A A A A Автор Тема: Аргументы в пользу искусственности 3I ATLAS  (Прочитано 7772 раз)

Оффлайн petrovich1964

• Благодарностей: 246
    • Сообщения от petrovich1964
внеземные микроорганизмы
Вы уже все микроорганизмы на Земле изучили? И сколько их видов?
И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов

Оффлайн Leonidsm99

• **
  • Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Leonidsm99
Трудно поверить, что опечатка, ведь цифры "2", "5", "6" - далеко от "9"  Да ещё 2 раза нажали по "9"
Зачем вручную нажали-то обязательно? Вы за последние лет 30 с какими интерфейсами ввода данных в базах и прикладных программах встречались?
Я потому и сказал, что обыватель, мне даже в голову не пришло то, о чём вы говорите, спасибо за информацию) А так согласен, что если бы это была случайность, они давно могли бы исправить, да и разве они часто ставят засекречивание до 2099? Да ещё когда речь про 3I/Atlas. Мне тут легче поверить в сознательное действие, нежели в ошибку. А так всё возможно, даже если это ошибка или пиар, то это как минимум даёт для людей интерес к теме
« Последнее редактирование: Вчера в 13:54:40 от Leonidsm99 »

Оффлайн Leonidsm99

• **
Кто-нибудь знает, может они и правда часто ставят засекречивание до 2099 как условную дату? Интересно, это единственный случай или нет

Оффлайн Grimmas

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Сообщения от Grimmas
то ставят засекречивание до 2099 как условную дату? Интересно, это единственный случай или нет
Пошел полюбопытствовать, и да нашел, чтоб далеко не ходить взял Фобос (спутник Марса), тот же самый спектрометр засекречен по ту же дату. С одной стороны тема получила пожалуй финальную серию и можно пока выдохнуть ) С другой сторон данные с 16 года закрыты и пока не пахнет условностью ) возможно что-то требует реально тщательного анализа 

Ну что, открываем тему по Фобосу ахаха ))))

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 601
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
мы не одни во вселенной это уже научно доказано
Ага - со времён каменного века и первых наскальных рисунков разных животных.
существуют внеземные микроорганизмы, по-сути можно считать что жизнь в космосе есть и это факт
Называть термосферу Земли, в которой, под её радиационными полюсами на низких и далеко не полностью стабильных орбитах, летают, изрядно тормозя об этот верхний слой атмосферы "лопухами" солнечных панелей и радиаторов, обитаемые станции, "космосом" - весьма спекулятивно. От "космоса" там только чёрное небо, внешнее давление, не позволяющее существовать в открытом виде большинству жидкостей, и возможность кинуть пассивную болванку за горизонт так, что она способна сама обогнуть Землю хотя бы несколько раз.

если бы это была случайность, они давно могли бы исправить
Что значит "давно"? Этим данным вроде как ещё месяца нет.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн muhserg

• Благодарностей: 8
  • Вперед! Через тернии - к звездам!
    • Skype - muhserg
    • Сообщения от muhserg
Кстати, а как давно Атлас был запущен, если допускать теорию о том что это внеземная цивилизация запустила , учитывая межзвездные расстояния его запускали когда о человечестве еще и речи не было  ;D запустили для исследования микроорганизмов которые когда-то (еще раньше)  зафиксировали 3D-микроскопом ELVIS своим на нашей планете ))) так что летит условный железяка-марсоход и явно без какой либо органики и  зеленых человечков :-X

Если из ближайшего звездного окружения, то всего лишь несколько десятков тысяч лет назад. Как раз, когда стало понятно, что тут наклевывается разумная жизнь.

Если там что то исскуственное, то скорее всего это зонд на комете. Выбрали подходящую комету, летящую к Солнцу, подкорректировали орбиту лазерным парусом, сделали дырку, внутрь поместили зонд для защиты от радиации и пожелали доброго пути.

Оффлайн Leonidsm99

• **
если бы это была случайность, они давно могли бы исправить
Что значит "давно"? Этим данным вроде как ещё месяца нет.
Я говорил про "2099")

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
Не понял - что это меняет? Как можно исправить "давно" то, что было размещено совсем недавно?
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Leonidsm99

• **
Не понял - что это меняет? Как можно исправить "давно" то, что было размещено совсем недавно?
Я имел ввиду, что если бы они сочли ошибкой дату "2099", то поменяли бы её в тот же день, как опубликовали, или чуть позже

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
Я имел ввиду, что если бы они сочли ошибкой дату "2099", то поменяли бы её в тот же день, как опубликовали, или чуть позже
Вообще не обязательно - "данных много, а администраторы одни".

Оффлайн Leonidsm99

• **
Вообще не обязательно - "данных много, а администраторы одни".
Ну, нам сообщили, что дата условная и что случай не единственный, так что версия с ошибкой как будто бы отпадает

Оффлайн S_flaum

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 4
    • Сообщения от S_flaum
Друзья, плэйсхолдер - это когда дата вообще не заполняется, а автоматически проставляется самая последняя дата в системных настройках. Нет там ни ошибок, ни опечаток, ни администраторов данных. Дата просто не заполнена, это все что значит 2099

Оффлайн Капитан Арктика

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот мир!
    • Сообщения от Капитан Арктика
Друзья, плэйсхолдер - это когда дата вообще не заполняется, а автоматически проставляется самая последняя дата в системных настройках. Нет там ни ошибок, ни опечаток, ни администраторов данных. Дата просто не заполнена, это все что значит 2099

Зачем же вы так жестоко по хрупкой мечте сапогами на каблуке-шпильке.
 :o

Оффлайн S_flaum

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 4
    • Сообщения от S_flaum

Зачем же вы так жестоко по хрупкой мечте сапогами на каблуке-шпильке.
 :o

Потому что эта конспирология с 2099 уже разнеслась по СМИ, и вызывает тревожность у людей.

Цитата:
ЕС засекретило данные о 3I ATLAS до 2099 года.
Европейское космическое агентство неожиданно закрыло доступ к ключевым спектроскопическим данным об объекте, оставив их под запретом почти на восемь десятилетий.

Остальные файлы обещают открыть лишь в 2026-м, но именно те, что могли бы рассказать, из чего состоит 3I ATLAS, оказались заблокированы.

Нечего.