ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: OleKh от 27 Мар 2011 [21:49:42]а где на фото видно Млечный путь и звёздные поля?А что на фото звёздные поля невидно???
а где на фото видно Млечный путь и звёздные поля?
Я с вами на ты не перходил! А я и тренеруюсь!
Так сойдёт?
что то захломили тему какими то балконами,дворами...последние 2 страницы вообще надо удалить
Вот сегодня вроде попал в фокус!
Цитата: Pavel-Sag от 27 Мар 2011 [12:47:55]Может кто подскажет на кокое примерно расстояние до объекта днём фокусироваться чтобы потом этот выставленный фокус применить для съёмке звёздных полей!!!Александр правильно пишет:1 - на китовом стекле даже не стоит пытаться наводиться на звёзды ( ну разве что для тренировки ). Купите б/у-шный ( или новый ) фиксированный обьектив. Стоит недорого (Юпитер 37-ам я нашёл новый за 2600, ексакту-24 мм за 4000), и в хозяйстве проигодится.2 - на КАЖДОМ объективе крайнее положение фокусировочного кольца не совпадает с настройкой резкости на бесконечность.Считаю, что предварительная фокусировка днём - горячка. Я поступаю следующим образом. Наводку на резкость делаю на отдельном штативе, потому, что процедура ответственная, а на монтировке камера часто оказывается в неудобном положении. Выбираю яркую звезду как можно ближе к снимаемогу объекту, прицеливаюсь на эту звезду на открытой диафрагме, включаю лав-фью, увеличиваю изображение на экране в 10 раз и начинаю искать фокус. Открытая диафрагма позволяет видеть сферохроматизм. Ловлю момент наименьших искажений. Затем устанавливаю рабочую диафрагму, переселяю камеру на монтировку, а дальше вы знаете...
Может кто подскажет на кокое примерно расстояние до объекта днём фокусироваться чтобы потом этот выставленный фокус применить для съёмке звёздных полей!!!
Перезжаю туда со своими балконами ! а то ща съедите мня тут
спасибо, красивые фото-дух захватывает. Извиняюсь за необразованность, Kenko Skymemo - это экваториал или фотоштатив?
Первый снимок - Южный крест и его окрестности (извините за каламбур) Второй - Антарес с Трубкой
Canon 50/1,2L
Не дадим утонуть теме! Первый снимок - Южный крест и его окрестности (извините за каламбур) Второй - Антарес с Трубкой
Александр, фотки Класс!Цитата: Alexander от 08 Апр 2011 [18:07:57]Canon 50/1,2L => на 1/4.0? уродец от Кенона... у самого такой Сегодняшнее, вид с ГАИШ на БАО. 1DsMk2 15mm/2.8 30s ISO1600 автодарк.
Эх мне бы так млечный путь заснять мечта моя
Не дадим утонуть теме! Первый снимок - Южный крест и его окрестности (извините за каламбур) Второй - Антарес с Трубкой Оба снимка получены при следующих условияхKenko, Canon 400D, Canon 50/1,2L20 x 3,5 min, ISO 800, 1/4Максимальное разрешение:http://files.mail.ru/MG85GD?t=1
Canon 400D, Sigma 20 F1,8, Kenko20 х 5 мин., 1/4, ISO 800