A A A A Автор Тема: Может ли человечество когда-нибудь стать единым?  (Прочитано 8172 раз)

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 813
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
Самое главное, чтобы сократить число и причины конфликтов, в том числе в колониях на Луне и на Марсе, у объединённой конфедерации Человечества  должны быть три важных и неотъемлемых составляющих - 1) единый язык общения, 2) флаг и 3) гимн. Объективно, имхо, лучше всего подходит русско-английский язык, наш триколор и мелодия российского гимна (для гимна землян слова придётся слегка подправить)

Реально смешно получилось ;D
А чем вы ответите французам, испанцам, китайцам, арабам, конголезцам и прочим сенегальцам, которые:
– хотят по-прежнему говорить на своем языке,
– любят свой флаг и гимн,
– хотят жить как привыкли, своим укладом.
Ковровыми бомбардировками?
Очень наглядный пример получился, кстати. Пусть все объединятся и станут такими же, как я. Сам я меняться не хочу, учить китайский не хочу, вставать по стойке смирно под чужим флагом не хочу.
Так никто не хочет.

я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн Павел Васильев

• Благодарностей: 31
  • БПЦ 20х60, HD 75x60
    • Сообщения от Павел Васильев
Реально смешно получилось
А чем вы ответите французам, испанцам, китайцам, арабам, конголезцам и прочим сенегальцам, которые:
Читайте внимательно - отдельные страны в конфедерации останутся, но приоритет в глобальных проектах отдаётся общему языку общения (не эсперанто) и обязательным общечеловеческим символами, в том числе флагу и гимну. Под этими принципами и надо формировать, понятно что не завтра, общеземную технологическую цивилизацию, не дикарей и фашистов, и планировать космические проекты. Опыт уже есть.
« Последнее редактирование: 06 Мая 2025 [11:48:11] от Павел Васильев »
Астромодель нооэволюции Галактики https://gitverse.ru/glscene/astrobloq
Численное решение парадокса Ферми

Оффлайн Павел Васильев

• БПЦ 20х60, HD 75x60
– хотят по-прежнему говорить на своем языке,
– любят свой флаг и гимн,
– хотят жить как привыкли, своим укладом.
Земля становится, с каждым годом после развития ИТ и ИИ, всё более коммуникабельным шарообразным общежитием. У жильцов есть не только права, но и обязанности. Похоже вы, как гуманист, считаете, что все языки имеют равнозначную ценность. Ну тогда переведите на язык папуасов в котором есть только пара сотен слов, извините если кого-то обижу, роман "Идиот" или статью про экзопланеты. Они поймут. Далее, пираты тоже любят флаг с костями, а у фашистов был гимн - что, демократично оставим?  Хотят жить своим укладом? Вполне возможно, если это не людоеды или они не оскверняют могил предков, вандалы, активные нацисты и портят экологию общежития.

Онлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 591
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Все естественные языки, включая геномы эукариот, подобно сорнякам, отвратительны и прекрасны одновременно - в зависимости от того, что нам в них нужно и интересно.
Если задача - таки повысить чистую эффективность обучения практически-ценному знанию, то даже один из наиболее оптимальных в этом смысле естественных - английский - на головЫ проиграет любому хорошо сконструированному искусственому. Начиная с Эсперанто. А Логлан вообще мог бы стать основой для идеала, особенно если выстроить словарь по принципу наибольшей надёжности передачи информации последовательностью фонем и графем в словах в соответствии с кодом Голея (для максимального исключения не только омонимии, омофонии, омографии но и паронимии и прочих подобных слабых мест) с учётом необходимых поправок на удобопроизносимость (фонетическую эргономичность).
Общий флаг должен содержать три основные/промежуточные цвета + "нулевой", в виде минимальной карты, где каждый граничит с остальными.
А гимн... Ну пусть будет какой-нибудь фрагмент из ХТК, что ли. ;D
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Павел Васильев

• БПЦ 20х60, HD 75x60
Все естественные языки, включая геномы эукариот, подобно сорнякам, отвратительны и прекрасны одновременно - в зависимости от того, что нам в них нужно и интересно.
В контексте единого языка Человечества вы что-то слишком широко и глубоко копнули - конечно, нам интересны естественные языки, например, дельфинов или шимпанзе. Собачий тоже интересен, с рычанием, певучим гавканьем и оттенками лая. Но речь не о них. А о языке людей, в котором две составляющие - речевая и письменная. Нет, практика показывает, что Эсперанто заглох, да и все пока предложенные искусственные языки,  не тянут на роль универсального средства общения людей с помощью звуковых сигналов, акустических, издаваемых голосовыми связками (а некоторые выдающиеся певцы ещё и поют грудью и ртом) в диапазоне воспринимаемых ухом частот. В лучшем случае с их помощью можно отправить мессидж гёрле, который ей переведёт ИИ. Язык объединённого человечества должен быть живым, адаптивным, восприимчив к словообразованиям, информационно максимально ёмок и, одновременно с этим, гармоничен для передачи эмоций и, естественно, голосового воспроизведения песен, опер и оперетт. При исполнении на некоторых языках  оперы «Севильский цирюльник» хочется горько плакать, а в трагедии смеяться.  То-есть, комплексного анализа естественных языков народов мира по сумме реальных критериев общения и передачи аудио информации пока не делается, это табу, дабы не обидеть какой-то этнос. Однако только отобрав великолепную семёрку самых лучших языков, можно было бы приступить к созданию на их основе единого общечеловеческого языка, для объединения человечества и исключения лингвистических войн.

Онлайн boch

• Благодарностей: 676
  • Наши предки ели репу! Я видел Большую Медведицу!
    • Сообщения от boch
На конфликтах мир существует, а тут планируют их ликвидировать. Конфликты это избавление от гнили, а тут предлагают гнить в общем порыве и единении. Лучший из миров показан в "Звездных войнах". Там никто не носится с идеей единого языка-гимна-флага. Идеи объединения жизнеспособны, если цель недостижима. Если недостижимую цель объявить достижимой, то объединению звиздец. Мы все знаем идею которая живет 2000 с лишним лет, и все знаем идею которая рухнула через 70 лет. Учите историю и причины живучести и смертности.
Хотят ту Асгардию во всепланетном масштабе организовать.
« Последнее редактирование: 06 Мая 2025 [15:20:52] от boch »
2 раза я был предельно астрономически счастлив - подготовив семейство комет Мейера и вычислив точную дату перигелия 1-ой межзвездной кометы - открытий века и тысячелетия.

С точки зрения памяти о тебе - реальность и вымысел равноправны.

Одноночка- астероид наблюдавшийся одну ночь (не баба на ночь).

Онлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 591
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
В контексте единого языка Человечества вы что-то слишком широко и глубоко копнули - конечно, нам интересны естественные языки, например, дельфинов или шимпанзе. Собачий тоже интересен, с рычанием, певучим гавканьем и оттенками лая.
То что Вы перечислили - не является языками в настоящем смысле (ну, может кроме китообразных - мы их пока почти не понимаем). Естественные языки - это те языки, на которых люди говорят с детства. Ознакомьтесь с общепринятой терминологией.
практика показывает, что Эсперанто заглох
Практика показывает, что идея объединения человечества глохнет или заглохла. Так что начинать следует с этого, а не с обсуждения причёски на гильотнированном.
То-есть, комплексного анализа естественных языков народов мира по сумме реальных критериев общения и передачи аудио информации пока не делается
Если Вы чего-то не знаете, то это не значит, что этого нет.
https://nplus1.ru/news/2019/09/05/language-information-rate
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 649
    • Сообщения от Инопланетянин
Что такое в конституции России запрет на идеологию?
Это ЗАПРЕТ НА ЛЮБОЕ ПРОТИВОСТОЯНИЕ ДОМИНИРУЮЩЕЙ В МИРЕ ГЛОБАЛЬНО-ЛИБЕРАЛЬНОЙ ИДЕОЛОГИИ ЗАПАДА.
Вы несколько неправы. Напомнить за что были наложены первые санкции, ещё в 13-ом? За противостояние этим самым европейским ценностям. А это запрет на возвращение коммунизма в качестве гос-идеологии и попыток пролезть в этом же качестве ещё каким-либо организациям.

Оффлайн Metatron

• Благодарностей: 12
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Metatron
>>>– хотят по-прежнему говорить на своем языке,

Если это удобно. Если удобнее говорить на другом языке - свой язык с удовольствием забывается.
Смотрим на такое явление как вымирание языков.

>>>– любят свой флаг и гимн,

Но при случае с удовольствием эммигрируют в страны с другим флагом и гимном. Если это сулит материальные выгоды. Смотрим на толпы эммигрантов в Европу и США.
А также на результаты опросов - в некоторых странах до трети населения готовы иммигрировать в другую страну если им это даст материальные выгоды.

Так что - было бы желание вкладывать деньги в этот проект - и вопрос обьединения в единую страну - только вопрос времени. И денег.

Оффлайн archetip-z

• Благодарностей: 186
  • coniunctio oppositorum
    • Skype - Archetip-Z
    • Сообщения от archetip-z
Значительная часть истории человечества - это история войн. В процессе самих военных действий новых материальных ценностей не производится. Более того, военные действия приводят к разрушению и уничтожению ранее произведённых материальных ценностей. Целями войн также не является производство материальных ценностей. Следует признать, что войны стимулируют развитие военных технологий, побочным продуктом которых иногда становятся и важные мирные технологии. Однако это обстоятельство не отменяет в целом вредоносного характера войн.
Разумеется, Человечество не Может и не должно Никогда стать единым.
Природа развития биологической материи основана на Конкуренции. И как следствие - разнообразии видов.
Войны между видами - холодные и горячие, латентные и открытые тоже Неизбежны.
Неравномерность развития видов, тоже, необходимая штука Эволюции. Один вид догоняет другой, отстав на тысячелетие. Это нормально.
Мы моложе Европы на 500 лет, а теперь даже перегоняем её, в чём то. И Европа-матушка, развалившись, даст "детишек", которые тоже будут перегонять нас. Китаёсины болтались в своём средневековье столетия, а теперь всех обогнали в вонючие 50 лет, ну только только воробьёв ловили.
По мере гуманизации социума, войны тоже будут гуманизироваться. И Мы надеямся, что в наши мозги будут вживлять качественные ЧИПы, а не какие то китайские, у которых тактовая частота плывёт от температуры.

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 649
    • Сообщения от Инопланетянин
И Мы надеямся, что в наши мозги будут вживлять качественные ЧИПы, а не какие то китайские, у которых тактовая частота плывёт от температуры.
Представил себе как "поплывёт" от температуры мозг.  :'(
(кликните для показа/скрытия)

Онлайн boch

• Благодарностей: 676
  • Наши предки ели репу! Я видел Большую Медведицу!
    • Сообщения от boch
И Мы надеямся, что в наши мозги будут вживлять качественные ЧИПы, а не какие то китайские, у которых тактовая частота плывёт от температуры.
Представил себе как "поплывёт" от температуры мозг.  :'(
(кликните для показа/скрытия)
Представил себе каким станет новогодний корпоратив, утренний секс и марафонская дистанция. Если мозг поплывет.
2 раза я был предельно астрономически счастлив - подготовив семейство комет Мейера и вычислив точную дату перигелия 1-ой межзвездной кометы - открытий века и тысячелетия.

С точки зрения памяти о тебе - реальность и вымысел равноправны.

Одноночка- астероид наблюдавшийся одну ночь (не баба на ночь).

Оффлайн archetip-z

• Благодарностей: 186
  • coniunctio oppositorum
    • Skype - Archetip-Z
    • Сообщения от archetip-z
Представил себе каким станет новогодний корпоратив, утренний секс и марафонская дистанция. Если мозг поплывет.
М-сье Дали много раз иллюстрировал недогрев и перегрев мозга. Мозг можно охладить до 30 градусов, при Коме и нагреть до 39-40 при вирусной инфекции без вреда для мозга.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
    • Сообщения от ivanij
Возражений по существу, как полагаю, не будет.
Возражения? А зачем?
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Павел Васильев

• БПЦ 20х60, HD 75x60
Естественные языки - это те языки, на которых люди говорят с детства. Ознакомьтесь с общепринятой терминологией.
Это я вам хотел адресовать, после вашего "Все естественные языки, включая геномы эукариот...", но вы опередили. А то, что по вашему мнению "практика показывает, что идея объединения человечества глохнет или заглохла" так это совершенно не соответствует действительности.
НТП двигает людей именно в этом направлении. Более того, смею предположить, что технологическая сингулярность невозможна без объединения человества и создания единого универсального языка общения, и наоборот, полнофункциональное сетевое объединение невозможно без технологической сингулярности. Если не создавать ТС, то её и не будет, не случится. Сопротивления и препятствий на этом пути хоть отбавляй, но в целом мы на правильном пути, в том числе в плане развития нейронных сетей и ИИ.

Оффлайн Павел Васильев

• БПЦ 20х60, HD 75x60
Если Вы чего-то не знаете, то это не значит, что этого нет.
https://nplus1.ru/news/2019/09/05/language-information-rate
Совершенно бездарное и убогое "исследование" скорости разговорной речи и передачи слогов, а не смысла, нет не только русского языка, но и вообще это не лингвистический анализ, а дилетанский подход к важной теме. Как я уже упоминал выше должен быть комплексный анализ по совокупности критериев, гуманитарных, информационных, культурных и, в том числе, как это ни странно, физиологических. Некоторые языки напоминают о шипении змей, не очень благозвучны и их носители знали об этом, специально отпугивали инородцев.

Онлайн VALStar

• Благодарностей: 43
    • Сообщения от VALStar
  Пирахан вам в помощь.

Оффлайн неполитик

• **
  • Благодарностей: 3
  • э-э... о чем это я?
    • Сообщения от неполитик
А то, что по вашему мнению "практика показывает, что идея объединения человечества глохнет или заглохла" так это совершенно не соответствует действительности.

Простите, а вы не подскажите как пройти в библиотеку что там с количеством государств на планете Земля за последние 100, 50 лет?
Я просто не местный, а в гугле забанили по национальности   8)

Оффлайн неполитик

• **
  • Благодарностей: 3
  • э-э... о чем это я?
    • Сообщения от неполитик
Создание метрополий и подчинённых им заморских колоний было модно в прошлые века.

Вы сейчас серьезно мне про колониализм? Давеча один картинку известного суицидника с малахольными усиками запостил мне в ответ.
А вы оба, точно земляне? У нас, здесь, это называется свободным рынком, экономическим либерализмом и демократическими свободами (куда же без демократических свобод при заключении взаимовыгодных СРП). А вы мне - колониализм. Зачем же так?!

Я не колониалист, я инвестор! И то, что я тебе заводик строю на твоей никчемной территории, уже одолжение, а потому давай налоговые льготы. А если прибыль моей корпорации превышает ВВП твоей страны, так твой кабинет министров еще и станцует предо мной. Правда, если я не правильный инвестор, то по воле "невидимой руки рынка" могут и отказать в приобретении актива, а иногда даже заставить продать свое. Или я сейчас не про планету Земля в наше время? Ну, точно, наш то, земной инвестор, он не про прибылЯ, он только вкладывает и вкладывает. Меценат и Прогрессор!

Так что, никакие границы не мешают масштабировать промышленность тому, кто при силе. Рабочий вариант хоть при глобализации, хоть в множестве двухсторонних соглашений при многополярочке. Тут главное не заиграться и не сделать себя зависимым. А условный Афганистан вам ну никак в выходе в космос не помощник, наоборот, повиснет гирей на ногах и последние трусы стащит (проверено 2-мя державами  :police:).

Как Вы хотите сформировать единственный центр силы?

А он и нафиг не нужен, единственный, в том числе и для обозначенной вами цели.
И не надо ничего специально формировать. Начинать надо с себя, самому (центру) поверить в цель, наполнить ее смыслами для своих, показать дорогу, а попутчики (другие государства), поверьте, обязательно присоединятся (и самое главное, это будет их собственный выбор)

Делай что должен и будь что будет!

Оффлайн Павел Васильев

• БПЦ 20х60, HD 75x60
Простите, а вы не подскажите как пройти в библиотеку что там с количеством государств на планете Земля за последние 100, 50 лет?
Извините, подскажу. Кроме нескольких не всеми признанных (Косово, Западная Сазара, Абхазия, Южная Осетия и др.) и Ватикана (имеющего статус наблюдателя) все остальные страны Земли входят в Организацию Объединённых Наций. Так что не надо изобретать велосипед, с мотором и органом управления, просто надо его модернизировать. В ЕС есть космическое агентство, делают пуски ракет и телескопы? Такое космическое агентство всей Земли должно быть при ООН, финансируемое за счёт обязательных взносов  всех членов. Вместе с ЮНЕСКО, д.б. КОСМЕСКО. Решать планетарные задачи земной цивилизации, а не просто бизнеса на космосе и орбитального туризма.