ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Про зум лучше спрашивать позже, как определитесь с целями и трубой.
Наблюдать планирую космос..весь) И луну, и планеты, и объекты дальнего космоса. В будущем, возможно, астросъёмка на Nikon.
Здравствуйте. Наблюдать планирую космос..весь) И луну, и планеты, и объекты дальнего космоса. В будущем, возможно, астросъёмка на Nikon.
На фото с Маком будет темно и долго, фото с этим рефрактором чуть побыстрее и посветлее, чем с Маком, но добавится хроматизм, хотя наверное и не совсем ужасающий.
Впрочем , для дачи отличный вариант и этот же рефрактор также идет на Eq5
лучше трубу с длинным фокусом.
Цитата: Kostyan от 13 Мар 2025 [19:19:02]Впрочем , для дачи отличный вариант и этот же рефрактор также идет на Eq5Здравствуйте!Наверное, так и сделаю.Надеюсь, хроматизм не испортит мне все впечатления от наблюдений..
Я спрошу, можно ли фото показать, выложу, если разрешит
У нас в клубе парень на 1201 прекрасно планеты снимает с фильтрами.
Я в этом плане чайник
Это просто крутотень какая-то!!!
может всё же Апо взять 80×480
Прошу помочь с выбором телескопа (какой-то из них) для наблюдения за луной, планетами и дип sky.
за цену 120 тысяч берется хотя бы 200/1000 EQ5 или добсон 10 дюймов б/у в отличном состоянии
Если это действительно 80/480 апохромат на трех линзах, то это мощный инструмент, он ни разу не слабенький
Цитата: Kostyan от 14 Мар 2025 [08:58:04]Если это действительно 80/480 апохромат на трех линзах, то это мощный инструмент, он ни разу не слабенькийА если две линзы имеет это уже не то?Нашла трубу ВК ЕD80 Steel OTAW..