ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
yacc и 3 Гостей просматривают эту тему.
Нравится фотографировать небо, хочется избавиться от звездных треков. На Авито проскакивают объявления о продаже небольших рефракторов на экваториальных монтировках EQ2, например, сейчас предлагают Orion Observer 70mm и ему подобные ценой до 10 тыр.
Есть ли смысл приобрести такое, чтобы дополнительно поставить фотокамеру, а телескоп использовать в качестве гида с ручным ведением? Плюс, конечно, использовать по прямому назначению. Стоит ли идти таким путем?
Здравствуйте!Нравится фотографировать небо, хочется избавиться от звездных треков. На Авито проскакивают объявления о продаже небольших рефракторов на экваториальных монтировках EQ2, например, сейчас предлагают Orion Observer 70mm и ему подобные ценой до 10 тыр.Есть ли смысл приобрести такое, чтобы дополнительно поставить фотокамеру, а телескоп использовать в качестве гида с ручным ведением? Плюс, конечно, использовать по прямому назначению. Стоит ли идти таким путем?...Финансово потяну и больше, но пока не уверенности, что это надолго, да и энтузиазм детей сошел почти на нет.
И еще, сразу отвечу на массу вопросов, начинающихся с фразы "я только хочу попробовать, зацепит или нет, поэтому не хочу тратиться". За совсем дешево - скорее всего, не зацепит точно.
Доброго, сосед!
Цитата: Пингвин89 от Сегодня в 18:52:40Доброго, сосед!Всем бы такого соседа)))Познакомьтесь обязательно, лучше лично, Эдуард замечательный человек и специалист!
И сразу стоит себе отдавать отчет, что астрофото - это не бюджетное хобби. Чем выше хотите получить результат, тем выше будут требования к качеству монтировки, оптики и камеры.