ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Ищу телескоп для жены. Которая (пока еще) убеждена, что очень хочет наблюдать звезды через собственный телескоп на даче.Бюджет в пределах 50-60 рублей.Просмотрел 15 страниц форума в теме продаю. Половину слов не понимаю, хотя к 15 странице чуть-чуть начал въезжать. На авито все посмотрел, но плохо понимая в телескопах не понимаю как его проверить и оценить. Есть надежда, что тут добрые люди коллегиально смогут подсказать стоит/не стоит))Хотел взять с автонаведением, чтобы мы все-таки хоть раз, но что-то все таки увидели. Но если есть вариант 1,5-2 часа позаморачиваться, но что-то все таки увидеть - тоже проходной вариант. Я, отец и остальные дачные обитатели все выпускники технических вузов, поэтому высока вероятность, что разберёмся.
А я бы советовал за 50-60к уже Доб 8, например "Sky-Watcher Dob 8", или аналоги данной апертуры от GSO.Как раз ваш бюджет за б/у. Ищите тут на форуме, или тех же площадках объявлений.С монтировкой добсона проще всего освоиться, а апертура на загородном дачном небе не только планеты покажет, но и добрую часть каталога Мессье.
Цитата: Andrej_Ka от 05 Мар 2025 [22:27:03]А я бы советовал за 50-60к уже Доб 8, например "Sky-Watcher Dob 8", или аналоги данной апертуры от GSO.Как раз ваш бюджет за б/у. Ищите тут на форуме, или тех же площадках объявлений.С монтировкой добсона проще всего освоиться, а апертура на загородном дачном небе не только планеты покажет, но и добрую часть каталога Мессье.надо ж будет еще несколько приличных окуляров докупить...в том числе,обзорник 2".
как скажется ... появление ... столба освещения со светодиодной лампой
Просмотрел 15 страниц форума в теме продаю. Половину слов не понимаю, хотя к 15 странице чуть-чуть начал въезжать.
А сейчас взял рефрактор 90
2) что нужно будет приобрести дополнительно, если захочется поиграть в астрофото
Цитата: Andreyfedorov от 06 Мар 2025 [07:46:05]А сейчас взял рефрактор 90А смысл? У бинокля поле больше и стоит дешевле.
Цитата: kt__ от 06 Мар 2025 [09:09:04]2) что нужно будет приобрести дополнительно, если захочется поиграть в астрофотоХорошую монтировку.
Тролль же очередной. Закинул тупую тему и пропал. А народ время тратит на комменты Но время - это самое ценное, что у нас есть.
Доб 10. Все эти условные ограничения (для жены, ребенка) приведут к тому что купите дешевую, никчемную вешь. Она и радости не принесет и реализовать на вторично рынке будет трудно.
Я не тролль.