ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Ссудный процент будет (душа горит, а денег - нет, что делать?), а экономических кризисов - нет (экономику малых сообществ лекгко просчитать ит парировать причины кризисов).
Потому что всегда надо видеть "вокруг".
Надо понять почему у других - не правильный.
Сейчас Вам скажут, что ссудный процент и есть первопричина кризисов.
А если скажут, что деньги - первопричина кризисов, будут правы в квадрате. Но наличие денег само по себе не приводит к кризису.К экономическому кризису приводят ошибки в экономической политике. Но салый размер экипажа (все прозрачно) и экономики сами по себе блокируют возникновение кризиса.
Деньги тут - НИКАКИМ БОКОМ.
Мы говорим об экономическом кризисе. А это - про деньги.
Для начала нужно хотя бы кое как звездолёт сделать. А уж потом решать то ли доллары с Земли взять, то ли самим печатать.
Зачем же кое-как? Делать, так делать! Он в тысячелетия, может быть отправится.
Тогда давайте обсудим какой толщины стенки делать и из какого материала?
Я сейчас сериал Вавилон 5 смотрю и меня сильно смущают цифры оттуда. Длина станции около 8.4 км, диаметр около 1 км , а весит только 2.5 млн тонн. Как то не по нашему. Сильно лёгкая. Из фанеры что ли?
Надувная стенка - самое то. Правильный ход мысли.
Без всяких денег. На осьмушках и четвертинках хлеба.
То что вы Иван проповедуете тут как "либеральные ценности"
Еще советский.
А говорите: На совесть делать. И тут же мыльный пузырь для 1000 летнего звездолёта предлагаете.
А "на совесть", это как?
Я просто знаю, что свободные общества - это прогресс, а рабские - деградация.
Это даже Маркс понимал, когда говорил о неэффективности рабовладения.
Антисоветский, еще со школы. Про меня тогда сказали - "Иван? Да он же политический! С ним десять минут поговоришь - за поджог озера посадят!"
Минимум толщиной в 2 м стали. На тысячелетия же строим. Кому нужно дырявое корыто, через год полёта.
В РАМКАХ ЧЕГО?
А если скажут, что деньги - первопричина кризисов
надо делать! Хорошо делать! Тщательно! ОПТИМАЛЬНО!Для чего и нужна ОБЩАЯ ТЕОРИЯ ЗВЕЗДОПЛАВАНИЯ... С глубинным пониманием ОБЩИХ законов и закономерностей, типа L2/T3
2 м стали это 15,7 т/м2. Даже атмосфера Земли 10 т/м2. И то она - избыточна (естественная радиоактивность на уровне моря выше чем остаток космической).
Так, что встречные гамма кванты будут на 3% мощнее.
Скоро ГОД как вы углубляетесь в удельную мощность, а воз и ныне тут.Надо будет поискать дату, когда началось - поздравить нас с нею...
На Земле это в высоту эквивалент толщины 10 т/м2, а с боков и все 40 т/м2 будет, а снизу вся Земля экранирует. Звездолёт, то, со всех сторон будет гамма и рентгеном просвечиваться. Так, что толщина 2 м -это разумный минимум.