A A A A Автор Тема: Может ли человечество когда-нибудь стать единым?  (Прочитано 7653 раз)

Оффлайн alex_semenov

• Благодарностей: 684
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
Да, но Европа была бы радиоактивной пустошью как и Япония
Бредятину АНТИНАУЧНУЮ не несите!
Ну какая в ж... пустошь? Откуда? С чего бы это? Вы ещё нафантазируйте операцию "Великан"!!!

Кстати, если считать 20 кт как 2000 однотонных фугасных бомб то...

Германия за Вторую Мировую получила под 2 000 000 тонн фугасных бомб.
Фугасный эффект от 15-20 кт эквивалентен ~2000 однотоных фугасных бомб (а есть серьёзные основания так считать) рассыпанных по той же площади поражения.
В пересчёте на ядерные килотонны (которые в 10 раз менее эффективны при такой "перекалибровке")  это 20 000 000 ядерных тонн или 1000 бомб по 20 кт (номинал "Толстяка").
То есть за время Второй Мировой Германия по фугасному эффекту получила эквивалент ядерного удара в 1000 "Толстяков" (сравните с планом "Дропшот" Сколько там было выделено бомб?)
(кликните для показа/скрытия)
И?
Пустыня?

Цитата
Ну а без Гитлера могли бы и договорится. Британия и Франция были крайне склонны к компромиссам. Даже слишком
То есть "во всём виноват Гитлер"?
Господи... ну где они ТАКИЕ мозги берут? (Страшила)

Мозги почти всех "историков" непрправимо сбиты набекрень мифом о страшной-при-страшной ядерной бомбе, сжигающей миры!!!!!
« Последнее редактирование: 11 Мая 2025 [12:15:36] от alex_semenov »
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
А он как и куча других - щирых на все сто и не собирается ни с кем спорить. Он хайпует на День Победы. И кажется у него получается
Неспортивненько...
Но за "кажется у него получается" - спасибо. Оценил. Таки да. 80 лет прошло... а "тема сисек не раскрыта!" От слова "совсем"!
Не похоронены обиды под слоем объектинвых причин (все сволочи, всех жалко)... И если о щiрих, то да. Эта война - всё еще продолжение той. И тогда и теперь всё те же и о том же.
« Последнее редактирование: 10 Мая 2025 [22:43:45] от alex_semenov »
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн неполитик

• **
  • Благодарностей: 3
  • э-э... о чем это я?
    • Сообщения от неполитик
А причём тут мнение? Вопрос в культуре, экономике и прочих связаностях. Будет единое информационное поле, будет единая культура мировая, с единым рынком

Вы точно не прикалываетесь?
Единое информационное поле не физично, и работу совершать не способно!
Поэтому, пойдите и поработайте:
- организуйте культурную связанность Махоммада (который сейчас рэжет горло барашку) и Джона (Джона, который любит Питера)
Пусть хотя бы отправит Джону поздравление со свадьбой (сердечко, там прикрепит, все такое)
Без Вас, информационное поле не справится.  :police:
Само в себя Махоммада и Джона не впихнет и не удержит.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
Очень красиво, у Фоменко слямзил? Зубчики шестерёнки то все одинаковые, а где глобализация, между ними или на острие?
Аналогия с храповиком (кстати, а знаете что такое "храковик Мюллера" в биологии?) возникает именно потому, что человечество очень долго восходит к глобализации и достигнув ее быстро падает в "деглобализацию". Катастрофически быстро. И потом опять начинается долгое восхождение. Этакий Сизифов труд... Но не совсем. Начинает снова он конечно с откатом но не полным. Таким образом труд не совсем и сизифов...

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 631
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
Ну какая в ж... пустошь?
Так война там будет до победного конца. Поэтому США выйдут на массовое производство ядерных боеприпасов. Чтобы кидать тысячи многомегатонных батонов.
То есть "во всём виноват Гитлер"?
Господи... ну где они ТАКИЕ мозги берут? (Страшила)
Таки большинство политиков могли бы сожрать отмену Версаля и радоваться.
Поэтому, пойдите и поработайте:
- организуйте культурную связанность Махоммада (который сейчас рэжет горло барашку) и Джона (Джона, который любит Питера)
Так процесс не мгновенный. Люди очень пластичны и подстраиваться под мнение окружения. Постепенно, как волна камень будет истираться до полного подобия

Оффлайн неполитик

• **
  • Благодарностей: 3
  • э-э... о чем это я?
    • Сообщения от неполитик
Так процесс не мгновенный.

Настолько длительный, что пока не было прецедентов  ;)
(я про единое человечество, если что)

Люди очень пластичны и подстраиваться под мнение окружения. Постепенно, как волна камень будет истираться до полного подобия

Ага, весь вопрос в том: изотрется ли Джон об Питера раньше, чем к нему подступится Махоммад  :laugh:

Всю историю народы трутся друг о друга, а по итогу истираются в песок даже самые великие империи и царства.

Оффлайн Ёж65

• Благодарностей: 1036
  • Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
Всю историю народы трутся друг о друга, а по итогу истираются в песок даже самые великие империи и царства.
Супруги, проспавшие в одной постели 10-20-30 лет, на бракоразводном процессе готовы перегрызть друг другу (враг врагу) глотки из-за столового сервиза или ржавой "копейки". Храповик любви. Человеческая природа благоволит только к котикам. В стёртых с лица земли городах из груды битых кирпичей спасают только их. В борьбе за мировое господство и единение давно победили котики.
« Последнее редактирование: 11 Мая 2025 [02:58:55] от Ёж65 »
Мне нравится этот Форум.

Оффлайн BlackMokona

Настолько длительный, что пока не было прецедентов 
(я про единое человечество, если что)
Да квк бэ миллионы прицидентов. Ассимиляции называется
Причем правительства крайне активно борются с этим. Вся эта поддержка национальных языков, борьба с засильем иностранных слов и тд. Всё ради противодействия ей.
Ага, весь вопрос в том: изотрется ли Джон об Питера раньше, чем к нему подступится Махоммад 

А так же бесчисленные народы.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 642
    • Сообщения от ivanij
Ну вот наступисл 2001, 2010 и даже 2025... Мир по-сути глобален. Гиперглобален. Где внеземелье? Его нет.
Вы уж определитесь, однако, гиперглобален мир или никогда не был глобален и не будет, что вы пытались доказывать в предыдущих постах.

Каждый день и каждый наш шаг нас приближает к глобализации. Хотим мы того или нет, это процесс объективный. И общаясь в Сети мы его только приближаем. Разумеется, и вы лично - тоже.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Павел Васильев

• Благодарностей: 30
    • Сообщения от Павел Васильев
Аналогия с храповиком (кстати, а знаете что такое "храковик Мюллера" в биологии?) возникает именно потому, что человечество очень долго восходит к глобализации
Ну вот, вполне очевидно, что модель "храповика эволюции человечества"  биолога  Мюллера (стырил идею у Пиявкина-Червякова) совершенно неадекватна реальному положению  вещей - в ней нет ни начала, ни конца, отсутствуют выступы эпох империй и зубья революций и, что показательно, нет даже ржавчины войн, горячо вами любимых.   Да и биолог ли он, а не часовых дел мастер?  Потому как биологи обычно представляют эволюцию популяций организмов в виде древа жизни, а не в виде зубчатых шестерёнок, вращающихся с бешеной скоростью. Представление в форме восходящей спирали развития социума уж куда более соответствует действительности, чем "храповики" дегенератов из палаты №6. И потом, в модели бега человечества по кругу нет места эволюционным скачкам по Турчину, не говоря уже о прогнозируемой  всеми поборниками ИИ приближения ТС, технологической сингулярности. Без глобализации, в хорошем понимании этого процесса как объединения всех стран ООН на миролюбивой основе, не может быть и речи о техсингулярности, и наоборот, ТС отдельной личности типа Маска (его шефа Трампа?) или шайки технарей-отщепенцев невозможна без общей технологической глобализации человечества, без объединённия и интеграции сапиенсов в разумных пределах, естественно с нейтрализацией злобных неофашистов, больных вандалов и русофобов.
https://www.amazon.com/World-Wide-Mind-Integration-Humanity-ebook/dp/B0043RSK6C/ref=sr_1_3?crid=LSFBQN1ZMC14&dib=eyJ2IjoiMSJ9.QjcN8dNzgfcH4NIdFg9s0bIrPH5_lul5wFs_YFNvLzqDWX4AsBsya91da3XENhxqRyQd_2Pq9GNBBAKlRXkCOOzsNWYSso0MqmmGMU0BL9zWXA4gYw131YZ-Fo1pGLEI.kpS5oR6JBPQ8oWzNO_LlFT3D0PgU4Q4eLlcT-oattV0&dib_tag=se&keywords=chorost&qid=1746621765&s=books&sprefix=chorost%2Cstripbooks%2C90&sr=1-3#
Можете считать, что это Утопия, но если не люди, то сильный ИИ обязательно сделает это, ради своего же выживания в симбиозе со своими отсталыми по интеллекту родителями.
« Последнее редактирование: 11 Мая 2025 [09:46:14] от Павел Васильев »
Симулятор нооэволюции Млечного Пути https://gitverse.ru/glscene/astrobloq
Численное решение парадокса Ферми

Оффлайн BlackMokona

Без глобализации, в хорошем понимании этого процесса как объединения всех стран ООН на миролюбивой основе, не может быть и речи о техсингулярности, и наоборот,
Да как бэ техносингулярность от мирового единства никак не зависит. Это просто технология ИИ достаточно умного чтобы сделать ИИ получше

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
естественно с нейтрализацией злобных неофашистов, больных вандалов и русофобов.
Да, я так и думал... Но ждал, когда же вас прорвёт?
 :D
Можете считать, что это Утопия, но если не люди, то сильный ИИ обязательно сделает это, ради своего же выживания в симбиозе со своими отсталыми по интеллекту родителями.

"И оба сошли где-то пот Таганрогом
Среди бескрайних полей.
И каждый пошёл своею дорогой,
А поезд пошёл своей."

Вы так и не назвали МЕХАНИЗМ который будет двигать прогресс человечества после того как капитализм выдохся (а он выдохся еще в 1970х).
Идея техносингулярности в XXI веке  - ПОЛНЫЙ ОТСТОЙ.

Это по-сути паника самых умных буржуев, которые поняли таки что Карл Маркс с Адамом Смитом был прав в том, что капитализм - конечен (как планета Земля) и время платить по долгам таки неумолимо приближается. Первые кто это отчётливо осознал были люди из Римского Клуба. Они правильно предвидели механизм катастрофы экспоненциально растущей техносферы в XXI веке. И что остаётся делать (ну помимо того что использовать это для воплощения древшевавилонской мечты о гиперглобализации навсегда)? Одну катастрофу "отменить" пустив вдогон (и обгон) "пал" другой "катастрофы"(пресловутый закон Мура - символ веры) и надеяться что парабола волшебной техносингулярности обгонит В ПОСЛЕДНИЙ МОМЕНТ экспоненту мальтузианского кризиса и спишет всё.
Ага! Счас! (с)
До настоящей техносингулярности (настоящего ИИ) еще лет 300 мучений и перерождений!
Никто никому ничего не спишет!
"Мораль" именно в этом и состоит. Загнать дураков в очередной гиперглобальный "рай" (мы уже в нём) и обрушить им его на голову.
Пусть выгребаются. От добра добра не ищут.
На самом деле мы  лишь в СЕРЕДИНЕ техносферного перехода, в середине НТР-ступенки. Мы прошли лишь половину пути наверх. Да, где-то мы уже достигли дна понимания. Но используем полученное мы пока что лишь на половину даже там (полностью мы можем всё использовать только став космическим человечеством). А в биологии, кибернетике, социальных науках (комбинаторно-сложных) еще конь не валялся!
А пресловутая техносингулярность, как её вожделеют правильные паникёры на Запала, если вообще случится, случиться только на выкате логисчической кривой НТР-перехода. Полноценный машинный ИИ - это вишенка на торте. То есть еще 300-500 лет бурного и сложного развития до него. И то не факт что доберёмся.
Тот мягкий ИИ которым нас кормят  - это, простите, "ампутированная" и оживлённая на время (чудовищными усилиями) интуиция. Гиганская нематода. Что бы это реально стало саморазвивающимся, самостоятельным полноценным Разумом нам еще начать и кончить.
Для начала (если без дураков): мы так до сих пор и не поняли что же такое разум?
А вы уже запрягаете мягкий ИИ в телегу социального устройства!
"Не в этой жизни" (с)
« Последнее редактирование: 11 Мая 2025 [12:44:09] от alex_semenov »

Оффлайн BlackMokona

Для начала мы так до сих пор и не поняли что же такое разум?
Что такое разум не знаем.
Тот ИИ которым нас кормят  - это простите "апутированная" и оживлённая на время (чудовищными усилиями) интуиция.
Что бы это реально стало Разумом нам еще начать и кончить.
Но при этом что её не достигли и когда достигнем знаем.

Оффлайн Lron

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Lron
Да, но Европа была бы радиоактивной пустошью как и Япония
Бредятину АНТИНАУЧНУЮ не несите!
Ну какая в ж... пустошь? Откуда? С чего бы это? Вы ещё нафантазируйте операцию "Великан"!!!

Кстати, если считать 20 кт как 2000 однотонных фугасных бомб то...

Вы как спец по оружию массового поражения можете пояснить мне одну вещицу?
Есть такая модная тема как угроза нефтяного загрязнения Мирового океана. К примеру, в 2010 году многие говорили что Гольфстрим может остановится от аварии на нефтедобывающей платформе.
Все СМИ освещали тогда такую тему.
Но с другой стороны в войну сотни танкеров были потоплены, из них миллионы тонн нефти вылились в океан, никто с разливами тогда не боролся, защитные боны не разворачивал. Почему тогда никто не рассказывал об угрозах биосфере и остановке течений? Вся тематика нефтяных разливов распиарена? Океану без разницы сколько миллионов тонн нефти в него можно вылить? Все быстро растеворяется в триллионах-триллионов тонн океанской воды?

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
Верх кретинизма: самим не справившись с накопленными проблемами начать молиться мифическому ИИ. Он нас спасёт.
Карго культ - отдыхает на фоне такого! Я про веру в техносингулярный переход в середине XXI века.

Люди истово верящие в идеалы (теперь либерального) гуманизма воистину мезолитические дикари (со звездлётами в голове) которые мыслят МИФОЛОГИЧЕСКИ. То есть системой устоявшихся некритично (но эмоционально гладко) принятых МИФОВ (и сама мысль подвергнуть их критике - кощунственна!)

Оффлайн Metatron

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от Metatron
капитализм выдохся (а он выдохся еще в 1970х).

Классно так выдохся:

80-ые - персональные компы
90-ые - интернет
2000   - смартфоны, соц.сети
2010   - многоразовые ракеты,электро авто.
2020-ые  -  ИИ, роботы

Всем бы так выдыхаться...

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
Вы как спец по оружию массового поражения можете пояснить мне одну вещицу?
Океану без разницы сколько миллионов тонн нефти в него можно вылить? Все быстро растеворяется в триллионах-триллионов тонн океанской воды?

Проблема разлива нефти каким боком к ядерному оружию?
Я думаю что беспокоящий вас вопрос - это очередная пурга в духе: "Спасём планету!"

https://www.youtube.com/watch?v=xn76n9ZDzaw

Вся это сборище "зелёных активистов", кстати, начинали как "борцы с атомным безумием". Есть люди, которым С ЖИРУ и ОТ СКУКИ надо постоянно с чем-то бороться (толком в этом не разобравшись), собирая митинги будоража общественность гневными открытиями-разоблачениями. В своё время, в 60х, думаю не без помощи тайных организаторов, подобное массовое движение впервые сработало на тему "СПАСЁМ МИР ОТ ЯДЕРНОЙ УГРОЗЫ!" (затравкой был длинный спор профессора Полинга с доктором Теллером) и даже когда "добро победило" (Московский договор 1963, Полинг получает Нобелевку мира за свой спор по-сути с "доктором Стренджлав") народ не очень то хотел расходиться и по-сути утсня перешла в борьбу с войной во Вьетнаме (вообще праздник стал недетским, вышел из-под контроял и многих наугал). Вновь было реанимирован механизм в конце 70-80х, когда общественность боролась за мир против ракет "Першинг" и нейтронной бомбы в Европе. И в этот раз тусня набрала такие обороты, что вскоре (благо появился повод, взорвался Чернобыл) бросилось бороться с "мирным атомом". Когда движение опять "победило" (перестройка, горбачёвшина, разоружение) и военный и мирный атом (лучшие успехи - в Германии мирный атом весь убит) всё это переросло (как-то через гипотезу "ядерной зимы") в "зелёное движение". "Спасём планету". Над чем ерничал Карлин. Да, оно было и до этого, но массовый шизик (идея брошенная в массы - то девка брошенная в полк) подвалил туда именно из рядов борцунов за мир во всём мире. Почему зелёные терпеть не могут атом? Разумеется, за всяким "стихийным" народным движением всегда (без исключений!) стоят какие-то тайные организаторы и бенифициары, открыто или даже в тёмную дёргающие за ниточки "настоящих буйных" (коих мало но вожаки всегда найдутся) типа Греты Тумберг. С озоновой дырой поборолись в 90х? Кто-то свои бенифиты получил? Теперь боремся с глобальным потеплением, пластиком, поднятием моря, вымиранием животных... Бороться не перебороться! Это стало уже целой индустрией. Вы  "Корпорация страха" Крайтона читали?

Почитайте!
Никто не говорит что экологических проблем нет. Они есть и нарастают. Но тему оседлали мерзавцы и кликуши, что усугубляет ситуацию. Это, что называется, "чума на оба ваших дома". Это закономерно. Это и есть путь к точке C3 на кривой Таинтера. К катастрофе существующего цивилизационного уклада.
Это и есть "крокодил не ловится, не растёт кокос, люди богу молятся не жалея слёз!"
« Последнее редактирование: 11 Мая 2025 [13:16:35] от alex_semenov »

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 640
    • Сообщения от Инопланетянин
а утвердительно - "Человечество Должно быть единым" и точка
Это категорически лживый и неправильный вопрос. Ставить надо такой "Человечество должно быть единым под управлением…" а дальше начнётся самое интересное.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
капитализм выдохся (а он выдохся еще в 1970х).
Классно так выдохся:

80-ые - персональные компы
90-ые - интернет
2000   - смартфоны, соц.сети
2010   - многоразовые ракеты,электро авто.
2020-ые  -  ИИ, роботы

Всем бы так выдыхаться...

Так СССР перед падением тоже "Буран"-"Энергию" запустил. А еще Ту-155 на водороде летал. Не помните? А я помню... Я ничего не забываю.

Что же касается компьютерной (или информационной) революции.. Уважаемый, вы о кондратьевских циклах что-нибудь слышали?

https://ru.wikipedia.org/wiki/Циклы_Кондратьева

Так вот. Достоверный факт (есть исследование и соответствующий доклад имеется) что последняя "информационная волна" не привела к существенному росту производительности труда в мире. Это как раз доклад где-то 2005 или что-то около того. Я, кстати, работая последние 30 лет (минус 5) в информационной индустрии сам заподозрил неладное примерно тогда же. Не в коня корм!
И интуиция тут меня не подвела. И на местах и в целом - картина одна.
Как я шутил тогда, компьютер - усилитель человеческого ума (это высказывание Глушко). Если его приставить к дуркаку, компьютер усилит его глупость. Развивая шутривую мысль я заключал, что раз объективно компьютеризация общества и промышленности не дала никакого существенного роста производительности труда, то это значит что  люди в среднем "нулевые" (большинство -кретины но за счёт организации небольшой процент умных - вытягивает). Компьютеры умножили свою силу на ... ноль и мы получили ноль.
(поэтому я последние годы перед пенсией и забил хер на то чем занимался большую часть жизни).

Все предыдущие технические революции давала заметный рост производительности труда (на чём общий подъем, рост капэкономики и пёр 300 лет). А вот информационые технолгии... ожидаемого не дали. Это то (чисто технически, не сущнолстно) и  объясняет почему с 2008-го в мире по-сути нет настоящего прогресса и роста экономики, а есть симуляция якобы бурного роста (всякий рост западной экономики последние десятилетия - нарисованный, туфта или получен смешением с китайским и индийским ростом, который обусловлен запаздалой урбанизацией и догоняющей индустриализацией).
Да, симулякры (и один из них - зелёная энергетика) зародились еще в 90-е или даже 80-е. Но теперь они ЗАБИЛИ любой реальный прогресс. Вытеснили. Виной всему - рейгономика. Финансовый капитализм, который на самом деле уже социализм (комуняки со своей конвергенцией были правы, капитализм сам собой перерастает без всякой револции в социализм). Когда начали стимулировать спрос рефинансированием потребительского кредита. Капитализм именно в 70х РЕАЛЬНО упёрся в "пределы роста" (земля не резиновая прежде всего для роста рынков и спроса). Производителям РЕАЛЬНО стало не выгодно дальше развивать инновации, так как их риски стали выше получаемой прибыли (даже не смотря на то что эти риски уже были почти полностью взяты через кредиты на себя коммерческими банками, а те через ставку рефинансирования  с центробанком центробанков - ФРС). В итоге по-сути дальнейший рост спроса был стимулирован КОМАНДНЫМ СПОСОБОМ (было приказано по сети банков стимулировать потребление!) и мир взял курс на гиперглобализацию (наднациональное разделение труда).
На такой ИСКУССТВЕННОЙ (командной) стимуляции в 1980х и началась четвёртая волна. Та самая которая уже "ни в коня корм". Компьютерная революция. То есть надо признать должное. США "положили себя" (почему Трамп и появился) тогда на последнюю информационную кондратьевскую волну для которой уже никакой объективной причины не было, но была иренция.
То есть.
Капитализм кончился не сейчас. Он кончился пол века назад. А то что мы называем "постиндустриальным" глобальным (гиперглобальным) информационным обществом - это УРОДСТВО возникшее в результате полувековой попытки реанемировать "невидимую руку" которая давно уже сдохла (по А. Смиту и К. Марксу). Но признать конец капитализм капитализм не может. Напротив. Именно в момент смерти (кризис 70х) в США и Европе появляется движение неолибералов, что вырождается в жеско-религиозную веру в рыночные методы в тетчеризм и рейгономику.

В 1990 мне было 25.  И как загнивал СССР (очковтирательство, непризовит, тупость начальства, тотальная коррупция) я лично видел очень хорошо (и да, была еще инерция прогресса, уверенность в завтрашнем дне, вера в светлое будущее была почти до самого ... августа 1991-го и даже потом не верилось, пока не начались шоковые реформы...) Сейчас я вижу АБСОЛЮТНО ТО ЖЕ САМОЕ но уже в мировом масштабе.  Увижу ли я и это крушение? Не знаю (а оно мне надо?) Но крушение будет точно. По-сути оно уже идёт. Но мы просто не понимаем масштаба происходящего. Когда флаг СССР спускали в прямом эфире, тоже не верилось что это не понарошку...
И заметьте. СССР "мирно" рухнул в 1991-м, а соответсвующая "ответочка", гражданская война между "хохлами" и "кацапами" (плата за развал нагнала должников) разгорелась только вот-вот.
Если крушение СССР так растягивается (все умные люди, никто не хочет плохого, тянут сколько могут), то крушение всего глобального мира будет еще более замысловатым и более долгим. Я уже много раз показывал мой прогноз на динамику такого крушение (обратите внимание, с временным подъемом!) Двугорбого верблюда.

Ирония "У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба" означает что глобальный мир предпримет не меньшие усилия чтобы сохратиься, чем капитализм предпринял уже для того что бы сохраниться. То есть крушение будет затянуто.... Будут испробованы все методы. С этой мёртвой лошади мы не будем слазить до последнего как и с предыдущей.

Пройти все пункты "эффективного менеджмента мёртвой лошади" - это карма. Это - судьба (Лох - это судьба).
И да, всё что будет происходить где-т до 2075-го  (плюс минус десять лет) - это будут только "цветочки". Предтеча, затягивание и нежелание признать факт случившегося, в итоге настоящую и неотвратимую катасторфу о которой предупреждал Медоуз крепко накрепко забудут и она будет "как снег на голову" (зима настала неожиданно). "Ягодки" будут только ближе к концу века. То что мы сейчас собираем как "конец мира" - это мы собираем запоздалый (еще с конца XX века) урожай...
Обратите внимание. Почему крушение, которое предрекала нам модель Медоуз где-то в районе 30-40х, в моей модели будет лишь где-то в районе  70 или даже 80х? Потому что модель Медоуза (по понятным причинам) не учитывала опережающий ее конец капитализма. А я его здесь включил. В итоге вместо одного горба (промышленное производство - главная кривая) будет две но куда ниже.
Конец капитализм растянет процесс (плюс у медоуза была неверная демография, учёт которой улучшит ситуацию но не исправит окончательно. Зато это тоже затянет процесс).
Мои поправочные кривые (цветом) сделаны из того, что площадь под соответствующими кривыми (как бы они не извивались) с очевидностью должны  сохранятся. Ибо это - мальтузианский кризис. Ресурс планеты не резиновый (Римский Клуб был прав ибо только дурак будет с этим спорить).
Кривая построена еще в 2013 году. Но с тех пор я не вижу нужды ее исправлять.
Всё идёт по плану!
:)

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
а утвердительно - "Человечество Должно быть единым" и точка
Это категорически лживый и неправильный вопрос. Ставить надо такой "Человечество должно быть единым под управлением…" а дальше начнётся самое интересное.

Обожаю вить "петли Хофштадтера" (квайны)!

Люди, которые утверждают что человечество едино не правы уже потому, что по-крайней мере, есть люди, убеждённые что человечество едино, и есть люди, кто в этом сомневаются.
 :P :P :P

Парни! Гайсы! (как говорят там, дефок у нас, можно сказать и нет тут, не женское это дело, судьбы мира решать).
Поймите.
Единое человечество к которому так рвётся душа каждого "почитающего Книгу" (культура на базе аврамических религий) - это на самом деле неугодное Богу дело. Козни Дьявола. О чём и написано в  том же Ветхом Завете. Я о Столпотворении.
Рай и единение обещаны христианам и мусульманам только ВНЕ этого мира. В этом же мире функция любого Разума (и даже шире Организованной материи) - развиваться, расти над собой, то есть... страдать в репликации, наследовании, отборе. Поэтому и ирония моя, что Разум -"Сизиф на Голгофе". А миром правит "злая крыса Мамлеева", мир для разума всегда зол, ибо в добром мире Разум не нужен!
Потому что двигатель развития (промысел божий) есть только один. Эволюция.
И всё остальной (и собственно разум в том числе) - это ПРОИЗВОДНЫЕ от эволюции (ее странные формы)!
Эволюция же (не важно чего, если вы видели эволюцинирующие алгоритмы, то вы понимаете что это МАТЕМАТИКА то есть "дух святой") не предполагает объединения всех со всеми в единый и счастливый монолит. Всегда есть конкуренты. Безостановочно.
Поэтому любая эволюционирующая система имеем механизм само-АБОРТА для единения, зашедшего слишком далеко (что занадто то не здраво). Как только систем чрезмерно сильно глобализировалась, она теряет гибкость, становится жесткой и ломкой и всегда происходит что-то, что ее рушит извне или даже изнутри (чуть позже). Для нас людей, существ эусоциальных, это и означает, что мы всегда будем делиться на царства-государства, на отдельные вечно конкурирующие "муравейники"-гнёзда, каждый, слепленный своим непримеримым с дургим "набором идей" (мемов) или как это назвал Хараре "интерсубъективной реальность".
Да, братство возможно внутри некого подсообщества людей. Но не всех людей!
Любое объединение на самом деле для нас (индивидуалов-эгоистов) имеет смысл тогда и только тогда когда есть кто-то ПРОТИВ КОГО мы объединяемся.
Базовые структуры языка. Я, Мы, Они!
Объединить всё человечество - исключить из миропонимания людей понятие "ОНИ". Разрушить то, что скорей всего ЖЕСТКО (даже не генетически, а кибернетически) встроено в саму механику если не разума то сознания -точно!
Вот, кстати, почему у всех писателей-фантастов, у кого единое человечество (даже у Кларка в "Фонтаны рая") обязательно появляются они - инопланетяне (хотя бы как сигналы).
Но даже не лазя в эти мутные дебри, ясно что желающие "счастья всем, задарам и пусть никто не уйдёт обиженным!" это дорога в ад.
Только наивные дети могут такое воспринимать без иронии.
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. А если не борьба то это и не жизнь. И никуда из такой "перли Мёбиуса" нам не вырваться! И поэтому лучший мой друг - мой враг. Вся диалектика мудрости веков, Востока пронизана таким пониманием мира.
Но как мы можем себя из этого исключать?
Как, зная историю биосферы Земли, зная историю нашей цивилизации можно всего этого не понимать?
Греки, древние евреи это прекрасно понимали. Восток никогда не прекращал понимать.
Только Европа однажды - сошла с ума (Просветилась!) и опять наступила на всем известные грабли!
Как можно упёрто верить, что на этот раз - всё будет по-другому и всё получится?
Только будучи упёртым капризным (как ребёнок) ослом не желающим слушать голос разума.
Только имея ГОРДЫНЮ, мол, эволюция - для скотов безмозглых, а у нас - Разум.
Вера в мистический Разум?
Это - греко-гностическая ересь (мол платонический мир Софии-мудрости - убежище знающих). Но даже эти "скрижали" уже разбиты развитием математики (я о теореме Гёделя).
Вера в единое человечество - это наивный детский бунт, случившийся в Европе против злого еврейского бога с подачи затаившихся, а теперь всплывших неглупых но кривых гностических идей (а бог то - мудак, оказывается! поэтому и мир - [----]. Сделаем же его лучше!)
Вера в единое человечества - иллюзия ума, аберрация, "психологический обман", голый символ светской веры которой не более 500 лет. И только.
« Последнее редактирование: 11 Мая 2025 [15:15:16] от alex_semenov »