ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Спасибо.Carina - NGC 3372, IC 2944, IC 2602, NGC 3532...Kenko, Canon 400D, Canon 70-200/2,8.F 70, 20 x 3,5 min, ISO 800, 1/4В максимальном разрешении:http://files.mail.ru/DSTBBQ?t=1
Вот мой Самый первый снимок звёздного поля а точнее созвездие Рак и веднееться скопление М44. Это мой первый снимок зделанный на Canon 500d Ef-S 18-55mm. f3.5 iso1600 30сек Чё та звёзды какието мутные получились чёткости нет почему незнаю кстати снимал из окна на самодельном штативе неподвижном
А что говорить. Явно в фокус не попал, на F=55 мм за 30 с - звёзды чёрточками. Ну и бамбуки в кадре ни к чему. Надо со штавивом в поля выходить.
Снимали через стекло? Если вдруг через стекло, то снимки будут получаться всегда мутными. Похоже также что фокус не навели. Ещё похоже на кроп фотографии. Обычно когда фотограф попадает в фокус, снимки получаются более резкие.
а как понять ”кроп”
Кроп обычно выглядит немного хуже, чем вся фотка целиком. Хорошо, что вы снимали не через стекло. Павел, а оригинал сможете показать?
А причём тогда "обрезка" и чёткость снимка??? И кстаи снимал не через стекло!
Цитата: няф от 26 Мар 2011 [13:11:30]Кроп обычно выглядит немного хуже, чем вся фотка целиком. Хорошо, что вы снимали не через стекло. Павел, а оригинал сможете показать?Конечно могу
вот
Цитата: Unrealic от 26 Мар 2011 [13:34:52]вотУхты!!!! Савсем другое дело! Так что я в фокус попал или нет?
сорри пропустил, что не через стекло. если снимать через открытое окно помещения с разницей заоконной температуры - получаем дичайшее искажение от потоков воздуха. на объективе это не на столько заметно, но звезд точками добиться нереал. а с большей апперетурой(телескоп) вообще врядли что вразумительное покажет