ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Фиг, его знает. Это пусть физики между собой договариваются. Я только понял, что если в БАК гоняет по кругу 1 нанограмм протонов с энергией 7 ТэВ на протон, это не значит, что масса того нанограмма стала 7400 нанограмм, она так 1 нанограмм и осталась.
Вы не понимаете и не хотите понимать что масса, что энергия, (хрен редки...) не берутся из ниоткуда и никуда не исчезают.
Причём тут я. Это современные физики так порешали, академик Лев Окунь во главе. Все претензии к нему.
Васанов. ЕЩЕ РАЗ. Соберитесь. Напрягите глаза.Формулу видите?
Поскольку энергия и масса эквивалентны(это два названия одной физической сущности) можете хоть так, хоть эдак называть.
Академик Окунь так не считает
Цитата: vasanov от 20 Июн 2025 [19:33:37]Причём тут я. Это современные физики так порешали, академик Лев Окунь во главе. Все претензии к нему. Васанов. ЕЩЕ РАЗ. Соберитесь. Напрягите глаза.Формулу видите?КАК эта формула сочетается с тем бредом, что вы НЕСЁТЕ прикрываясь кем-то там? Окунев формулу эту видит? Он что говорит?
Это не принципиальная вкусовщина. Кому как удобней так и называет. Суть от этого не меняется. Масса протона может измеряться как в килограммах так и в электронвольтах, энергия аналогично.
Ведь импульс килограмма фотонов в гамма раз меньше импульса килограмма "обычного" вещества разогнанного до Лоренц-фактора, равного гамма.
Да и линейная скорость не сохранится. Линейная скорость у расширяющегося маховика будет падать в соответствии с законом сохранения момента импульса. На этом собственно всё.Простое объяснение.
и бочка с дрожжами,
Точно не помню, но, вроде, на 1 человека нужно 25 метров посевной площади,
Я тоже, чтоб не заморачиваться со сложными расчётами Лоренц фактора, просто делю энергию протона на энергию покоя протона и быстро получаю Лоренц фактор, без навороченных расчёт
Мне не понятно почему для вас так важно лоренцово сокращение длины ?
Какие ещё птицы и козы?чан с хлореллой, чтобы поглощала углекислоту и бочка с дрожжами, размножающимися на фекалиях,
В междузвездном корабле оперируют кубическими метрами, не посевными.
Это не для длины. Это чтоб центробежную силу рассчитывать. Не задавайте здесь вопросы по маховикам. Мне Rattus запретил про них даже заикаться.
Интересно, а как будет со стороны выглядеть полёт Десантов? С других соседних звёзд
У Вас потоки рассеивания тепла излучением будут перекрываться, радиаторы будут друг друга греть.
из-за повреждения встречными микрометеоритами, но капельным радиаторам это безразлично.
Если рассеивать тепло в одну сторону, это же будет дополнительный фотонный двигатель.
Лишние микроньютоны постоянной тяги никому не помешают.