ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Ого, то есть Серп пролез в качестве бонуса при съемке звезд в RGB на светлом небе в городе? Честно говоря, звучит как фантастика.
А я вчера запустил AI-шумодав "на попробовать"
А у меня ведь не самый старый теперь процессор Ryzen 7 5850U.
Сам был удивлен, не знаю, как так выходит, но Серп умудряется худо-бедно пролезать даже в РГБ. Готов показать, если потребуется.
И ты, Брут?) Без видеокарты шевелятся, но сильно нехотя
У меня шумодав работает минут 20-30, на 4х ядерном Ай5 не последней модели, без ускорения видокартой, с ней вылетает увы.
Да гори оно огнем.
Конечно, интересно глянуть питерский Серп. Я теперь и сам на него другими глазами буду смотреть и ждать, когда он тут подъедет
И какая там цифра стояла? 0,5 по дефолту?
Я на максимум шурую, там интересно получается - первый раз шумодавит долго, потом ползунок двигаешь и применяется мгновенно почти , и есть разница полный и 0.5, а 0.5 и 0.9 практически нет, так что я его только на 100 использую всегда, 3.0.2 модель AI.
Так и происходит на 0.5. А вот на 1.0 у них "кузнец Вакула важно малюет".
А что у нас с деконволюцией в Гра, она чего-то стоит?
А вообще снимать слабую эмиссионную туманность в RGB фильтрах
Цитата: diant от 24 Мая 2025 [18:03:46]А вообще снимать слабую эмиссионную туманность в RGB фильтрахНе совсем понятно, в чем проблема. На 585 за 3 часа. А через RGB на 533 моно получше будет. Или я что то не понимаю?
Не совсем понятно, в чем проблема. На 585 за 3 часа. А через RGB на 533 моно получше будет. Или я что то не понимаю?
Это две большие разницы.
Mike, в моей цитате вы упустили ключевое слово - "в городе"
Кстати, закончу с М101, небо будет посветлее и попробую поснимать этот серп.
А вот от такого хоть какой эффект(заметный) по водороду будет