ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца СЕНТЯБРЬ-ОКТЯБРЬ!
Вот мои первоначальные результаты: обработка 9 кадров по 4 мин Санон 350D iso 1600
Обрабатываю снимки полученные летом в Крыму. Млечный путь оказался необычным объектом для обработки: с одной стороны нужно вытянуть макимум туманностей, с другой стороны, звезды должны нормально выглядеть. Поэтому создаю ветку где можно публиковать фотографии и обмениваться информацией по обработке звездных полей и Млечного пути.Вот мои первоначальные результаты: обработка 9 кадров по 4 мин Санон 350D iso 1600
еще свой подброшу крымский. СCanon 10d, "Peleng" 8mm
До кучи мой снимок от весны 1996г.: Млечный путь в созвездии Щита. "Юпитер - 37", Kodac Profoto - II - 400, выдержка 20 мин.
У меня тоже Милки Вэев накопилось довольно много, надо начинать делиться с народом
http://donastro.jino-net.ru/1/new3/CASSIOPEA1.jpg - 4х5 сек. - 4.8 МбЕвгений вы предупреждайте о размере - не у всех 20Гб по $10....
Вот еще один, в том же духе, с непогасшей зарей и подсвечивающей легкие облачка Луной. Снято за два вечера до предыдущего, чуть раньше по времени - еще не зашел комплекс дзеты Sco - NGC 6231 (у самого горизонта). Все то же самое, только фокус подлиннее (28мм против 17мм у предыдущего).