ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Цитата: Albireo7 от 20 Дек 2025 [14:28:08] SW 200/800 плюс охлаждаемая камера и гид. "Тогда лучше 160ый.
SW 200/800 плюс охлаждаемая камера и гид. "
Цитата: 'Юрий от 20 Дек 2025 [14:31:20]Цитата: Albireo7 от 20 Дек 2025 [14:28:08] SW 200/800 плюс охлаждаемая камера и гид. "Тогда лучше 160ый.Да свет клином не сошёлся на этом деревянном ШР. Может что-то другое есть немножко подороже, но получше? Я просто вообще в этих ногах не ориентируюсь от слова совсем.
Цитата: Сергей1981 от 20 Дек 2025 [13:15:32]Возьмите коробочку от Gemini или Svbony все туда воткнете и одним проводом к компьютеру подключите егоВы про USB-хаб? У меня есть активный Tp-link. Я просто плохо понимаю логику работы USB-хабов. Они работают только в одну сторону по схеме источник->приемник? Или в обе стороны? Есть подозрение, что в обе. Но тогда, допустим, я подсоединю в хаб провод с гид-камеры, с основной камеры телескопа и еще провод от монтировки. А сам хаб подключу к компу. Не будут они конфликтовать между собой? Две камеры наверняка будут мешать друг другу при передаче картинки в комп?
Возьмите коробочку от Gemini или Svbony все туда воткнете и одним проводом к компьютеру подключите его
Да свет клином не сошёлся на этом деревянном ШР
Я выше скинул фото жуви 17 на картлновых ногах CF50. Грузоподъёмность 50кг. Цена 15 тыщ
Вон в Леманна про есть такой за 5000. Можно заехать пощупать. Есть еще похожий Крафттул
как можно проверить её
Цитата: Albireo7 от 20 Дек 2025 [23:12:42] как можно проверить еёТам в приложении есть каталоги , выбираете любой объект из них и гото на него. Или подключиться стелариумом или скай сафари, там так вообще планетарии есть, ткнул в карту и монтя поехала туда. Я конечно же говорю про телефон, подключиться можно через вайфай или блютус.
Хотелось бы все-таки какую-нибудь ссылку на инструкцию по эксплуатации Juwei-17.
Цитата: Albireo7 от 20 Дек 2025 [23:12:42]Хотелось бы все-таки какую-нибудь ссылку на инструкцию по эксплуатации Juwei-17.https://drive.google.com/drive/folders/17129zYC1OtHLjAO4sR6sbwS_Eu-hIOJk. там инструкция от продавца для Жувей 17 и мануалы для онстеп
Просто я не знаю, может там сначала какие то процедуры надо провести перед эксплуатацией.
Провести обряд
Цитата: Albireo7 от Вчера в 00:15:43Просто я не знаю, может там сначала какие то процедуры надо провести перед эксплуатацией.Провести обряд инициализации, снятие порчи, окропить кровью морала.
Уже пол форума обсуждает покупку монтировки Альбирео в нескольких темах.
Цитата: PavelGhost от Вчера в 04:45:50Провести обряд инициализации, снятие порчи, окропить кровью морала.При этом непрерывно потрясывая над ней девяностымтамроном на манер маракаса З.Ы. Уже пол форума обсуждает покупку монтировки Альбирео в нескольких темах. Да он чёртов мастер по вовлечению народа в решение своих траблов !!
Провести обряд инициализации, снятие порчи, окропить кровью морала.
А в каких ещё темах обсуждают мою покупку? Я думал, что только в этой.