ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
NGC 6992 - восточная часть туманности Вуаль
с чем такое связано?
Hb, Hg забыли?
Цитата: baskiton от 15 Сен 2025 [23:23:09]NGC 6992 - восточная часть туманности ВуальДобрал зеленый и синий каналы.
Купите себе уже узкополосные фильтры и не мучайтесь. За меньшее время получили бы уже картинку гораздо лучшего качества. Тем более что звезды у вас всё равно выжжены, а туманность слабо проработана. Не вижу смысла снимать Вуаль в RGB в условиях засветки большого города.
Цитата: Albireo7 от 27 Сен 2025 [15:24:35]Купите себе уже узкополосные фильтры и не мучайтесь. За меньшее время получили бы уже картинку гораздо лучшего качества. Тем более что звезды у вас всё равно выжжены, а туманность слабо проработана. Не вижу смысла снимать Вуаль в RGB в условиях засветки большого города.А еще можно тему закрыть и вообще перестать снимать, экстраполируя Вашу мысль до "всё уже снято до меня, вместо меня, лучше меня, тысячи раз". Поэтому оставим как есть. А смысл придумаем
Однако результат у коллеги получше ваших потуг в ИК.Просто надо учесть что 678 с мелким пикселем в реальности на Фе 4.5 копит как 533 на фе 8, т.е очень медленно - с ней комфортно снимать на более светосильной оптике, по этому просто надо копить не полтора часа а часов по 6 в каждом канале.
Если уж вы выкладываете картинку, то сделайте её сначала хотя бы с нормальным качеством.
по этому просто надо копить не полтора часа а часов по 6 в каждом канале.
Цитата: Albireo7 от 27 Сен 2025 [16:26:12]Если уж вы выкладываете картинку, то сделайте её сначала хотя бы с нормальным качеством.О, тогда помогите. Вот поканальные суммы. Сделайте "нормально".https://disk.yandex.ru/d/k3SonXcO89frYAКасательно выбора объектов и целей прекрасно описано в первом сообщении этого топика, расхождений нет. Не пойму, откуда у Вас взялись вызовы или приколы, как и то, что я мучаюсь. Я показываю результат на своем оборудовании в доступных мне условиях, с минимумом обработки, без претензий на шедевры, учебные пособия или произведения искусств.
[author=PavelGhost link=topic=222090.msg6398124#msg6398124 date=1758985552]поэтому просто надо копить не полтора часа а часов по 6 в каждом канале.————————————————А много толка будет? Уже после одного часа SNR от снимка к снимку падает на жалкую 0.01 и меньше. Тут если копить, то сутками, наверное)Можно чуть выиграть за счет бининга, конечно, но мне немножко лень переснимать флеты. Использовать имеющиеся зеркалки решительно не хочется - они чудовищно шумные в сравнении с 678.
А много толка будет?
О, тогда помогите. Вот поканальные суммы. Сделайте "нормально".https://disk.yandex.ru/d/k3SonXcO89frYA
О, тогда помогите. Вот поканальные суммы. Сделайте "нормально".
Прошу прощения, что влезу. Переключения ради, отвлекся от дел и соединил ваши поканальные суммы в RGB, вот что вышло. Вижу, что FMA230 довольно хроматящий объектив, но в целом неплохо рисует кмк.
Коллега, суммы посмотрю,а можете исходники куда нибудь для меня лично?
Да, в синем хроматизм изрядный. Это особенно хорошо видно с маской Бахтинова - "запятые" вместо прямых линий.
увижу ли я-таки когда-нибудь нехроматящий АПО?