A A A A Автор Тема: Может ли человечество когда-нибудь стать единым?  (Прочитано 7655 раз)

Оффлайн DRUID_3

• Забанен!
  • Благодарностей: 14
    • Сообщения от DRUID_3
Всем бы так выдыхаться...
Это не капитализм, это НТП, это нигде не синонимы...

P.S.: Вы знаете, Семенов, я одно время думал что вы просто "затролливаете" тему о двигателях как в свое время "троллили" "зигелевские чтения"(но хто!? :o). Так вот - теперь я знаю, я ошибался...

P.P.S.: Но тема не раскрыта. Почему многоуважаемый участники обсуждения решили что человечество уже не едино? Наличие двух(трех и более) бандитских группировок внутри пенитенциарного заведения никак не исключает наличие единой тюремной администрации... И "шоу" с "ковид-19" какГ-бЕ ярко на это намекает. ::) Понятно, что зачаточные аналитические потуги масс тут же давятся мощными гейзерами тут и там возникающих Алексов Семеновых ::)... Но это в массе то - где же хоть  единичные "аналитики-выскочки"? ???

практика - критерий истины ... отделенной от нас пропастью субъективного восприятия...

Оффлайн DRUID_3

• Забанен!
  • Благодарностей: 14
    • Сообщения от DRUID_3
ИМХО. ...ога нет
А шахты под пирамидами кто строил? :o
практика - критерий истины ... отделенной от нас пропастью субъективного восприятия...

Оффлайн alex_semenov

• Благодарностей: 684
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
А шахты под пирамидами кто строил?
Тьфу на вас!
Ясный пень кто. Вольные Каменщики!
Кто же еще?
:)

Напомните. Это вы мне дали ссылку на эту замечательную вещь? Тед Чан Вавилонская Башня.

https://www.youtube.com/watch?v=fkMPFxy_hvk

« Последнее редактирование: 11 Мая 2025 [15:22:11] от alex_semenov »
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн Metatron

• Благодарностей: 12
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Metatron
Это не капитализм, это НТП, это нигде не синонимы

Если в обществе происходит НТП - это значит общество живо и развивается - а не сгнило как нам тут утверждают.

СССР пытался рыпаться - преимущественно копируя созданное в уже ушедшем вперед капитализме.
Ну и Буран - отличный показатель - единственный полет - а запускать на нем оказалось нечего и незачем.
Можем грохнуть кучу денег на постройку пирамиды Хеопса - вот только пользы эта пирамида никакой дать не может.

Кстати - смена общественных формаций происходит когда на смену старой - приходит новая.
Ну и где тут то что пришло на смену капитализму?
Китай что-ли? Который существует исключительно как производственный придаток для запада?
И сам по себе является капиталистической системой с политической надстройкой компартии.

Оффлайн Балу

• Благодарностей: 11
    • Сообщения от Балу
Причиной войн является разделённость человечества.
Много кто пытался понять причину возникновения конфликтов разного уровня. А тут рраз и решение в шляпе. "Взять все, да и поделить". Гениально)))

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
Ни гейзеры (семёноВЫ)ни даже десяток Эйяфьятлайокудлей "погоды не сделают", тут нужны сибирские траппы хотя бы типа Бремени Белого Человека или на худой конец типа American Dream vs. МКСК

https://www.youtube.com/watch?v=d2BDi1Yijws

Песню дружбы запевает молодёжь,
Молодёжь, молодёжь.
Эту песню не задушишь, не убьёшь!
Не убьёшь! Не убьёшь!
Нам, молодым,
Вторит песней той
Весь шар земной!
Эту песню не задушишь, не убьёшь!
Не убьёшь! Не убьёшь!

ГИМН ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ МОЛОДЁЖИ МИРА!

:)

Если в обществе происходит НТП - это значит общество живо и развивается - а не сгнило как нам тут утверждают.
А вы сами, что запах ГНИЛИ ни чуете?
Хотя... может быть. Я чуял и живя в позднем СССР и здесь чую. А есть, которые не чуяли ни там ни теперь. И таких - подавляющее большинство.

Я от кого-либо дождусь ответа, что же является двигателем НТП как не конкуренция наций и (вспомогательно) жажда рыночной наживы?
Суть ведь в чём? Логистическую кривую все видели? А экпоненту?

Капитализм - это экспонента (три процента роста в год вынь да положь). И в НАЧАЛЬНОЙ фазе НТП (научно-технического ... нет не прогресса а ПЕРЕХОДА) экспонента ссудного процента очень даже неплохо ложиться на логистическую кривую НТР (Р - революция - как раз сам переход, быстрый перидо не дольше 1000 лет в центре которого мы сейчас и находимся. Капитализму тут и ТОЛЬКО ТУТ место. Ни ближе не дальше!) Он, капитализм и ВТЯГИВАЕТ цивилизацию в НТР. Ничто иное - не может.
НО!
Но как раз в середине логистическая кривая РАСХОДИТСЯ с экспонентой. НТР (которой еще половина! 300-500 лет прошло, еще 300-500 лет осталось до выхода на асимптоту предела возможного) уже не спосбна обеспечить капиталистический рост. Капитализм - задыхается!
И тут бы ему перерасти (конвергировать как мечтали в ЦК КПСС и в Матрице Андропов) во что-то более гуманное-экологичное (без перегибов, сохраняя рыночные механизмы и людское отношение к людЯм). Скажем некую форму рыночного социализма с национализацией ссудного процента (этого достаточно что бы капитализм перестал быть капитализмом)...
Все очевидно же как день!
Общественную природу добавленной стоимости никто не отменял. По мере углубления разделения труда социальная составляющая (а значит и доля) в нём растёт. Сам бог велел самое инфроструктурное - обобществить. Тем более что появляются такие вещи как здравоохранение (не путать с платной медициной), образование (не путать с рынком образовательных услуг), культура, наука, спорт, космос... Вещи, которые в общем то глубоко противны рынку но являются государствообразующими. А частник? В государственно-частное партнёрство. Каждому - своё!
Но тут сразу встаёт ребром вопрос. А что прогресс дальше будет двигать? Плановая экономика? Съезды КПСС? А кто эти планы будет строить? Где гарантия что планы выведут нас туда? Догонять других (кто вперед убежал) - социализм сам по себе - самое то (посмотрите на азиатов). Но если вы - впереди планеты всей стали реально, то какой механизм будет двигать вас по пути дальнейшего прогресса (скажем, в тот же космос)? И если у вас ПРИ ЭТОМ и цивилизация (социалистическое государство) - единая, всепланетное, то это полная ЖО-ПА. Вы это понимаете?
Капитализм (так называемый) от этого всего отличается лишь тем, что при обычном развитом социализме все нихнена не делают открыто, а при соц-"капитализме" панически иммитируют бурную деятельность, создают симулякры (шоу маст гоу он!)

Если цилилизация состоит из отдельных империалистически настроенных доменов-технозон, то ясный пень что будет вытягивать прогресс после того как все домены станут рыночным социализмом (назовём это так). Так и было по-сути до 1945-го... (военное кейнсианство).  Взаимная культурно-национальнва вражда-конкуренция. Война - отец всего.  Тут и внутренний рыночек -  добрая подмога Родинке! Весь корм - в коня! Да, война этих пауков в банке очень скоро зайдёт в атомно-оборонительный тупик и если тут клинч (нет одного победителя, который всех сожрал, что мы имеем на Земле) и тогда остаётся одно такой планете Саракш - выплеснуться из колыбели (пытаясь обхитрить противника хотя бы!)
Не зря Стругацкие на Саракше небо (космос) убили. Замкнули пауков в банку... Без дураков.
А было бы над ними открытое звёздное небо?
Если в таком мире одна из конкурентов-стран (скажем Остравная Империя) полезет из колыбели, то мигом все остальные полезут следом!
Хотят? Не хотят?
Надо! Надо, Федя! Выхода нет!
Ты не восходящий? Значит нисходящий!
Я не прав?

У меня есть план-идея ДЛЯ ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСВА. Я вам изложил.
НИКОГДА НЕ ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!
ООН - враг человечества и прогресса!
Именно потому что есть ООН у нас нет баз на Луне и Марсе!
Убейте этот миропорядок, все эти "договорённости" сдерживающие науку и прогресс, якобы, "ради мира".
Каждый народ - сам за себя. Тогда и Бог будет за всех!

А у вас? Хрен там! Одни красивые презентации и хоровое пение ни о чём... о добрых намерениях!

Научный саракшизм - брат чучхе!

:D :D :D
« Последнее редактирование: 11 Мая 2025 [16:18:50] от alex_semenov »
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн Lyran

• **
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Lyran
Во-первых, вы экстраполируете современное состояние социумов на любые или все будущие процессы сколько угодно протяженные во времени, о которых нам в лучшем случае мало, что известно, либо неизвестно вообще ничего. Вот такая экстраполяция совершенно неблагодарное и вредное занятие.
А вот на масштабе десятилетий, максимум пары веков, никаких сил и процессов, способных объединить человечество, не просматриваются от слова совсем.
И даже более, пик глобализации уже прошел, он был на рубеже тысячелетий, сразу после. Если выражаться языком спекулятивного рынка, существуй фьючерс на индекс глобализации, понимающие люди именно там фиксировали прибыль, а совсем понимающие, разворачивались бы в шорт. Шорт, это короткая позиция (если понимаете мою аналогию), процесс отката не будет долгим, но может быть глубоким (ядерный конфликт), вот тогда на шорте можно было бы заработать целое состояние  ;D  Однако, вероятность ядерного конфликта ведущих ядерных держав уже падает, поэтому и прибыль по шорту, думаю стоит фиксировать к началу тридцатых годов. Дальше будет непредсказуемая болтанка до установления нового равновесия, баланса.
Можем ли мы после вновь развернуть тренд на глобализацию? Конечно. Рано или поздно, это обязательно произойдет. Вот только, от прошлого пика до единого человечества как до Пикина на корточках, еще ползти и ползти. И как я уже отмечал, так далеко заглядывать я не умею, а потому и рассуждать не собираюсь. Тут проще пользуясь вашим утверждением, что рано или поздно всё случится (и печаль и радость), занять позу мудрой обезьяны и ждать когда к вам в руки приплывет единое человечество и освоенный космос. Главное, не упустите!  ;)

Все так и есть) Примерно таким же образом рассуждаю и я. Разница похоже лишь в акцентах. Вы делаете акцент на краткосрочных невозможностях, а я акцентирую на возможностях долгосрочных.

Скажу вам даже больше. Возможно никогда и не получится достичь глобализации, но мы всегда будем к ней стремиться. Своего рода идеал или маячок в направлении которого будет выстраиваться кривая роста. Думаю есть и такой вариант.
« Последнее редактирование: 11 Мая 2025 [18:36:35] от Lyran »

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
P.P.S.: Но тема не раскрыта. Почему многоуважаемый участники обсуждения решили что человечество уже не едино? Наличие двух(трех и более) бандитских группировок внутри пенитенциарного заведения никак не исключает наличие единой тюремной администрации... И "шоу" с "ковид-19" какГ-бЕ ярко на это намекает.  Понятно, что зачаточные аналитические потуги масс тут же давятся мощными гейзерами тут и там возникающих Алексов Семеновых ... Но это в массе то - где же хоть  единичные "аналитики-выскочки"?

Так я и говорю что человечество уже ГИПЕРглобально. По-сути с 1945-го (правда противостояние социализм-капитализм долго мешало завершению  гиперглобализации но и это "полечили"). С 1991-го человечество однозначно ГИПЕРглобально. То есть НЕЗДОРОВО глобально. Черезмерно глобализировано.
Поэтому мы и видим ТОРМОЖЕНИЕ прогресса везде и всюду. Симуляцию, громкие крики, а на деле... всё плохо.
Почему?
Мы перегнули палку. Еще в 1945. Англосаксы, падлы с этим Уэллсом... су-ки!!!!
Запугали себя атомной энергией и во всю боролись за мир...
Получили цивилизацию примудрых пискарей "КАК БЫ ЧЕГО НЕ ВЫШЛО?"  Планету Тагору.

Тагоряне.

Нельзя быть и умным и красивым. Нельзя находится в неге процветания и безопасности, и при этом развиваться.
Развитие это всегда бегство от вызовов. Притом недетских. Опасных. Развитие это всегда риск.
А нам вливаю в уши с детства и комуняки и либерасы что можно и рыбку съест и на кол не сесть.
Нельзя.
Законами природы такое не предусмотрено. Как невозможен вечный двигатель.

Скажу вам даже больше. Возможно никогда и не получится достичь глобализации, но мы всегда будем к ней стремиться. Своего рода идеал или маячок в направлении которого будет выстраиваться кривая роста. Думаю есть и такой вариант.

Не кривая роста, а ПИЛА роста... :) И не маячёк а "испанский осёл"

Вы как европеец путаете личное со всеобщим.
Таки МАРАЗМОМ как тяга к всеобщей глобализации страдает только ум европеизированный.
Ни Китай ни Индия никогда не страдали подобной ХРЕНЬЮ.
Почему?
Я подозреваю что виной тому - аврамический бэк-граунд. Христианство, Иудаизм, Мусульманство. Бог - один (говорят без монотеизм человечество не изобрело бы науку и видимо это правда) и мир должен быть ЕДИН.
Но жесткий монотеизм лишь в Европе ну и у мусульман...
Так что не путайте своих баранов с общественными пожалуйста.
Рано или поздно человечество поймём всю пагубность идеи гиперглобализации. Возможно это и будет катарсисом предстоящей цивилизационной катастрофы (очередного конца света или живительной эвтаназии эволюции) в XXI-XXII веках?
« Последнее редактирование: 11 Мая 2025 [16:48:43] от alex_semenov »

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
Искал картинку осла с морковкой попалась такая:

Смысл "юмора" очевиден. Но ПРЕДЕЛЬНО плоский. Люди действительно разучились шутить?
Решил исправить. Вспомнил всякого рода курсы-коучи по повышению мотивации бла-бла-бал...

Не смешно? Не понятно? Погуглите термин "деревативы"... Он тут почему-то сам напрашивается. Юмор можно углубить добавив еще пару итераций уровней "мотивации"...
Если ты не видишь кто лох в этом мире, значит ты этот самый лох и есть.
:D

Оффлайн Скеп-тик

• Благодарностей: 566
  • Упираюсь и тяну...
    • Сообщения от Скеп-тик
А причём тут мнение? Вопрос в культуре, экономике и прочих связаностях. Будет единое информационное поле, будет единая культура мировая, с единым рынком
А она сейчас едина. Археологам будущего будет не отличить жителя Тасмании от жителя Шпицбергена, Токио и Найроби. Мусор везде одинаков: бутылки кока-колы, битые айфоны, коробки из-под стирального порошка, пивные банки. Автомобильные кладбища? Одинаковы. Аэропорты? Одинаковы. Утонувшие супертанкеры? Одинаковы.
По культуре земляне сейчас все одинаковы. Раздрай идёт только оттого, что что вождь племени американокожих считает низшими существами прочих германокожих, русскокожих, японокожих. А уж югославокожие и иракокожие ваапще - гнилые животные. Пригодные разве что в форме дичи для охоты лейтенантов келли и сержантов ингланд..

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 631
    • Сообщения от BlackMokona
Есть такая модная тема как угроза нефтяного загрязнения Мирового океана. К примеру, в 2010 году многие говорили что Гольфстрим может остановится от аварии на нефтедобывающей платформе.
Звучит как бред полный. Как капля нефти может помешать мощнейшему потоку воды?

Оффлайн BlackMokona

А она сейчас едина. Археологам будущего будет не отличить жителя Тасмании от жителя Шпицбергена, Токио и Найроби. Мусор везде одинаков: бутылки кока-колы, битые айфоны, коробки из-под стирального порошка, пивные банки. Автомобильные кладбища? Одинаковы. Аэропорты? Одинаковы. Утонувшие супертанкеры? Одинаковы.
По культуре земляне сейчас все одинаковы. Раздрай идёт только оттого, что что вождь племени американокожих считает низшими существами прочих германокожих, русскокожих, японокожих. А уж югославокожие и иракокожие ваапще - гнилые животные. Пригодные разве что в форме дичи для охоты лейтенантов келли и сержантов ингланд..
Ещё не полностью слилась архитектура, религия, различные особенности кулинарии и прочего. Ещё много над чем работать

Оффлайн Lron

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Lron
Есть такая модная тема как угроза нефтяного загрязнения Мирового океана. К примеру, в 2010 году многие говорили что Гольфстрим может остановится от аварии на нефтедобывающей платформе.
Звучит как бред полный. Как капля нефти может помешать мощнейшему потоку воды?

Теория не нова, еще в 19 веке Жюль Верн в "Дети капитана Гранта" описал, как команда брига спаслась в сильный шторм одновременно вылив тюлений жир из множества бочек в бушующее море, после чего он стало идеально ровным и бриг прошел в тихую гавань мимо опасных скал, но после прохода брига волны стали еще выше чем были.
Но вероятно для изменения течений надо вылить в океан реально огромное количество нефти - миллиарды-триллионы тонн. В Интернете приводят оценки что во время мировых войн в океан попало до 20 миллионов тонн нефти и нефтепродуктов, что в десятки раз больше чем вылилось в 2010 году в Мексиканском заливе.

Оффлайн BlackMokona

Теория не нова, еще в 19 веке Жюль Верн в "Дети капитана Гранта" описал, как команда брига спаслась в сильный шторм одновременно вылив тюлений жир из множества бочек в бушующее море, после чего он стало идеально ровным и бриг прошел в тихую гавань мимо опасных скал, но после прохода брига волны стали еще выше чем были.
Но вероятно для изменения течений надо вылить в океан реально огромное количество нефти - миллиарды-триллионы тонн. В Интернете приводят оценки что во время мировых войн в океан попало до 20 миллионов тонн нефти и нефтепродуктов, что в десятки раз больше чем вылилось в 2010 году в Мексиканском заливе.
А есть хоть какие научные пояснения процесса?  :)

Оффлайн Lron

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Lron
А есть хоть какие научные пояснения процесса?  :)

В 2010 объяснили таким образом:

Цитата
– Из-за нефти температура воды повысится – это опасно?
– Дело не в том, что нефть теплее воды, а в том, что пленка, образующаяся на поверхности, препятствует испарению и турбулентному теплообмену с атмосферой. Кроме того, в толще воды океана присутствуют в больших количествах нефтяные сгустки, которые влияют на физические  характеристики самой воды – вязкость, плотность и др., а также препятствуют теплообмену между слоями воды. В результате нарушается терморегуляция, после нее – пограничные слои течений, что может привести к сбою в системе циркуляции Мексиканского залива. А, учитывая значение Флоридского течения в формировании Гольфстрима, то и в термохалинной циркуляции Атлантического океана.
Одним из первых обратил на это внимание доктор Джанлуиджи Зангари, который 12 июня 2010 года опубликовал статью о том, что “огромное количество нефти, постоянно расширяясь в объеме, охватывает такие огромные области, что оказывает серьезное воздействие на всю систему терморегуляции планеты, поскольку разрушает граничные слои теплого потока воды”.

https://gorod-812.ru/razliv-nefti-v-meksikanskom-zalive-iz/

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 640
    • Сообщения от Инопланетянин
Единое человечество к которому так рвётся душа каждого "почитающего Книгу" (культура на базе аврамических религий) - это на самом деле неугодное Богу дело. Козни Дьявола. О чём и написано в  том же Ветхом Завете. Я о Столпотворении.
А я о чём? Мой тонкий вопрос на тему кто будет командовать, в норме должен подрубать идею глобализации на корню. Конечно, излишних любителей некоторого ряда стран этим не проймёшь, я для нормальных пишу.

Оффлайн Ый

• Благодарностей: 187
  • Я не могу смотреть видео!
    • Сообщения от Ый
Народ, ну чего вы трындите попусту, я ещё когда описал причины невозможности жить единым обществом, и другие тоже об этом писали, а вы как глухари на токовище, гундосят каждый своё. Ну натурально невминяемые. Очнитесь уже.
Собака лает, караван идёт.

Оффлайн неполитик

• **
  • Благодарностей: 3
  • э-э... о чем это я?
    • Сообщения от неполитик
Народ, ну чего вы трындите попусту, я ещё когда описал причины невозможности жить единым обществом

Нет, они трындят не в пустоту, они трындят не по теме
И многие уже путают, ставя знак равенства между глобализацией и объединением человечества
Однако,
Глобализация НЕ равно Единое человечество  >:D

Господа, Вы в основном обсуждаете степень скисания молока и насколько полезно/вредно полное отделение сыворотки (образование одной, главенствующей метрополии, определяющей правила для всех). А между тем, топикстартер хочет сварить сыр. Выплавить из человечества сырок "Дружба"  :blank:
А это, совсем другой продукт.
Вот только, без удаления сыворотки не обойтись.
(и поскольку откинуть сыворотку можно либо за пределы земли, либо в землю, даже такому цинику как я, такая идея противна)

Но, топикстартер и присоединившиеся к нему, упорно хотят приготовить негодный к употреблению продукт  :laugh:

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 642
    • Сообщения от ivanij
Глобализация НЕ равно Единое человечество 
Конечно, нет. Но это необходимое, хоть и недостаточное условие. Как на по МатАну учили.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн BlackMokona

В 2010 объяснили таким образом:
Объяснение никак не влияет на волны, а так же на течения. Ну а менять температуру воды таким образом, это все мировые запасы нефти в океан надо вылить