ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: PavelGhost от 02 Апр 2025 [13:49:33]Без флетов при засветке нельзя, фон вообще дерьмо получается...Не знаю, как и когда мне их делать; я ведь сетап всегда разбираю полностью и собираю перед съемкой буквально за 10-15 минут. Каждый раз камера втыкается по-своему, да еще фильтры по ходу меняю, да выдержки - да на все нужны свои флэты. Лень меня оборевает, для строевой явно не гожусь.В качестве небольшого анонса, ничего пока не показывая: вчера было удивительное, на 20-мин сумме, да в пределах МКАДа (то есть 9++), да на маленький рефрактор, я вдруг разглядел рядом со снимаемым объектом квазар на z около 2, то есть за 10 млрд. св. лет отседова. Меня это глубоко потрясло.
Без флетов при засветке нельзя, фон вообще дерьмо получается...
Он хотя бы уберет виньетирование по кадру.
оворят, Лао-цзэ радовался уже тому, что поел и может размышлять, вот и достаточно. Мы еще в ту меру не пришли.
Почему? Я тоже могу порадоваться тому, что Лао-цзе поел и может размышлять... С уважением, Мирали
Квазары - это круто, безусловно. Не знаю, может есть смысл сделать темку "Съёмка квазаров", если такое еще не было? Просветите нуба, этот параметр z, которым вы оцениваете удаленность квазара - это что?
z - это красное смещение далеких объектов во Вселенной. Я думал, что это очевидная вещь у нас на форуме, ан нет оказалось. Вы наверное не ходили в кружок астрономии в детстве?
По факту, мы в этих квазарах видим только молодые горячие звезды.
Основные феноменологические свойства квазаров следующие:...- нетепловой (степенной) непрерывный спектр электромагнитного излучения во всем диапазоне длин волн
ЦитатаОсновные феноменологические свойства квазаров следующие:...- нетепловой (степенной) непрерывный спектр электромагнитного излучения во всем диапазоне длин волн
Кстати, вот интересно, можно ли на обычный радиоприемник с КВ диапазонами
Уходим в УКВ?
Цитата: Albireo7 от 03 Апр 2025 [22:37:08]Кстати, вот интересно, можно ли на обычный радиоприемник с КВ диапазонамиНа КВ вы ничего не услышите. Там помех очень много. Метеорные связи-это только на УКВ. 144 мгц. Это реально, в метеорных потоках. Еще отражение от полярных сияний(Аврора). Из "космических" слышно усиление шума при направлении антенны на Луну. На более высоких частотах не пробовал.
Продолжим. Немного о чудесах в Волосах Вероники.
В В. Вероники Dragonfly 44 галактика
Да этож 120мини - она полосатит сама по себе, старый чип.