ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Тимур Крячко выставлял с помощью кривого и неотъюстированного искателя полюса монтировки СИ-700 по каким-то там трём звёздам полярную ось. При съёмке на полный (24х36) кадр Фудзи 800 и выдержке 80 минут никаких треков на негативе не обнаружено!!! Снималось на Чекалинский 900\6 телескоп с его же внеосевиком!Это на счёт точности измерения прецессии...
Цитата: Дмитрий Иванов от 08 Дек 2006 [00:33:30]Тимур Крячко выставлял с помощью кривого и неотъюстированного искателя полюса монтировки СИ-700 по каким-то там трём звёздам полярную ось. При съёмке на полный (24х36) кадр Фудзи 800 и выдержке 80 минут никаких треков на негативе не обнаружено!!! Снималось на Чекалинский 900\6 телескоп с его же внеосевиком!Это на счёт точности измерения прецессии... Все здорово! Только не понятно - причем тут внеосевик? Его упоминание наводит мысль о гидировании. Обратного не дано
С удовольствием бы послушал того кто имеет подобный опыт юстировки искателя полюса.
Кстати...
Сори за глупый вопрос, но как поворачивать полярную ось вокруг вертикальной оси, не всюже монтрировку вместе с ногами поворачивать!!!!. Никак не могу разобратьс этой монтировкой после EQ2.
ЦитатаСори за глупый вопрос, но как поворачивать полярную ось вокруг вертикальной оси, не всюже монтрировку вместе с ногами поворачивать!!!!. Никак не могу разобратьс этой монтировкой после EQ2.А что имеется в виду под "вертикальной осью"? А вообще с точки зрения механических принципов EQ5 ничем не отличается от EQ2.
Я имел введу, что на EQ2 вся голова поворачивается на штативе, а на EQ5 фактичеки полярная ось завист от того как стоят ноги, т.е жескто прикреплена к ним. Может мне какую-то деталь не додали?