ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
ПС: на мой взгляд, оба - так себе. За полтинник интереснее варианты есть...
SVBONY SV503 102/714 F7 ED
Sky-Watcher BK 909AZ3Sky-Watcher BK 1149EQ2SVBONY SV503 102/714 F7 ED
Может есть еще какие-то альтернативы в рамках +/- 50 т.р.?
Правильно ли понимаю, что рефрактор будет лучшим выбором для таких целей?
Здравствуйте, уважаемые.Хочу сделать подарок другу, очень страстно в последнее время увлекся темой. Sky-Watcher BK 909AZ3Sky-Watcher BK 1149EQ2SVBONY SV503 102/714 F7 EDЦелевое - наблюдение в городе/за городом (в основном, первое). Правильно ли понимаю, что рефрактор будет лучшим выбором для таких целей?
хотя для начала лучше рефрактор
Если человек хочет смотреть дипы, то рефрактор ни о чём...
В первую очередь - наблюдения в городе (для дипов) - "ни о чем"
SVBONY SV503 102/714 F7 ED конечно на ОЗОНе: 44,4 тр включая пошлину, искатель с изломом 90 град, диагональ 1,25", зум-окуляр и лунный фильтр.
Здравствуйте, уважаемые.Хочу сделать подарок другу, очень страстно в последнее время увлекся темой. Человек взрослый, хоть и новичок. Мой подарок будет его первой "трубой". Пролистал несколько страниц, слабо понимаю, но из моделей что посоветуете?Sky-Watcher BK 909AZ3Sky-Watcher BK 1149EQ2SVBONY SV503 102/714 F7 EDМожет есть еще какие-то альтернативы в рамках +/- 50 т.р.?Целевое - наблюдение в городе/за городом (в основном, первое). Правильно ли понимаю, что рефрактор будет лучшим выбором для таких целей?Благодарю за ответы.
хотя и это не гарантирует от появления на Авито очередного лота "пользовались мало, отдам за полцены".
В основном наблюдения с балкона
Тогда встаёт второй вопрос. Монтировки у мня нет, насолько подойдёт sv225+sv225t. Не слишком хлипкая конструкция и высота триноги всего 90 см, вот только другие монтировки которые есть в продаже ,кусаются цены
Sv mk 127 тоже карманный вариант?
Апошник я так понимаю это апохромат(рефрактор).
Она вроде как для лёгких МАКов, а труба sv503 весит больше 5кг
... для установки SLT на штативы/колонны скорее всего нужно будет заказывать токарный переходник-адаптер.Я в свое время справился сам с задачей (был доступ к токарному станку). Пол-часа на замеры/эскиз, минут 40-45 работы на токарнике (с учетом смены и обратной установки инструмента). Дольше всего времени заняло заготовку добыть. Здесь фото есть:https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,194787.msg5424083.html#msg5424083