ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Синий конечно. В Москве астрономические сумерки никто никогда не видел. Для ориентира (в безлунную ночь на Гавайях):- гражданские сумерки ~ 13 SQM - навигационные ~19.5 SQM- астрономические ~ 22 SQMНебо в Москве от 16 в центре до 17.5 в лучшие ночи на окраинах.Поэтому даже навигационные сумерки никто в Москве никогда не видел, а уж астрономические тем паче.
А вот тест всех трех цветных полос. Я был уверен, что в городе они распределятся так (от самой малошумной до самой бяки): R -> G -> B.Но результат оказался таким: R -> B -> GА теперь мои догадки и домыслы, почему синий канал оказался не самой бякой, а медаль безобразника полчил все же канал G.1. Широкий фильтр B(zwo) захватывает область 380-430нм, которая почти без засветки в Москве, то есть добрая треть его полосы "черным черна".
Очень многое зависит от камеры и фильтров. Да и характер засветки может меняться в зависимости от места и даже направления.
Synta 250PDS
А-а-а-а, Дима, верни, умоляю, чутка шума назад, будет лучше, лучше, лучше.Цитата: Дмитрий Маколкин от 31 Мар 2025 [21:58:08]Synta 250PDSОй, непривычно видеть эту надпись, эта труба давно у тебя появилась?
Активно - с этого года. В прошлом дорабатывал.
Цитата: Дмитрий Маколкин от 31 Мар 2025 [23:32:04]Активно - с этого года. В прошлом дорабатывал.Здорово, Дим. А я правильно мыслю, что ты задиафрагмировал апертуру на ГЗ?
правда я не делаю флэтов
Без флетов при засветке нельзя, фон вообще дерьмо получается...
Будем считать, что он у нас идет под заголовком "Как далеко можно увидеть Вселенную с Красной площади".