ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Небольшую азимутальную монтировку к нему в комплект, и будет отлично!
Цена вкруг примерно что и 909 (если новые рассматривать)
Спасибо всем за советы . думаю остановлюсь на 909.
Тогда уж и цену комплекта пишите. Товарищ вначале писал, что бюджет вообще 1 т.р.
Товарищ вначале писал, что бюджет вообще 1 т.р.
1тр
Это что, прикол такой что-ли?
Если хотите брать новую трубу, лучше последуйте совету от товарища выше. Я имел в виду б/у.
Бюджет был 10 т.р, а я не проверил сообщение перед отправкой
Ну пусть к 10к ещё ноль справа добавит, тогда и за надёжный телескоп поговорим.
За 10 можно в магазин сходить на семью и чуть останется…В астрономию пока рано
Бюджет был до 50 тысяч.
С б/у боязно связываться ,учитывая отсутствие опыта
Я свой первый брал как раз б/у на Авито
Спасибо всем за ответы! В том числе в личке. Остановился на трех вариантах. первый Sky-Watcher BK MAK90EQ1, второй Levenhuk Sky-Watcher BK 909AZ3 ,рефрактортретий Sky-Watcher BK 1149EQ2 рефлекторВ цене примерно одинаковые. Первый нравится размерами. Но не знаю нет ли серьезных минусов из за этой компактности. Третий смущает заморочками с юстировкой. И еще вроде как понял в городе рефлектор хуже будет чем рефрактор. В общем хотелось бы совета уже по этим конкретным моделям.
Вопрос по покупке на авито.
Сам продавец вроде внушает доверие
Запросите дополнительные фотографии передней линзы и рейки фокусера. Если нет крупных повреждений на линзе и у фокусера все зубцы на месте, то больше там вроде нечего ломать.
И вопрос в том нет ли китайской пали.
выбираю между двумя моделями LEVENHUK Plus 130S на монтировке eq2 или sky watcher 1149 на монтировке eq2
Я новичок,хочу выбрать себе первый телескоп