ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Надо ехать
Опоздали на полгода
Кто нибудь может, что нибудь сказать по аналогичным монтировкам бренда TeSeek. Может есть отдельная тема? Есть владельцы?
Возьмите коробочку от Gemini или Svbony все туда воткнете и одним проводом к компьютеру подключите его
Навскидку кажется, что оптимальным будет деревянный ШР-160 с авито, верно? Нужен ли какой-то дополнительный переходник для того, чтобы соединить монтировку с этими ногами?
Я собрал так. Колонну к ШР160 крепил через переходник для монтировок eq3, eq5. Но эта тренога совсем не легкая. На твердых поверхностях куда не воткнутся ее копыта, есть риск что она сложится. Нужна какая-то полочка-распорка.
Пишут, что ШР-160 весит 3,5 кг.
Но эта тренога совсем не легкая. На твердых поверхностях куда не воткнутся ее копыта, есть риск что она сложится. Нужна какая-то полочка-распорка.
Чтобы было дёшево, устойчиво и небольшой вес.
У меня на балконе кафельная плитка. Поэтому ноги разъедутся однозначно.
Да вы батенька размечталис! Один из трёх критериев нужно вычеркнуть
Для чего она нужна, кроме поднятия по высоте? Мне, в принципе высоты ног хватит.
Albireo7ШР-160 может быть избыточна. Тогда лучше взять ШР-140. Не указана нагрузка, что будет на монтировке? Тамрон 90 и Аси 585? Цитата: Albireo7 от 20 Дек 2025 [12:38:42]Чтобы было дёшево, устойчиво и небольшой вес.Да вы батенька размечталис! Один из трёх критериев нужно вычеркнуть.
Колонна нужна чтобы не вшать телескоп о ноги в зенитных областях, да и то шанс такой остается.
Цитата: 'Юрий от 20 Дек 2025 [14:22:34]Да вы батенька размечталис! Один из трёх критериев нужно вычеркнутьАбсолютли
SW 200/800 плюс охлаждаемая камера и гид. "