ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: PavelGhost от 09 Апр 2025 [23:28:26]Да этож 120мини - она полосатит сама по себе, старый чип.Очень сомнительно, что причина именно таких мягких широких вертикальных (с наклоном) полос в матрице.
Да этож 120мини - она полосатит сама по себе, старый чип.
Цитата: diant от 10 Апр 2025 [13:39:12]Цитата: PavelGhost от 09 Апр 2025 [23:28:26]Да этож 120мини - она полосатит сама по себе, старый чип.Очень сомнительно, что причина именно таких мягких широких вертикальных (с наклоном) полос в матрице.Вряд ли, конечно, человек снимал через стекло, но чисто внешне полосы напоминают отражение, как будто снимают через оконное стекло.
По просьбе Димы Маколкина выкладываю сюда аннотированный исходник его суммы, практически без обработки.Будем считать, что он у нас идет под заголовком "Как далеко можно увидеть Вселенную с Красной площади".Строго 9-й Бортль (Дима лучше меня расскажет).Как описано выше, снято на asi533mm при 250мм апретуры и 588 мин накопления (почти 10 часов).
Антон, подскажите пожалуйста, каким софтом вы пользуетесь для отождествления объектов на снимке таких как тусклые галактики и квазары?
Цитата: Andrej_Ka от 16 Апр 2025 [10:48:42]Антон, подскажите пожалуйста, каким софтом вы пользуетесь для отождествления объектов на снимке таких как тусклые галактики и квазары?Не софтом, но сайтом Aladin. Только им одним. Раньше он был проще, сейчас сменили интерфейс и он стал не таким удобным. Но освоить можно. Он будет отсылать вас по каждому объекту, куда надо, при необходимости.Ой, забыл, еще при необходимости пользуюсь конечно калькуляторами, переводящими z в расстояние и параллакс в расстояние. Их в сети много, я привык к каким-то там.
Всего 2,5 часа и такой результат, при том, что внешнее кольцо и за городом почему-то не у всех выходит.
У меня только за 7 часов набралось
…наш воздух это около 1019 молекул в см3. Вакуум на орбите, где летают космонавты, это уже 108-9 частиц в см3. Так вот в планетарных туманностях уже всего порядка 1000 частиц в см3.…
Да пошлют вам небеса неба для этого (то есть самих себя).А как ваше ощущение от Juwey 17?
Сколько-же тогда в межгалактическом пространстве?