ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Какая ерунда. Человечество зародилось с каких-то минимакак, вся война которых сводилась, как и у сегоняшних не крупных мартышек, к обоюдной дуэли на закидывании какашками. А это больше на научный дискурс похоже, даже сегодня. "У нас" воюют насмерть(до смерти колонии) за ресурсы внутри вида в основном насекомые, очень-очень редко другие виды - вроде шимпанзе.
Говорение на одном языке помогает понять друг друга, но это не всегда уберегает от конфликтов. У вас с оппонентом могут быть противоположные цели, вы можете быть конкурировать за ограниченный ресурс, у вас могут быть разные системы ценностей. Я помню, еще в ранней юности столкнулась с ситуацией, когда договориться невозможно: человек считает добром то, что я считаю злом, и наоборот. При том, что это мой близкий родственник, и мы говорим на одном языке!
Но к 2500 году Земля всё же станет объединённой, с единым мировым кибер правительством, а люди и роботы будут говорить и думать сразу на 7 языках - на английском, русском, итальянском, немецком, испанском, китайском и астролингво (языке межзвёздных коммуникаций человекоподобных организмов).
Никогда не будет единым.
По целям. Для чего нам единое человечество? Но есть цели, которых нельзя достичь усилиями одной страны.
тут все-таки мало коммунистов, поэтому я на буржуазном
На самом деле, почерпнул всё отсюда
Мировой Мозг использует для управления и контроля телепатические устройства, так что говорить ртом будет ни к чему.
Господа, в чем профит от единого человечества?!
– Мне, мистер Маултон,- сказал Шерлок Холмс,- всегда приятно видеть американца, ибо я из тех, кто верит, что недомыслие монарха и ошибки министра, имевшие место в давно минувшие годы, не помешают нашим детям превратиться когда-нибудь в граждан некой огромной страны, у которой будет единый флаг – англо-американский. Артур Конан-Дойл "Знатный холостяк"
Они будут просто не нужны , просто никому это не будет интересно Олдос Хаксли - слыхали про такого писателя?Дивный Новый Мир Или в минорных тонах -Футурологический Конгресс Станислава Лема
Кто-то считает, что если будет обеспечен безвиз всех стран и право неограниченно трудиться на капиталиста, то это уже полная свобода и объединение человечества.
По целям. Для чего нам единое человечество? Разделённость человечества на страны рождает конкуренцию и тем самым ускоряет технологический прогресс. Но есть цели, которых нельзя достичь усилиями одной страны. Такой целью является массовый выход человечества в космос и внепланетная колонизация солнечной системы. Ракетные технологии, развиваемые в отдельных странах, никогда не позволят достичь этой цели.
Табу на политику сняли?
Вот сейчас на Земле 8 с чем-то миллиардов человеков. Давайте освоим Солнечную систему. Можно на Земле на порядок увеличить, допустим на Венере столько же. И даже на Марсе гномы какие-нибудь в подземельях на глубине в 30 км, под сто миллиардов. Люди-дельфины (или осьминоги) в подлёдных океанах спутников Юпитера, Сатурна и так далее. Нам что, нужно число, и зачем? Человечество безусловно вскоре разделится на новые искусственные виды, осваивая новые ниши. Но скорее всего пока на Земле.
Пока чужаков, подлежащих искоренению, прекрасно находят на Земле, среди обычных людей, не прошедших какую-либо модификацию, просто принадлежащих другой стае.