A A A A Автор Тема: Может ли человечество когда-нибудь стать единым?  (Прочитано 6768 раз)

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 629
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
Из пяти штук четыре отказали за год.
Померьте напряжение в своей сети, похож у вас там не стабильные 220

Оффлайн Алексей Николаевич.

• Благодарностей: 625
    • Сообщения от Алексей Николаевич.
Из пяти штук четыре отказали за год.
Померьте напряжение в своей сети, похож у вас там не стабильные 220
Да возможно и так.
Но старые то работают, те что накаливания.

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 629
    • Сообщения от BlackMokona
Да возможно и так.
Но старые то работают, те что накаливания.
Накаливания менее чувствительные к скачкам напряжения. Однако это не повод их юзать, а повод разобраться со скачками. Потому как остальной технике тоже от таких приколов не хорошо и их срок службы сокращается

Онлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 583
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Из семи штук за год выкинул шесть, седьмую ещё через полгода примерно. Купил светодиодные новейшие. Из пяти штук четыре отказали за год. Я понимаю, то сё, прогресс, везение, но чтоб так вот...
Такому представляется только одно объяснение: у ВАс большие проблемы со стабильностью параметров электроснабжения. Лампа накаливания, представляющая собой предельно простой "прибор" - светящуюся от резисторного нагрева вольфрамовую нить - к ним гораздо менее чувствительна в принципе. А довольно непростая силовая электроника выпрямителей светодиодных ламп - напротив.
Решение тут может быть только одно - подключайте лампы через стабилизаторы напряжения.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн diant

• Благодарностей: 680
  • Две вещи поражают мое воображение...
    • Сообщения от diant
Тогда, будьте добры, раскройте истинный смысл вашего утверждения
Он буквален, не ищите подтекста. Как написано, так и понимаю.

Цитата
Потому что единство заложено в человека изначально, то есть раньше, чем в нем появилось разъединение.
- освятите имя его (можно и ФИО, или хотя-бы отчество по батюшке), спроектировавшего и заложившего в человека благодетель единство
О, коллега, если у вас религиозный склад мышления, я конечно ничего против не имею, и более того, уважаю ваши взгляды, но сам не могу их разделить. Для меня в природе нет ни места, ни необходимости в сознательном Боге-Творце. Увы, мне достаточно природы и законов, в рамках которых она действует. Она и создала человека, а все, что он имеет сверх данного ему природой - он развил в себе сам, так сказать, раскрыв в себе свой потенциал свои трудом. Как-то так.
Celestron C8 SC XLT, SW150/750PDS, SW120/600, sv503 ED102, Askar 103apo, DS80/600 (солнцескоп с клином Гершеля + Baader SC)
Азимутал TS AZGP, экваториалы HEQ5 Pro belt и CG4
Nikon Action 7x35, Minolta Standard 10x50 (on sale)

Оффлайн Павел Васильев

• Благодарностей: 26
    • Сообщения от Павел Васильев
    • Компоненты астромоделирования
приходится вручную и даже не массивами, а постолбцово вручную копипастить данные в Эксель (поимевая, естественно, упомянутую проблему с заменой точки на запятую)
Тем не менее,  вы не раз заявляли, что у вас никаких проблем с запятой нет. Ладно, потом признали, что ненавидите запятую, но переходить на точку не надо - это проблема программистов. Хорошо.
Вынужден ответить на вашу реплику, она по теме. То-есть, по-вашему только программисты должны заниматься десятичными разделителями в числах, раз всех так учили в школе? Они исполнители, а растущие потоки Big Data в разных форматах юзают не тоолько лишь все -  я привёл российские ГОСТы. При дальнейшей цифровизации нашего общества перейти на десятичную точку будет сложнее и тут вряд ли поможет ИИ. Я привёл пример.  Считаете, что раз Microsoft справляется с задачей, то она нам всегда поможет, естественно для своих продуктов в их настройках?  Да,  за некоторую добавленную стоимость, но не на дисках и облаках с вашими Big Data. Придётся своими руками гонять туда-сюда и постоянно переконвертировать и переформатировть растущие массивы астрономических, и не только, данных. Те же китайцы и индусы конечно будут не прочь подзаработать на такой цифровизации экономик стран БРИКС. Но миллиардные убытки на подобной возьне с преобразованием потоков чисел и апгрейдом ПО будет нести Россия и Бразилия. Судя по вашим замечаниям вы этого не хотитеи видеть. Кроме того, настойчиво пытаясь доказать отсутствие  необходимости замены десятичной запятой на десятичную точку,  вы тем самым выступаете против единого подхода к стандартизации формата представления и унификации обработки данных. Это положение явно затрудняет, удорожает и тормозит создание реально полезного ПО, особенно в научно-технической области.  Философы и космисты в этом случае говорят, что надо безжалостно отсекать бритвой Оккама лишние сущности, в частности, лишние запятые или мумаййиз в числах в форме бессмысленного дублирования точки. Добавлю по секрету, что постгуманисты (нет, я просто программист) утверждают, что цифровые мыльные пузыри, как в исходниках так и бинарниках, тормозят приближение технологической сингулярности, ТС. Напомню,  перевод singularity на русский язык, помимо "особенность",  имеет значение "единственность". Если все страны будут также сопротивляться единству даже в таких мелочах стандартизации действий с вещественными числами (как упёртые Лебедь, Рак и Щука), то конечно велика вероятность, что чудесная ТС на Земле никогда не наступит. Забуксует.

« Последнее редактирование: 21 Мая 2025 [12:43:35] от Павел Васильев »
Программа эволюции Млечного Пути https://gitverse.ru/glscene/astrobloq
Каждый астроном может стать соавтором решения парадокса Ферми

Онлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
Тем не менее,  вы не раз заявляли, что у вас никаких проблем с запятой нет.
Когда старый комп с последней регистрацией старой проги сдох - перешёл на другую на другом приборе более распространённой модели и с тех пор никаких проблем ни с запятой ни вообще с трансляцией данных в MSO не имею. ;D
но переходить на точку не надо
И в третий раз спрошу - где у меня это написано?
То-есть, по-вашему только программисты должны заниматься десятичными разделителями в числах, раз всех так учили в школе?
Если такое техзадание поставлено разработчику (а оно ставится как раз потому, что переучить всех, кого так учили в школе - просто нереально по время-денежным затратам) - то должны заниматься программисты.
При дальнейшей цифровизации нашего общества перейти на десятичную точку будет сложнее и тут вряд ли поможет ИИ.
При дальнейшей цифровизации на обсуждаемом тут масштабе времён вообще не факт что сохранятся какие-то более-менее крупные архаичные общества среди высокотехнологической цивилизации и "проблема индейцев" исчезнет сама собой из поля зрения "шерифа". ;D
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

большие проблемы со стабильностью параметров электроснабжения.
Да, пожалуй так.
Много лет в  общий щиток на площадке было страшно глянуть. А лазили там все кому не лень.
То провода отгорали, тупо гайки не зажаты были суперспецами, то хитрые какие соседушки подключали по своим тупым понятиям. Непрофессионализм если честно, достал во многих сферах бытия.
(Сейчас вроде построже стало).
Бог с ними, в АДУ их накажут. :D

Онлайн Ёж65

• Благодарностей: 1023
  • Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
Решение тут может быть только одно - подключайте лампы через стабилизаторы напряжения.
На стоимость стабилизатора и модных светодиодных лапмпочек можно накупить ламп накаливания столько, что ещё внукам останется. Впрочем, для научно-технического прогресса и мирового человечьего общежитья это губительно.
Мы живем
     зажатые
         железной клятвой.
За нее
     на крест,
        и пулею чешите:
Я за то,
     чтоб в мире,
              без Россий,
                     без Латвий,
жить единым
            человечьим общежитьем. (В.М.)
« Последнее редактирование: 22 Мая 2025 [10:05:35] от Ёж65 »
Мне нравится этот Форум.

Онлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
На стоимость стабилизатора и модных светодиодных лапмпочек можно накупить ламп накаливания
А на стоимость прочей электротехники и электроники в квартире? Перепады напряжения - они кагбе не только лампочки вышибать способны. То, что БП остальной техники там ещё держатся - это больше везение и признак высококачественности схемотехники тех конкретных моделей, чем естественное положение вещей, полагаю.

Онлайн Ёж65

• Благодарностей: 1023
  • Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
А на стоимость прочей электротехники и электроники в квартире?
Скачки - ещё полбеды. А когда 172 Вольта? Как жить? Где взять ещё 58 ?Люминисцентные, вообще, не загораются. Накаливания - вполнакаливания. Светодиодные, как ни странно, горят. Хотя, недолго. Электросети открестились от подстанции -  не на нашем балансе. Кому - единое человечество, а кому - лучина.
Мне нравится этот Форум.

Онлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
Нудык - о чём и речь: максима "проблемы индейцев шерифа не волнуют", судя по всему,- неизбежное следствие всякой глобализации/империализации/моно-/олигополизации.
(Кстати не скажу, что оно - однозначно негативное.)

"проблемы индейцев шерифа не волнуют", судя по всему,- неизбежное следствие всякой глобализации/империализации/моно-/олигополизации.
Хорошая мысль.
Но мне кажется, тут от начального уровня многое зависит.
Мы же не имеем один общий уровень развития и лишь потом сводим страны в единое.
У кого очень высокий уровень, те могут лишь потерять от объединения, их то платить за удовольствие заставят.
Выгоды естественно и у них будут, но не сиюминутные и не так заметные.
А вот страны с низкими уровнем развития однозначно приобретают.
Их подтягивают к некому общему знаменателю.
(Кстати, кое в чём и они от этого теряют, но это не так существенно).

Электросети открестились от подстанции -  не на нашем балансе.
Тут похожая история была.
Тот трансформатор раз 10 или более на моей памяти накрывался, оставляя без электричества квартал городишки районного (или даже несколько).
Делали быстро, но частота этих аварий бесила.
Но у нас же диктатура, (по западным источникам). ;)
И вот, видимо произошла магия.
Сделали раз и похоже, навсегда.
Нашлись и деньги и оборудование.
Уже несколько лет таких "пердюмоноклей" не происходит. :good:

Онлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 633
    • Сообщения от Инопланетянин
Уже несколько лет таких "пердюмоноклей" не происходит. :good:
Можете опять перейти на светодиодные. Но для начала купить только одну. А то мало ли.

. А то мало ли.
Да с год назад покупал.
Две. Одна накрылась сразу, другая в страшных мучениях дохла, я её дважды реанимировал.
Ну, как от нефиг делать можно покупать конечно.
А просто все мои расходы на "энергосберегающие технологии" посчитать, так я уже штук 60 или больше обычных хороших лампочек мог купить. :D
Кстати, полусамодельные газоразрядные из списанных, с огромными трубками из СССР, в подвале работали безупречно. Мистика. :D
Но сильно подозреваю что эта вся мистика с моими энергосберегающими лампами, называется, "китайская дешманская пакость". :D
« Последнее редактирование: 22 Мая 2025 [19:34:50] от Алексей Николаевич. »

Оффлайн Ый

• Благодарностей: 183
  • Я не могу смотреть видео!
    • Сообщения от Ый
сильно подозреваю что эта вся мистика с моими энергосберегающими лампами, называется, "китайская дешманская пакость".
Я смотрел детали из электроники этих ламп. Там стоят транзисторы и диоды по самым низким пределам по напряжению и току. Удивляюсь, что они вообще хоть сколько-то работают. Ну поставить на несколько бОльшее напряжение, и будет работать вечно. Но фиг вам, делают по-минимому, чтобы быстрее вылетали. А иначе не выгодно. Всё решает бабло. А электроника своё отрабатывает чётко.
Есть же техника, где электроника стоит с запасом. Так там агрегат уже своё отработает, железо сотрётся, провода погорят, а электроника ещё жива. Можно же делать.
Собака лает, караван идёт.

Оффлайн неполитик

• **
  • Благодарностей: 3
  • э-э... о чем это я?
    • Сообщения от неполитик
Он буквален, не ищите подтекста. Как написано, так и понимаю.

Т.е., аргументов нет, нужно только верить.
А я не верю!
Ни Вам, ни Ему.

Оффлайн неполитик

• **
  • Благодарностей: 3
  • э-э... о чем это я?
    • Сообщения от неполитик
Про лампочки...

Этим встроенным светильникам 13 лет! 13 полных лет!!!
Производитель "Русский свет" (скорее всего только корпус  :))