A A A A Автор Тема: Проект межзвездного корабля "Десант"  (Прочитано 5988 раз)

Оффлайн Ulkolainen

• Благодарностей: 48
  • Верните минусы на форум!
    • Сообщения от Ulkolainen
Re: Проект межзвездного корабля "Десант"
« Ответ #340 : 23 Июн 2025 [14:58:16] »
Экипаж будет напряженно работать все время перелета.
Кочегарами?
Доярками?
Репортёрами о напряженной работе доярок и кочегаров??
Придётся вам поправить. Вы, верно, Св. Евангелия не читали? Так Иисус и мёртвых воскрешал, и слепые у него прозревали, и двумя хлебами и пятью рыбами целую толпу кормил, и воду в вино превращал.
"Глубинное ядро миропонимания" подумывает как раз о том, что Иисус очень многим из перечисленного Вами занимался... иносказательно.
Учил Он так. Открывал, так сказать, верующим в Него глаза на истинную картину мироустройства.
И да пребудет с вами всё, что сможет прибыть!

Оффлайн Иван МоисеевАвтор темы

• Благодарностей: 56
  • Navigare necesse est
    • Сообщения от Иван Моисеев
    • Проблема межзвездных перелетов
« Ответ #341 : 23 Июн 2025 [15:04:44] »
Иисус очень многим из перечисленного Вами занимался... иносказательно.
Это ересь. Святое писание продиктовано г.Богом и должно читаться токо так, как написано. Зачем г.Богу иносказания?
im

Оффлайн Ulkolainen

« Ответ #342 : 23 Июн 2025 [15:30:30] »
Это ересь. Святое писание продиктовано г.Богом и должно читаться токо так, как написано.
Ересь - считать, что новозаветное Писание продиктовано. Оно "богодухновенно", что далеко не одно и то же.
Разница обусловлена одновременно эллинским влиянием и попыткой дистанцироваться от него. Вдохновение как высшее творческое состояние считалось работой муз, а кто такие музы, если не лярвы? Тьфу, погань языческая!
Но поскольку вдохновение у евангелистов есть, а муз при них быть не должно, остается объявить его источником непосредственно Господа. Так и прижилось - БОГОвдохновение. 
Зачем г.Богу иносказания?
А зачем Он дерево посадил?!

Оффлайн Иван МоисеевАвтор темы

• Благодарностей: 56
  • Navigare necesse est
    • Сообщения от Иван Моисеев
    • Проблема межзвездных перелетов
« Ответ #343 : 23 Июн 2025 [15:44:24] »
Ересь - считать, что новозаветное Писание продиктовано. Оно "богодухновенно", что далеко не одно и то же.
Богодухновенно - это значит, что диктант проверен и поставлена пятерка.
Слова разные - смысл один. Евангелия - от Бона.
А зачем Он дерево посадил?!
Не знаю. Зачем?
Пишите яснее. Например:
"Посадил Дед Репку. А Репка откинулся и пришил Деда."
im

Оффлайн Maki

• Благодарностей: 298
  • Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
« Ответ #344 : 23 Июн 2025 [15:52:02] »
Иван гонит туфту, надувшись. Атеизм не отсутствие "чудес" (ненаучного в мире, сверхъестественного). Атеизм это отсуствите СМЫСЛА сущестования этого мира. То есть отсутствине не только в этом мире чего-то непознаваемого, но даже по ту сторону мира (трансцендентного смысла) - ничего нет! Но человек (согласно моей гипотезе) животное религиозное. Слышали про центр религиозности в мозгу? Докинз даже опыты на себе ставил. Пробуждал религиозность магнитной стимуляцией определённой части мозга. Естественно-научный смысл этого мне лично уже ясен. Мы - кривые эусоциалы.
Охх, Алекс...Ну  что вы за баран. Прилипла к вам какая-то нелепая "эусоциальность". Когда вижу подмену понятий, или просто непонимание терминологии - буэээээ...
Мы - социальнейшие существа. Мы даже эволюционируем уже не генетически, а социокультурно. О каких-то моментах эусоциальности ещё можно говорить а сословном, или кастовом особенно обществе. Где шудрой ты родился, и кшатрием тебе не быть. А вы хоть завтра дворник (шудра) или контрактник (кшатрий). Свобода своей воли - вот она, социальность.
А человек тварь религиозная не по вашей теории, а просто по факту. И про центр в мозгу вы верно говорите.

Бинокуляр 1,0; БПШ 6х24; Vixen 130x650

Оффлайн alex_semenov

• Благодарностей: 692
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
« Ответ #345 : 23 Июн 2025 [15:56:27] »
Охх, Алекс...Ну  что вы за баран.
Такой же как и вы. (с)  Но, возможно, куда лучший! :)

Прилипла к вам какая-то нелепая "эусоциальность".
Да, прилипло. И не только это. Интеллектуал, в смысле думаю не так как все и считаю это высшим благом и смыслом.  Ну и что вы от меня хотите? Опомниться? Опрокурориться? Стат в один ряд с вами, массовыми дураками? Так у меня даже средств для этого нет "стать как все"!... Ну не умею я как вы - на руках ходить! :)

Разум - это форма  шизофрении, как оказалось, "полезная болезнь" не только для выживания, но вообще доминирования над природой, умственного расстройства, которое порождает особый кривой вид эусоциальности и делает нас гипер-супер-хищником с техносферой. Копией муравьёв-универсалов.

Способность мыслить о бесконечных рядах чисел или придумать интегральное исчисление - это побочка от природной потребности в трансцендентном, в миражах за каждым кустом, в духах. И это из нас - не выдавить. Убери это - убьешь человека. Останется просто тварь.

Кстати, именно занятие математикой и удовлетворяет вашу религиозную потребность на 2/3. Потребность в трансцендентном. Посмотрите на тех же чокнутых пифогорийцев и платоников! Им ничего кроме гармонии небесных сфер (золотых задач геометрии) по-сути для человеческого счастья и не надо было!  Но не всем же дано! Как оказывается. Хотя опыты в СССР (я - участник!) показывают, что тут всё же есть потенциал. Не всё потеряно... Надо еще пробовать.

:)

Мы даже эволюционируем уже не генетически, а социокультурно.
Глупость запредельная. Две эволюции - разные. Параллельные. Одна другую НЕ ЗАМЕНЯЕТ. Не надо одну к другой стыковать. Марксисты стыковали. Глупость получилась.

« Последнее редактирование: 23 Июн 2025 [16:30:30] от alex_semenov »
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн Ulkolainen

« Ответ #346 : 23 Июн 2025 [16:02:57] »
Богодухновенно - это значит, что диктант проверен и поставлена пятерка.
Слова разные - смысл один. Евангелия - от Бона.
Вы еще и богослов? Если пока нет, тогда просвещайтесь:
Цитата
Дух наставлял авторов, но они использовали свой собственный словарный запас и стиль, чтобы выразить мысль Духа. Поэтому Писание можно рассматривать как результат сотрудничества Бога и людей. Богодухновенность Писания не механическая — Бог не использовал людей в качестве машин для записи божественных изречений. Напротив, Писание вдохновлялось Богом, но писалось людьми. Поэтому Библия — произведение и божественное, и человеческое в полном смысле этих слов.
Библия: Богодухновенность — Большой Библейский Словарь: https://bible.by/lexicon/btd/word/696/
Пишите яснее. Например:
"Посадил Дед Репку. А Репка откинулся и пришил Деда."
Ну вот на хрена нам это приумножение энтропии? Неужто впрямь не поняли, каком дереве вопрос?

Оффлайн alex_semenov

• Благодарностей: 692
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
« Ответ #347 : 23 Июн 2025 [16:18:23] »
каких-то моментах эусоциальности ещё можно говорить а сословном, или кастовом особенно обществе. Где шудрой ты родился, и кшатрием тебе не быть. А вы хоть завтра дворник (шудра) или контрактник (кшатрий). Свобода своей воли - вот она, социальность.
Я не понял против чего у вас тут протест? Но протест чувствую. Не пойму против чего? Собственно, догадаться не сложно. Не нравится вам КАСТОВАЯ система и вы ее боитесь как чёрт - ладана. Мне самому она не нравится. "Счастье всем задаром, и пусть никто не уйдет обиженным!" - вот это нравится. Но... несбыточно... Да...
А с кастами... Давайте поживём и увидим. Да, я чисто логически признаю что к кастовой системе мы хотим этого или нет - придём.
Это - АТТРАКТОР.
И не важно какой эволюции? Биологической? Духовной?
НЕ ВАЖНО.
Индусы уже разок (очень криво. Первый раз - всегда криво) пришли. И застряли там, кстати.
Касты сами по себе как атомная энергия. Это - технология. Социальная. Не добрая не злая САМА ПО СЕБЕ.
Всё зависит как ЭТИМ пользоваться.
Не думали?
Вспомните Стругацких "Полдень". Так была именно кастовая система.  Кастовый коммунизм. Детей на стадии воспитания чётко мониторили и чётко знали кто чем будет заниматься. У кого к чему способности... При этом мягко направляли в "свою касту". Никто себя несчастным, обделённым не чувствовал. Хотя, да. Это выглядит подло. Но зато такое общество вскрыает такие "скрытые резервы", что оно просто уничтожит любое другое. Как муравьи уничтожили почти всё население мира насекомых. Они сейчас занимают 70% всей биомассы насекомых. Это по-сути тотальных захват экологической ниши.
Мы сейчас то же сделали на своём уровне. Но основа этого - богатые ископаемые ресурсы. Консервы. Они - скоро кончатся. И что дальше? Назад? Или вперёд? А вперёд - куда? Выбора то по-сути и нет! Выбор не в том касты или некасты, а выбор в том КАКИЕ касты? Как не перегнуть палку?
« Последнее редактирование: 23 Июн 2025 [16:25:24] от alex_semenov »
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1132
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #348 : 23 Июн 2025 [17:50:57] »
Комментарий администратора Тема скатилась в оффтоп. Закрыто до решения модератора раздела.

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 587
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #349 : 24 Июн 2025 [07:20:13] »
Допрыгались, касатики? Вопросы п.3.1.е.литического строя неубитого медведя в звёздолёте без продуманной СЖО их видите ли интересуют активно. Ну раз по теме всем главным авторам сказать более нечего, то:
Комментарий модератора раздела Модератор раздела всецело поддерживает данное решение администратора и оставляет тему закрытой бессрочно.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)