ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Скажите, а нужна ли такая большая выдержка по яркому шаровику?
Сегодня снимал серп небольшими выдержками. Сделал несколько пробных кадров.Получил s/n от выдержки: 10 с - 2.74 15 с - 3.24 20 с - 2.26 30 с - 1.71Какой то скачок вниз при 30 с.
Сделал несколько пробных кадров.
Перед съемкой хотел грубо определиться с выдержкой. И несколько ввел в недоумение такой расклад.Снимал по несколько раз и все повторялось околоэтих значений. Выбрал 20 сек.А так конечно надо время. Может это локальный случай, т.с. недоразумение.Днем потрудился на огороде,к вечеру глаза слипались. Еле дождался сумерек.
Я не планировал никаких опытов, и дарков не было.Но теперь буду иметь ввиду. Сейчас погода испортилась.Надо проверить более тщательно.
M100 с балкона в Москве.
Павел, чуток перебор с цветами звезд, кмк, особенно красно-оранжевыми.
M27.РНД СЖМ.Тал200к 1200мм фокус AsiZwo 533mm Antlia RGB 190 кадров по 30 сек в каждом канале.Siril, GraXpert, PS.
Но я бы сделал её немного поярче.Вы не подскажете, на какой длине волны у ваших фильтров идет разделение между синим и зеленым?
Цитата: Albireo7 от 30 Июн 2025 [15:22:27]Но я бы сделал её немного поярче.Вы не подскажете, на какой длине волны у ваших фильтров идет разделение между синим и зеленым?Сделал вариант с бОльшим шумоподавлением с применением ИИ в ГраХПерте и увеличенной яркостью.