ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
В настоящее время технички возможны космические полеты по всей Солнечной системе.
Давайте уточним - баллистические полеты. И больше никаких пока нету. И даже в лабораторных моделях не существуют.
Куда Вы собираетесь направить толпу народа в окрестностях Альфа - Центавр?
добывать ресурсы
Попробуйте хотя бы приблизительно прикинуть, сколько труда, энергии и материалов потратит Земля, чтобы что-то наковырять в убогом астероидном веществе
Даже если атероид окажется золотым - отколоть кусок того золота, доставить к Земле,
В рамках проекта Десант интересно, сколько бора на астероидах, вот такие исследования мне пока не попадались.
Увы, но в экономическом смысле, космос пустое и бесполезное пространство.
Ндя... Попробуйте хотя бы приблизительно прикинуть, сколько труда, энергии и материалов потратит Земля, чтобы что-то наковырять в убогом астероидном веществе. А ведь там, на самом деле, нет ничего ценного или полезного. Даже если атероид окажется золотым - отколоть кусок того золота, доставить к Земле, протащить сквозь атмосферу и приземлить, это будет чудовищно дорого и затратно по ресурсам. Увы, но в экономическом смысле, космос пустое и бесполезное пространство.
Давайте уточним - баллистические полеты. И больше никаких пока нету. И даже в лабораторных моделях не существуют.Второй момент, после того как появится носитель - Куда Вы собираетесь направить толпу народа в окрестностях Альфа - Центавр?
Таскать бор и золото с Альфа-Центавра до Земли? Если это экономически выгодно то почему бы и нет?
Иван, чисто полиграфический вопрос. Почему у вас эскизы, вставленные в ваш pdf оказываются такие размытые и "чумазые"?
Таки образом, в настоящее время Проблема МП формулируется не как задача преодоления межзвездного пространства, а как задача создания достаточной уверенности в возможности этого. Решением Проблемы МП является создание проекта межзвездного перелета, который будет признан научным сообществом достаточно реалистичным.
Влияние пространственно-временных эффектов на полет ракеты было впервые описано Эсно-Пельтери в 1928 году [2], и он впервые вывел уравнение релятивистской ракеты для ракеты с постоянным ускорением в 1930 году [3]. Иоганн Аккерет в 1946 и 1947 годах [4] предоставил более общий вывод уравнения релятивистской ракеты, и с тех пор полет релятивистской ракеты много раз исследовался в литературе. 2) R. Esnault-Pelterie Astronautik und Relativitatstheorie Die Rakete (1928)3) R. Esnault-Pelterie, A. Lahure, L’Astronautique, Paris, 1930, p. 229; L’Astronautique, Complement, A. Lahure, Paris,...4) J. Ackeret Zur Theorie der Raketen Helvetica Physica Acta (1946) J. Ackeret On the theory of rockets JBIS (1947)
Название какое-то… недоброе. Собьют стрекозоиды чисто от греха.
У меня на счёт таких вот радетелей и "плакатик" в кустах всегда припасён. Это - про вас, уважаемый:
Детки тут, в этой песочнице, строят "куличики" то есть зездолёты.У вас есть что сказать ПО-СУЩЕСТВУ? КОНСТРУКТИВ. НЕТ?
НЕ НАДО В ПОДОБНЫЕ ТЕМЫ ХОДИТЬ И СРАТЬ СВОИМ ВЫСОКОУМНЫМ МНЕНИЕМ