Комета то естественна на 99,9%, но на ней может быть спящий или мертвый зонд.

А ваша оценка не слишком завышена?  Естественная имела бы собственные движения, этот летит спокойно.

Онлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 606
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #176 : 18 Окт 2025 [10:12:19] »
ЩИТО?77
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #177 : 18 Окт 2025 [12:14:16] »
Интересно девки пляшут...

хочу сообщить, что мужчина, о котором вы с такой уверенностью пишете, недавно стала матерью четвертого ребенка и искренне радуется жизни.

А вы уверены что я имел ввиду вас? Отнюдь! Я имел ввиду мужчину-участника форума под ником (честно? даже не вспомню его ник, но совершенно гендерно нейтральная "собачья кличка" -  точно) который всегда завзято спорил и писал как мужчина ("прочёл", а не "прочла", "увидел", а не "увидела") но на аватаре у него вечно выставлялась картинки красивых (даже соблазнительных) женщин. При том женщин он постоянно менял (что бы эффект не приелся). Так как споры с ним у меня доходили до личных скандалов (да, мы тут часто любим обострить от скуки, хотя не все поинмают, что это самоироничный балаган, ситуация всегда под контролем), я запомнил что это очень сильно раздражало меня как самца. Вы к этому случаю - никаким боком точно!

Пожалуйста, не делайте поспешных выводов и не думайте, что вас вводят в заблуждение. Конечно, так проще думать , что все женщины дуры и не способны думать о высоком.

Это вы написали, не я (что я написал - каждый может перечитать). Я же сказал, что я напротив - не сексист. И именно поэтому я считаю что никто не должен скрывать свой пол, переодеваться под аватаром. Точно так же я одинаково хорошо и иронично отношусь к любой нации и поэтому никто не должен скрывать (стесняться) своей национальности. Я очень терпим, но единственное, что  я ненавижу - человеческую глупость во всех ее проявлениях. В частности, высшая форма глупости - западная лживая толерантность (ничего тупее представить себе нельзя) и оголтелый феменизм (борьба женщин "за равные права" до полного подчинения мужчин), впрочем, как и мужской шовенизм со звериной серьёзностью (понимаю, действительно, кое-кого, отдельные дуры уже достали, ну так не надо было запускать ситуацию, сам, дурак виноват!).
Вы боретесь "с ветряными мельницами"
Да, это ЕСТЕСТВЕННО что тут почти нет женщин. Потому что тема - УЗКОСПЕЦИАЛЬНАЯ. А значит тут всегда будет женщин куда меньше чем мужчин. Это не значит что эти женщины соображают хуже чем мужчины. Наоборот. Эти немногие женщины - уникальны! Это значит что среди мужчин людей, способных и желающих погружаться в подобные темы "на фронтире"  больше чем среди женщин. Но те редкие женщины, что сюда пришли - такие же самые "особенные" как и эти мужчины. И РАВНЫЕ им в этой особенности. Именно тем фактом что они уже сюда пришли. Понимаете? Женшина-охотница не хуже охотница чем мужчина (если она стала охотницей). Скорей всего даже лучше чем средний охотник мужчина (ибо она - белая ворона). Но таких вот женщин охотниц всегда будет меньше чем охотников мужчин.
Женщнина математик не хуже чем мужчина математик. Но среди математиков всегда будет больше мужчин ибо способность к математике - выдающаяся способность, к ней способны не все люди и мужчин способных к этому будет всегда больше чем женщин. Это биологический факт.
Вот и всё.
Вы знакомы с концепцией полового диморфизма Геодакяна? Нет? Ознакомтесь обязательно. Это на корню снимает проблему "оголтелого феменизма," и  абсолютно дебильной западной борьбы за поголовно-тотальное "равенства полов" везде и всюду (по сути борьбу за "муравьиную" БЕСПОЛОСТЬ).

Обратите внимание как много "плашечек" (удалить статью!!!)  в википедии (которую контролируют бесноватые либерасы) у этой статьи. Дураки и дуры - на страже и рвут волосы в истерике где только можно! Как и водится во времена смуты и упадка цивилизации...
 :D
« Последнее редактирование: 18 Окт 2025 [12:32:41] от alex_semenov »

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #178 : 18 Окт 2025 [12:40:32] »
Семёнов, NukeOsom ну какая это ж собачья кличка, обижаешь

Вот! И нашёлся "хозяин"! Я вам даже плюс поставил на радости! Точно. Это вы  NukeOsom эту вредную привычку (баб себе на аватар вешать) завели и пользовались ей до того как сменили на другую, еще более вредную, - удалять свои посты.
 :D
Я признаюсь в одном своём уродстве (их вообще много). Хуже всего я помню имена людей. Это была моя проблема по жизни. Я помню лицо, повадки, события, особенности характера. Всего человека... кроме его имени (фамилии, отчества). Это я запоминаю только для людей самых близких. Видимо, та область мозга которая отвечает у меня за имена, фамилии, ники и прочие социальные атребуты - недоразвитая явно. В этом смысле я всю жизнь был кретин-кретином (приходилось применять даже особые приёмы что бы не выделятся на общем фоне). И вся это система ников и аватаров  в Сети меня БЕСПРЕДЕЛЬНО РАЗДРАЖАЕТ. При этом аватар я воспринимаю (в жизне же так) как более явный идентификатор человека чем его ник. И если кто-то часто меняет аватары - это просто бесит.
Аватары (как маски), ники (как собачьи клички) - это дурная идея, как мне кажется. Я вообще презираю анонимность (даже анонимное голосование - унизительная процедура). Но это - мои таракаты. Никому особо их не навязываю.

« Последнее редактирование: 18 Окт 2025 [13:20:18] от alex_semenov »

Оффлайн S_flaum

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 6
    • Сообщения от S_flaum
« Ответ #179 : 18 Окт 2025 [12:42:15] »
Ticket Details

У меня дежавю. Такое ощущение что я разговариваю со своими детьми. Полный культурный провал. Я не понимаю что это значит.
От слова "совсем". Я понял что это должно произвести на меня какое-то впечатление (как некая культовая стела, идол новой эпохи). Но я не понимаю какое.

Цитата

А вот оказывается нет. Живы еще, живы пережитки старины глубокой! Более того! Еще собираются дожить и посмотреть чем этот ваш новомодный и скороспелый бардак закончится!  :D

У!!! Так вы даже этого не знаете!  :P :D Вращается наверняка. Тупая каменюка просто обязана вращаться!

Я отправила вам номер зарегистрированного тикета, с указанием отдела, куда он принят и приоритета рассмотрения. Тикет - это обращение в поддержку ESA (ну а вообще не только в конкретно ESA)