ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Любой аксессуар можно превратить с 2" в 1.25" простым переходником.
Я мыслю так - если лб 2" дороже, значит и обзор (широкоугольность) будет лучше . Иначе зачем делать 2", если можно установить1,25 и будет тебе счастье.. разве нет?
У меня просто есть акуляры и 2 и 1,25 все 82%. Я мыслю так - если лб 2" дороже, значит и обзор (широкоугольность) будет лучше . Иначе зачем делать 2", если можно установить1,25 и будет тебе счастье.. разве нет?
Вы лучше скажите, что Вы там увидеть планировали в новую барлуху и в связке с каким окуляром (какой объект, почему старой не хватило) ? Какой эффект рассчитывали получить?
Это моё первое астрофото))03.06 с балкона...
Картинка получилась смазанный
А если так?Что произойдет с картинкой в голове и априорями?
в барлоу размером 1.25 не установить окуляр размером 2". Наоборот - можно.
Поздравляю с первым результатом!Луна низко была при съемке?если правильно понимаю, это одиночный кадр? Фотик (зеркалка) через Т-кольцо к барлухе?
Так можно, кто ж Вам запретит?!
Цитата: Kostyan от 06 Июн 2025 [09:21:10]Любой аксессуар можно превратить с 2" в 1.25" простым переходником.Диагональное зеркало есть, в нем и 1,25 и 2" можно "вставлять". Всё фото обсуждаемых предметов прилагаю. У меня просто есть акуляры и 2 и 1,25 все 82%. Я мыслю так - если лб 2" дороже, значит и обзор (широкоугольность) будет лучше . Иначе зачем делать 2", если можно установить1,25 и будет тебе счастье.. разве нет?