ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Сегодня устроил ночь тестов.
Антон, а гейн 300 норм работает? Не многовато ли? Имеют ли место структурные шумы типа "метла"? Используются ли калибровочные? Какой оффсет?Конечно, чем больше апертура, тем заметнее влияние атмосферы. Может надо всё-таки на субсекундные выходить..Мой любимый инструмент - сотка рефрактор. Как мне кажется - это самый беспроблемный и, в тоже время, обладающий широкими возможностями вариант. Особенно для тяжелых условий города.
Первый свет в RGB! Шаровое скопление М13. Тестирование и отладка оборудования
Поэтому дизернг нужен сильный
Интересно, можно ли в шарпкапе напрямую настроить дизеринг без phd2?А, вроде можно https://www.cloudynights.com/topic/806321-sharpcap-dithering-without-guiding/
cg4, обвешанную деревяшками, помнишь, ты ее в руках крупил?
Цитата: diant от 29 Июл 2025 [15:43:15]cg4, обвешанную деревяшками, помнишь, ты ее в руках крупил?Даааа, очень прям понравилась! Люблю дерево и изделия из него. А что-нибудь типа онстепа дешевенького к ней нельзя приспособить?
Давно уже замечаю, что "звездогрыз" с последующей обработкой "звезды отдельно" и "DS отдельно" приводит к одному просто-таки убийственному эффекту - смотришь потом на итоговый снимок и полное ощущение, что все звезды как бы на одном стекле перед твоим носом, а туманности, галактики и т.д. - все это где то далеко за этим стеклом. Короче говоря, такая обработка делает звезды плоскими и самую звездную массу делает 2D, как капли на стекле.
как вы круто задираете цвета,
А то может быть у вас и нет ощущения цветового перебора, я пристал тут.