ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
У Сергея Каминского сейчас в производстве 200мм. МАК, он ожидается 13-14 кг. Вообще-то я тоже изначально на 180 мм. нацелился, но просто тут такой вариант и совсем рядом...
А все-таки, какую максимально-оптимальную нагрузку можно позволить себе нагрузить на EQ5? Очень хочется 200 мм. МАК, но при этом совсем не охота возиться со сменой монтировки, которую только недавно приобрел и облагородил... Речь пока идет только о визуале с гото.
Я по непониманию купил Celestron (EQ-5) и пришлось на нее повесить MCT230, плюс к штатным выточил еще один противовес итого 15 кг телескоп + 15 кг грузы, выглядит страшно но в принципе для визуала пойдет. Конечно при первой возможности надо менять на что-то помощнее. Мне кажется EQ6 все равно не потянет для фото и вообще на трехметровом фокусе нет смысла делать фото, лучше настроиться на визуал и взять EQ6.
Цитата: Алексей Николаев от 27 Дек 2006 [06:28:38]Я по непониманию купил Celestron (EQ-5) и пришлось на нее повесить MCT230, плюс к штатным выточил еще один противовес итого 15 кг телескоп + 15 кг грузы, выглядит страшно но в принципе для визуала пойдет. Конечно при первой возможности надо менять на что-то помощнее. Мне кажется EQ6 все равно не потянет для фото и вообще на трехметровом фокусе нет смысла делать фото, лучше настроиться на визуал и взять EQ6. Вы эту страшилку про ЕКУ6 Дискусу расскажите. Пусть больше не делает свои фотки на МСТ 230 на ЕКУ6. Да ещё и с барлухой.
Так главное монтировка еще работает! я правда не проверял ГОТУ...
Долго. Нас переживёт. При условии - перебранная, смазанная. отъюстированная механика. Правильные червячные пары. Тщательная балансировка скопа. Плавный разгон и торможение движков при Го-то. Каких проблем?