ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Отсутствие проявлений разума, согласно принятому тут его определению - как потенциальной способности оперировать полными (рекурсивными) символьными системами и прочими условностями.
А квантовый компьютер способен
способен "оперировать полными (рекурсивными) символьными системами"?
Поэтому и зададим уточняющий вопрос: 20 единиц чего?
флудер
нет, я хочу понять, как и в чём исчислять время, если нет подходящих для этого приборов, и находитесь в межзвёздном пространстве
Именно это значение было выбрано в качестве эталона времени в Международной системе единиц (СИ).
А что такое вселенная?А что такое время?…
и к тому-же, вопрос стоит в том, как измерить время без приборов, если нет привязок.
Проснулся, значит начался новый день. Это будет единственная доступная вам единица времени.
Про Ходжу Насреддина есть анекдот.
Если вас замуровали в пустую железную бочку и зафигачили в Космос, то зачем вам там отсчитывать время? Какой смысл? А если это нормальный космический корабль, то главнейший прибор там в любом случае - часы. Они есть в любом компьютере. Очень много чего в любой сложной системе, машинах и аппаратуре необходимо учитывать по времени.
меня не анекдоты интересуют
Цитата: Евгений1962 от 08 Июл 2025 [17:54:04]меня не анекдоты интересуютЕсли про вас начинают рассказывать анекдоты, это повод остановиться, подумать не несёте ли вы чепухи, например. Подумайте.
если я про вас начну рассказывать анекдоты
у каждого человека свои часы, я могу сутки не спать, потом отсыпаюсь часов 12, а кто-то спит по 8 часов и меньше, так к какому знаменателю всё подвести...
а по чему ориентироваться в космосе, как считать время без приборов...
Рассказывайте, но только обоснованно. Чтоб было за что. А лучше перестаньте нести чушь, чтобы и про вас не было основания их рассказывать. Вообще, я попытался издалека и иносказательно намекнуть на свойство вашей гм… простыни текста. Но вы в отношении себя ни иронии ни чувства юмора ни самокритики не допускаете. Ладно, пусть с вами модераторы разбираются.
Ни к какому. Если вы будете в корабле один, то вот такой вот "день" и будет вашей единицей измерения. То, что один день не будет равен другому, значения уже не имеет. Если же будет некоторая команда, то всё равно придётся применять какую то условность. Если вы будете продолжать бодрствовать, когда все остальные уже спят, то новый день и для вас наступит, когда они проснутся. Решаться будет тупо по большинству.